Наверх

26 августа 2013, Понедельник, 08:53

Отставку директора первого лицея брянские власти объяснили «утратой доверия»

0 Отставку директора первого лицея  брянские  власти объяснили «утратой доверия»

На сайте брянской администрации появилась скудная информация об отставке директора лицея №1 Петра Тарико:

«И.о. главы Брянской городской администрации Анатолий Кистенёв освободил от занимаемой должности директора городского лицея №1 им. А.С. Пушкина Петра Тарико в связи с утратой доверия».

Более ни слова. Чем конкретно провинился теперь уже бывший руководитель лицея перед городскими властями, официально разъяснять никто нужным не посчитал. Во всяком случае, пока.

Напомним, по результатам единого госэкзамена в первом лицее более полусотни выпускников набрали сто баллов, а некоторые школьники — сразу по нескольким предметам. Но на то он и лицей, чтобы блистать. Во всяком случае, «преступление» еще нужно доказать, а кроме того, доказать, что в чем-то был виноват и директор. И не имеем ли мы дело с таким случаем, когда кто-то решил воспользоваться сандалом с ЕГЭ для сведения счетов и для добывания неплохой должности своим близким?

Примечательно, что контракт с Тарико расторгли в пятницу, 23 августа. А за два дня до этого прошла учительская конференция в ДДЮТ им Гагарина.

Именно там губернатор объявил об отставке чиновников, поплатившихся должностями за скандал с ЕГЭ.

В иной ситуации Петра Тарико можно было бы утешить: если тебе не доверяют такие чиновники, которые сидят в брянской власти, то этим можно гордиться. Но нельзя забывать, что за короткий срок Тарико пережил два увольнения – не так давно он оставил пост директора областного департамента образования. А перенести подобные встряски без болезненных ощущений и без чувства, что тебя в очередной раз предали, нельзя. 

О Петре Тарико говорят разное, но многие коллеги признают, что он не опускался до низостей, характерных для брянского чиновничества. Ни на одном посту он не был чванлив, охотно и довольно искренно общался с журналистами, не утратив доброго начала, которое было заложено воспитанием в многодетной деревенской семье. Тех, кто приложил руку к его увольнению, Петр Тарико защищал во время войны в Афганистане. Вероятно, об этом даже не вспомнили, выпроваживая его за ворота лицея.

На фото брянского правительства: Пётр Тарико — рядом с председателем комитета горсовета по образованию Игорем Афониным. Видимо, ещё не  подозревает, что  всего лишь через пару дней разделит участь  Брылёва и Павлючковой


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Президент Путин поздравил брянского губернатора Богомаза с Днем России

12 июня 2021, Суббота, 20:21

Президент Путин поздравил брянского губернатора Богомаза с Днем России

Президент России Владимир Путин поздравил губернатора Брянской области Александра Богомаза с Днем России

Медведев и Мишустин поздравили брянского губернатора с Днём России

12 июня 2021, Суббота, 17:04

Медведев и Мишустин поздравили брянского губернатора с Днём России

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин и заместитель председателя Совета Безопасности Дмитрий Медведев поздравили брянского губернатора Александра Богомаза с Днём России

Главным дознавателем брянского УМВД стала Татьяна Долбенько

12 июня 2021, Суббота, 10:08

Главным дознавателем брянского УМВД стала Татьяна Долбенько

Главным дознавателем УМВД по Брянской области назначена Татьяна Долбенько. В органах внутренних дел она служит с 1996 года. Ранее была заместителем начальника отдела организации дознания

Путин назначил Галину Пожарицкую на должность главы суда в Брянской области

12 июня 2021, Суббота, 08:00

Путин назначил Галину Пожарицкую на должность главы суда в Брянской области

До этого она временно исполняла обязанности руководителя суда

В Клинцах Брянской области отдел полиции возглавил подполковник Александр Есаулов

11 июня 2021, Пятница, 17:23

В Клинцах Брянской области отдел полиции возглавил подполковник Александр Есаулов

Начальник Брянского УМВД Владислав Толкунов представил личному составу Клинцовского отдела МВД России нового начальника − Александра Есаулова