Наверх

23 августа 2013, Пятница, 15:44

Котов жалко: после ремонта брянская дорога стала намного опаснее

Котов жалко: после ремонта брянская дорога стала намного опаснее

В редакцию обратился житель пригорода Александр Атрохов. Его мнение в неожиданном ракурсе высвечивает вопросы дорожного обустройства:

− Пару лет назад отремонтировали кусок дороги Ивановка − Сети − Толвинка − Новый Свет. Трасса там сейчас хорошая, ровная. Но тут же возникла другая проблема. Возле Толвинки находится песчаный карьер, заполненный водой, куда люди ездят купаться. По гладкому асфальту машины проносятся с бешеной скоростью – иной раз под 150 километров в час, выжимают максимум. По этой же дороге жители Толвинки, Толбина, Нового Света ходят пешком на работу, с работы, дети − в учебные заведения. Пока беды не было, хотя сбитых кошек, грызунов и птиц хватает. Птицами летом усеяна вся дорога. У меня только за это лето сбили двух котов. В том году писали в ГИБДД, но ответ очень удивил – нет оснований для ограничения здесь скорости движения. Может быть, и так, но, как мне думается, подобные дороги нельзя строить без пешеходной дорожки, которая идет рядом. Надо ставить именно такие условия строителям. Не все загородные трассы можно считать загородными, нужно учитывать и другие факторы.

Даже в Брянске много улиц, где нет тротуаров и люди должны идти прямо по дорогам. В пригороде – тем более. Дорожные власти как будто не ведают об этом. И если автомобилисты могут хотя бы иногда выразить свое недовольство митингами и пробегами, то пешеходы, при всей их многочисленности, одиноки в этом отношении. И напрасно. Молчать уже нельзя.

Фото: Александр Атрохов


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Эк куда брянского князя занесло!

13 августа 2022, Суббота, 00:20

Эк куда брянского князя занесло!

С брянским подполковником возле Нижнего Судка встретился. Ухватил меня за пуговицу, как Блинкен Лаврова, то есть иллюзорно, и говорит: "На границе знаешь, что происходит?"

Самое время валить из Брянска в Европу

12 августа 2022, Пятница, 00:20

Самое время валить из Брянска в Европу

Настал тот день, когда каждый недовольный брянец должен свалить из родной области. Как раз потому, что недоволен

Брянские депутаты перепутали законотворчество с путешествиями за казенный счет

8 августа 2022, Понедельник, 11:27

Брянские депутаты перепутали законотворчество с путешествиями за казенный счет

Брянские депутаты разных уровней перепутали законотворчество с путешествиями за казенный счет. Их не увидеть на встречах с избирателями, они не ходят в рейды по трущобам, зато любят дальние поездки за казенный счет

Бездорожье окраин Брянска выпало из зоны внимания общества

6 августа 2022, Суббота, 08:14

Бездорожье окраин Брянска выпало из зоны внимания общества

Бездорожье многих окраин Брянска выпало из зоны внимания общества, депутатов, чиновников и стало головной болью тех, кто там живет или работает

Клим Чугункин как совесть брянских трусов и депутатов

5 августа 2022, Пятница, 17:02

Клим Чугункин как совесть брянских трусов и депутатов

Давненько не читывал я Чугункина, друга своего Клима. А намедни, будучи в вольном расположении духа, открыл климову стряпню и обомлел