Наверх

22 августа 2013, Четверг, 06:53

В Брянске на Крахмалёва «дикий застройщик» незаконно валит деревья

0 В  Брянске на Крахмалёва  «дикий застройщик» незаконно  валит деревья

«Брянские новости» уже сообщали о том, что происходит на улице Крахмалёва, где под предлогом  благоустройства территории и перекладки инженерных сетей  власти закрыли проход для пешеходов.

Здесь же продолжается застройка.

Как рассказал «Брянским новостям» куратор «Грин Пис — Брянск» Дмитрий Комков, к ним обратились с жалобой местные жители:

Мы выехали на место, все осмотрели, сделали фото. В ходе проверки поступившей информации выяснилось, что на участке улицы Крахмалева, недавно обнесенном забором под предлогом «перекладки инженерных сетей и благоустройства прилегающей территории» при строительстве жилого комплекса «Сказка» (застройку осуществляет строительная фирма ООО «Дриблинг»: директор — Щеглов Б.А., прораб — Москаленко И.Ю., технический надзор — Коротчиков Г.А.), действительно были спилены все растущие там деревья. Мы обратились в администрацию Советского района. Исполняющая обязанности главы Оксана Радич пояснила, что разрешительной документации на спиливание деревьев нет. Мы подали заявление о факте незаконного уничтожения зелёных насаждений, ждём привлечения виновных к ответственности. Будем следить за тем, что бы виновники не просто штраф выплатили, но и заново деревья высадили. Знаю, что к застройщику есть обоснованные претензии от местных жителей и управления архитектуры.

Судя по всему, отхвативший участок застройщик на все предупреждения начихал и расправился с мешавшими ему деревьями. 

Районное руководство столь хамское поведение вроде как возмутило, но куда там — работы  по-прежнему ведутся как ни в чём не бывало. Под носом у властей. Такое вот «благоустройство» территории.

Вообще, истребление зелени в Брянске приобрело ненаказуемо-коррупционный вид. В июне, например, варварски были обрезан и спилен целый ряд деревьев аллеи на улице Брянского фронта. Разумеется, никто наказаний не понес. При всем том, что у нас есть масса жирных чиновничьих контор (управление по благоустройству Брянска, департамент природных ресурсов и экологии Брянской области, федеральный природоохранный комитет, природоохранная прокуратура и прочие заведения), все они бдительно дремлют, пока уничтожается то, что они обязаны защищать и за что получают деньги.

Фото БРЭОО «Грин-Пис — Брянск»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянске на территории старого аэропорта построят пожарное депо

14 апреля 2021, Среда, 00:22

В Брянске на территории старого аэропорта построят пожарное депо

В Брянске на территории старого аэропорта построят пожарное депо. Перед тем пройдут публичные слушания

В Брянской области в реках Десна и Болва снизился уровень воды

13 апреля 2021, Вторник, 21:49

В Брянской области в реках Десна и Болва снизился уровень воды

Паводковая обстановка на реках Брянской области постепенно стабилизируется. В Брянске в ближайшее время ожидается дальнейшее падение уровня воды в Десне и Болве

Брянцам рассказали, что делать с ветками и травой после субботника

13 апреля 2021, Вторник, 21:09

Брянцам рассказали, что делать с ветками и травой после субботника

Представители предприятия-мусорщика рассказали жителям Брянской области об утилизации травы и веток после субботника. Они отметили, что такие отходы выбрасывать в мусорные контейнеры нельзя

С улиц Брянска дорожники вывезли 18 тысяч тонн песка

13 апреля 2021, Вторник, 20:03

С улиц Брянска дорожники вывезли 18 тысяч тонн песка

С начала сезона сотрудники дорожного управления Брянска убрали уже около 18 тысяч тонн песка. Сегодня ониприводили в порядок улицы Новозыбковскую, Пушкина, Флотскую

В Брянске победили ямы на улицах Красноармейской и Белорусской

13 апреля 2021, Вторник, 19:28

В Брянске победили ямы на улицах Красноармейской и Белорусской

В Брянске подрядные организации продолжают устранять выявленные контролёрами дефекты на дорогах, которые находятся на гарантийном обслуживании