Наверх

23 августа 2013, Пятница, 15:44

Котов жалко: после ремонта брянская дорога стала намного опаснее

0 Котов жалко: после ремонта брянская дорога стала намного опаснее

В редакцию обратился житель пригорода Александр Атрохов. Его мнение в неожиданном ракурсе высвечивает вопросы дорожного обустройства:

— Пару лет назад отремонтировали кусок дороги Ивановка — Сети — Толвинка — Новый Свет. Трасса там сейчас хорошая, ровная. Но тут же возникла другая проблема. Возле Толвинки находится песчаный карьер, заполненный водой, куда люди ездят купаться. По гладкому асфальту машины проносятся с бешеной скоростью – иной раз под 150 километров в час, выжимают максимум. По этой же дороге жители Толвинки, Толбина, Нового Света ходят пешком на работу, с работы, дети — в учебные заведения. Пока беды не было, хотя сбитых кошек, грызунов и птиц хватает. Птицами летом усеяна вся дорога. У меня только за это лето сбили двух котов. В том году писали в ГИБДД, но ответ очень удивил – нет оснований для ограничения здесь скорости движения. Может быть, и так, но, как мне думается, подобные дороги нельзя строить без пешеходной дорожки, которая идет рядом. Надо ставить именно такие условия строителям. Не все загородные трассы можно считать загородными, нужно учитывать и другие факторы.

Даже в Брянске много улиц, где нет тротуаров и люди должны идти прямо по дорогам. В пригороде – тем более. Дорожные власти как будто не ведают об этом. И если автомобилисты могут хотя бы иногда выразить свое недовольство митингами и пробегами, то пешеходы, при всей их многочисленности, одиноки в этом отношении. И напрасно. Молчать уже нельзя.

Фото: Александр Атрохов


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Профессор Городков призвал тщательнее выбирать названия для улиц Брянска

20 июня 2021, Воскресенье, 13:41

Профессор Городков призвал тщательнее выбирать названия для улиц Брянска

Профессор Брянского инженерно-технологического госуниверситета Александр Городков призвал тщательнее выбирать названия для улиц

Из-за прививок от коронавируса в брянских семьях начались дикие скандалы

20 июня 2021, Воскресенье, 06:27

Из-за прививок от коронавируса в брянских семьях начались дикие скандалы

Из-за прививок от коронавируса в брянских семьях начались дикие скандалы и настоящие войны. Одни радуются, а другие (некий Варкутинский) в сети шлют проклятия

Начнется ли в Брянске принудительная вакцинация от коронавируса?

16 июня 2021, Среда, 20:08

Начнется ли в Брянске принудительная вакцинация от коронавируса?

В России привившихся всего 9,77 процента. В США – 44,98 процента, в Германии – 27,14 процента

Стал известен уникальный способ привить всех россиян от коронавируса

15 июня 2021, Вторник, 13:46

Стал известен уникальный способ привить всех россиян от коронавируса

Время упущено, теперь завлекать приходится мороженым, розыгрышем квартир и машин

По пути в Сочи житель Брянска понял, где есть риск заразиться коронавирусом

14 июня 2021, Понедельник, 05:59

По пути в Сочи житель Брянска понял, где есть риск заразиться коронавирусом

По пути в Сочи житель Брянска понял, где есть риск заразиться коронавирусом. Виктор изложил свои наблюдения для «Брянских новостей»