20 Августа, Вторник,

16+

23 августа 2013, Пятница, 15:44

Котов жалко: после ремонта брянская дорога стала намного опаснее

Котов жалко: после ремонта брянская дорога стала намного опаснее

В редакцию обратился житель пригорода Александр Атрохов. Его мнение в неожиданном ракурсе высвечивает вопросы дорожного обустройства:

— Пару лет назад отремонтировали кусок дороги Ивановка — Сети — Толвинка — Новый Свет. Трасса там сейчас хорошая, ровная. Но тут же возникла другая проблема. Возле Толвинки находится песчаный карьер, заполненный водой, куда люди ездят купаться. По гладкому асфальту машины проносятся с бешеной скоростью – иной раз под 150 километров в час, выжимают максимум. По этой же дороге жители Толвинки, Толбина, Нового Света ходят пешком на работу, с работы, дети — в учебные заведения. Пока беды не было, хотя сбитых кошек, грызунов и птиц хватает. Птицами летом усеяна вся дорога. У меня только за это лето сбили двух котов. В том году писали в ГИБДД, но ответ очень удивил – нет оснований для ограничения здесь скорости движения. Может быть, и так, но, как мне думается, подобные дороги нельзя строить без пешеходной дорожки, которая идет рядом. Надо ставить именно такие условия строителям. Не все загородные трассы можно считать загородными, нужно учитывать и другие факторы.

Даже в Брянске много улиц, где нет тротуаров и люди должны идти прямо по дорогам. В пригороде – тем более. Дорожные власти как будто не ведают об этом. И если автомобилисты могут хотя бы иногда выразить свое недовольство митингами и пробегами, то пешеходы, при всей их многочисленности, одиноки в этом отношении. И напрасно. Молчать уже нельзя.

Фото: Александр Атрохов

Почему либералы Москвы были такими смелыми?

20 августа 2019, Вторник, 05:18

Почему либералы Москвы были такими смелыми?

Если это идейная стойкость, почему протест так легко спал 17 августа? Очевидно, что вера в безнаказанность имеет более приземлённые основы

Развал страны и искусственный дефицит — главные достижения «перестройки»

20 августа 2019, Вторник, 04:21

Развал страны и искусственный дефицит — главные достижения «перестройки»

19 августа 1991 года наступила последняя фаза ликвидации СССР, венчавшая собой многолетний подрывной процесс

Для протестов в Москве и Гонконге придумали одну методичку

20 августа 2019, Вторник, 03:45

Для протестов в Москве и Гонконге придумали одну методичку

Политика «сдерживания России и Китая» пополнилась новыми приёмами