Наверх

28 августа 2013, Среда, 08:09

Скандал: Брянских партизан превратили в троих поросят

Скандал: Брянских партизан превратили в троих поросят

Крупно оскандалилось одно из брянских мясных предприятий, которое вырядило на Свенской ярмарке троих поросят в форму партизан, сообщает «Российская газета».

Возможно, это глумление над ветеранами не получило бы широкой огласки, если бы не местный телеканал, который преподнес зрителям рекламу достижений мясников в виде замаскированного под обычный репортаж сюжета. Представительница предприятия сказала, что идея облачить свиней в форму партизан родилась у них по той причине, что ярмарку приурочили к предстоящему семидесятилетию освобождения Брянской области от фашистской оккупации: «Каждый год наши технологи готовят разные композиции. В этом году у нас три поросенка, три партизана». Восхищенный репортер телеканала добавила своих восторгов – оказывается, «композиция «Два партизана и партизанка» поднимала настроение покупателям».

Совсем иные чувства вызвала эта «композиция» у ветеранов войны. Оскорбила она и тех, кто воевал после Великой Отечественной. Заместитель председателя Брянского отделения союза ветеранов Афганистана Юрий Кухарь сказал «РГ», что не представляет степень душевной черствости тех людей, которые учинили скандал. Его продолжение случилось сегодня на заседании комитета ветеранов Бежицком районе Брянска.

Заместитель председателя областной организации инвалидов войны в Афганистане Валерий Антюхов сообщил «РГ»: «О случившемся нам с возмущением рассказал один из фронтовиков. Как только он это сказал, зал загудел. Обрядить копченых поросят в партизанскую форму – какая голова до этого могла додуматься? Предлагали отправить обращение в область, но пока не знаем – к кому. Не может же губернатор отдуваться за всех».

Руководитель мясоперерабатывающего предприятия депутат областной Думы Борис Бадырханов не меньше ветеранов возмущен тем, что произошло: «Работники отдела маркетинга нашего предприятия допустили грубый ляп. Мы уже принесли извинения ветеранам».


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Композитор Григорий Гладков предложил в дар гимн Брянска

26 июля 2021, Понедельник, 15:00

Композитор Григорий Гладков предложил в дар гимн Брянска

Глава Брянска Марина Дбар встретилась с известным российским композитором и бардом Григорием Гладковым. Уроженец Брянска предложил передать в дар родному городу написанный им гимн

Брянцев и гостей города приглашают на бесплатную пешеходную экскурсию «Тютчев и Брянск»

26 июля 2021, Понедельник, 13:40

Брянцев и гостей города приглашают на бесплатную пешеходную экскурсию «Тютчев и Брянск»

Брянское отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры приглашает горожан и гостей города на Десне совершить прогулку по летнему Брянску

Возрождаемый парк усадьбы Михаила Романова в Локте привлек внимание туристов

25 июля 2021, Воскресенье, 06:29

Возрождаемый парк усадьбы Михаила Романова в Локте привлек внимание туристов

Возрождаемый парк усадьбы Михаила Романова в Локте привлек внимание туристов из других городов и областей

В Брянской области за 240 млн рублей обновят 15 детских школ искусств

23 июля 2021, Пятница, 22:38

В Брянской области за 240 млн рублей обновят 15 детских школ искусств

В Брянской области в рамках регионального проекта «Культурная среда» отремонтируют 15 детских школ искусств. На эти цели выделено 240 миллионов рублей

Организаторы брянского проекта «Соловьи Арт» запустили творческий марафон

23 июля 2021, Пятница, 11:40

Организаторы брянского проекта «Соловьи Арт» запустили творческий марафон

Марафон позволит всем желающим поделиться своей творческой деятельностью в формате онлайн, независимо от места жительства и ограничений