Наверх

23 августа 2013, Пятница, 06:13

В Брянске запретили строить многоэтажки на территории «больничного городка»

0В Брянске запретили строить многоэтажки на территории «больничного городка»

Жалобы брянцев, возмущённых стройкой на территории «больничного городка» в Фокинском районе, возымели-таки действие.

Местные протестовали против возведения рядом с их домами шести десятиэтажек и торгово-развлекательного центра, так как ни довоенная котельная, ни водопровод не выдержали бы таких нагрузок.

Кроме того, захватив территорию и расчищая площадку, застройщик уничтожил  липы, каштаны и клёны, посаженные горожанами ещё двадцать  лет назад.

Приостановить стройку власти  распорядились ещё в феврале, но, как обычно и бывает, фирма не отреагировала, продолжая своё дело даже в выходные.

На беспредел жильцы близлежащих домов пожаловались в городскую администрацию.  И вот 22 августа  сюда прибыла делегация чиновников  во главе с и.о. мэра Анатолием Кистенёвым.

— У нас в домах уже появились огромные трещины, в квартирах стал осыпаться кафель и штукатурка, разваливается фундамент, –  рассказала местная жительница Эмма Рудакова. — Дома были построены в послевоенное время, и живут здесь только медики: медсестры и врачи, работавшие когда-то в этой больнице.

В итоге власти приняли решение – строительство многоэтажек на территории этой «зелёной зоны» запретить.

По заверению чиновников,  вместо высотных домов и  торгово-развлекательного центра здесь появится детская поликлиника и двухэтажный детский сад.

Фото горадминистрации

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянске сняли видео толкавших троллейбус девушек

7 августа 2020, Пятница, 15:44

В Брянске сняли видео толкавших троллейбус девушек

На остановке «Западная» в Фокинском районе Брянска местные жители наблюдали забавную уличную сцену. Остановившийся троллейбус стали толкать девушки, ехавшие в нем

Дефект дороги на улице Щукина в Брянске подрядчик устранил за свой счёт

7 августа 2020, Пятница, 15:19

Дефект дороги на улице Щукина в Брянске подрядчик устранил за свой счёт

В Брянске дорожникам пришлось заново уложить асфальт на участке улицы Щукина в Советском районе. Дефект ремонта проезжей части подрядчик устранил за свой счет

В Брянске начали поиск владельцев строений на месте будущей дороги

7 августа 2020, Пятница, 14:49

В Брянске начали поиск владельцев строений на месте будущей дороги

Брянская горадминистрация начала выявлять владельцев земельных участков и недвижимости, расположенных в зоне строительства дороги Брянск I −Брянск II, и подлежащих изъятию

В Погаре за избиение до смерти знакомого осудили жителя села Гринево

7 августа 2020, Пятница, 14:27

В Погаре за избиение до смерти знакомого осудили жителя села Гринево

Погарский райсуд Брянской области на восемь с половиной лет отправил в колонию строгого режима жителя села Гринево. Мужчина до смерти забил своего знакомого во время пьянки

Брянцам предложили пересесть на самокаты

7 августа 2020, Пятница, 14:19

Брянцам предложили пересесть на самокаты

Жителям Брянской области предложили пересесть на самокаты. Весьма популярное ныне средство передвижения для всех желающих и на любой вкус можно приобрести в магазине «Спорттовары»

152 queries in 0,217 seconds