Наверх

28 августа 2013, Среда, 14:14

Брянску предложили цементный и кирпичный заводы

0Брянску предложили цементный и кирпичный заводы

Еще один цементный завод предложил построить в Брянской области президент финансовой компании BWD Finance AG Вячеслав Бутельга. С ним встретился губернатор Николай Денин. 

Как сообщили в областном правительстве, руководитель компании намерен построить и еще два предприятия — завод керамических изделий ( мощностью 60 млн. кирпичей в год обойдется он в 38 млн. евро), а также предприятие, которое будет выпускать строительные леса из алюминиевого профиля (его цена 15 млн.евро). Цементный завод обойдется дороже – в 250 млн. евро.

Бизнесмену приглянулся Суземский район, где находится месторождение глины, залегающее на небольшой глубине. Для других предприятий районы пока не выбраны. Вероятно, цементный проект  вызовет протест брянцев, как это случилось в Суражском районе. Тем не менее пока губернатор дал поручение руководителям департаментов экономического развития и промышленности, транспорта и связи, а также ряда районов подобрать площадки и оформить их.

— Чем быстрее власть будет решать вопросы, поступающие от потенциальных инвесторов, тем больше будет желающих вкладывать свои средства на Брянщине, — сказал Николай Денин. — И область, и муниципалитеты должны всячески помогать появлению и становлению реальных производств. Предоставляя земельные участки, налоговые льготы, в конце концов, не мешая.

О таких сказочных условиях большинство брянских предпринимателей даже не мечтают. Сесть с губернатором в рубахе за одним столом, мгновенно получать подобострастные ответы чиновников, которых пригнали в кабинет скорости ради, принять в дар землю – кому еще так повезет? Впрочем, возможно, мы ошибаемся, и губернатор принимает с такой же лаской не только обладателей миллиардов, но и обычных брянских предпринимателей. Пусть кто-то завтра утром попробует нанести такой же деловой визит к Николаю Денину – «Брянские новости» сразу же расскажут о благоприятных переменах делового климата Брянской области.

Фото областного правительства

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянске на улице Фокина впервые начали строить тротуары

13 августа 2020, Четверг, 07:57

В Брянске на улице Фокина впервые начали строить тротуары

В верхней части улицы Фокина в Брянске начали строить тротуары. Ранее их заменяли протоптанные дорожки

В Брянской области убрали больше половины посевов рапса

12 августа 2020, Среда, 07:44

В Брянской области убрали больше половины посевов рапса

На настоящий момент убрано 18 тысяч га - 61 процент

В Брянске «Магнит» пригласил продавцов на зарплату в 22 тысячи

11 августа 2020, Вторник, 07:01

В Брянске «Магнит» пригласил продавцов на зарплату в 22 тысячи

В Брянске начали готовить к открытию магазины, которые шеренгой выстроились вдоль новой дороги на Советской улице

В Брянске ларек Аязыча перестал быть конкурентом «Макдоналдса»

10 августа 2020, Понедельник, 22:15

В Брянске ларек Аязыча перестал быть конкурентом «Макдоналдса»

В Брянске на площади Воинской славы стали демонтировать старое кафе «У Аязыча», сообщила «Стрела». В разное время он носил различные названия

Из-за некачественной продукции суд закрыл Дятьковский молокозавод

10 августа 2020, Понедельник, 18:39

Из-за некачественной продукции суд закрыл Дятьковский молокозавод

Арбитражный суд Брянской области вынес решение на 60 суток приостановить работу ООО «Дятьково − ГМЗ». Предприятие было наказано за выпуск некачественной продукции

159 queries in 0,100 seconds