Наверх

23 августа 2013, Пятница, 04:03

Главный благоустроитель Брянска уволен из-за вырубки деревьев на Крахмалёва

0 Главный благоустроитель Брянска уволен из-за  вырубки деревьев на Крахмалёва

Начальник управления по благоустройству и экологии Брянска Владимир Тюканько уволен по распоряжению и.о. мэра Анатолия Кистенёва.

Должности Тюканько стоил скандал из-за вырубки деревьев во время застройки на Крахмалёва, вызвавшей возмущение местных жителей.

Как сообщили в горадминистрации, именно Тюканько лично подписал акт о вырубке берёз на этой улице.

«Нужно иметь голову на плечах и думать об ответственности, принимая подобные решения и подписывая те или иные документы. В таких ситуациях следует, в первую очередь, руководствоваться интересами горожан, а не выгодой предпринимателей» — цитирует Кистенёва пресс-служба администрации.

К  скандалам Тюканько не привыкать.  Полтора года назад он был отстранён от должности председателя городского комитета ЖКХ –  произошло это после трагической гибели утонувшего  в коллекторе Кирилла Диденко.

На расхлябанность чиновников тогда не отреагировать было нельзя – горожане требовали наказать виновных в ужасной смерти малыша. И власть  зашевелилась – в отставку были отправлены три городских чиновника, в числе которых оказался и Тюканько.

Брянский губернатор заявлял, что все трое полномочия сложили с себя добровольно и назвал это «правильным мужским поступком». Но если один из «отставников» — бывший инженер горводоканала Игорь Панов —  вскоре сел на скамью подсудимых, то Тюканько очень быстро перекочевал из кресла руководителя ЖКХ в кресло главного специалиста по благоустройству города – то есть, по сути, руководить тем, за что его и уволили.

Было очевидно, что его якобы отставка — просто фарс, хотя тогдашний мэр Смирнов, не моргнув глазом, утверждал: Тюканько понизили в должности, потому и «наказание более чем достойное».

И вот – новый конфуз. Остаётся гадать, сыщется ли очередное тёплое место для  столь деятельного «благоустроителя», забота о городе которого всякий раз оборачивается тем, что городу суждено ещё  долго разгребать последствия такой «заботы».

Фото БРЭОО «Грин-Пис — Брянск»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Партия «Единая Россия» проводит Всероссийский субботник по благоустройству мемориальных мест

17 апреля 2021, Суббота, 14:20

Партия «Единая Россия» проводит Всероссийский субботник по благоустройству мемориальных мест

Навести порядок у памятников советским воинам по всей области вышли депутаты-единороссы всех уровней власти

Брянский губернатор Богомаз: Заболевание очень тяжелое, надо прививаться

17 апреля 2021, Суббота, 08:17

Брянский губернатор Богомаз: Заболевание очень тяжелое, надо прививаться

Губернатор Брянской области призвал руководителей муниципальных образований усилить работу, чтобы вакцинация населения от коронавируса проходила быстрее

«Единая Россия» будет добиваться бесплатного подключения жителей к газу – партия направит свои предложения президенту

16 апреля 2021, Пятница, 17:03

«Единая Россия» будет добиваться бесплатного подключения жителей к газу – партия направит свои предложения президенту

В регионах может появиться единый оператор газификации, который упростит процедуру подключения к сетям

В Брянске выставят на торги 6 объектов недвижимости и установят 9 ларьков

16 апреля 2021, Пятница, 17:02

В Брянске выставят на торги 6 объектов недвижимости и установят 9 ларьков

В Брянском горсовете депутаты решили внести в план приватизации города еще шесть помещений. Также депутаты разрешили разместить 9 торговых павильонов

Обвиняемый в гибели трёх женщин глава ЖКХ Брянска Гинькин ушёл в отставку

16 апреля 2021, Пятница, 08:46

Обвиняемый в гибели трёх женщин глава ЖКХ Брянска Гинькин ушёл в отставку

Председатель комитета ЖКХ администрации Брянска Игорь Гинькин оставил должность, написав заявление об отставке. Его судят за гибель растерзанных псами женщин