Выбор редактора

21 августа 2013, Среда, 09:12

Брянское УМВД: Губернатор переложил вину своих чиновников на полицию

Брянское УМВД: Губернатор переложил вину своих чиновников на полицию

Управление МВД России по Брянской области ответило губернатору Николаю Денину по поводу высказанных им вчера претензий. Как и предполагали «Брянские новости», чиновники нарисовали картину с большими искажениями.

Вот заявление УМВД: «20 августа пресс-служба губернатора и правительства Брянской области распространила сообщение о том, что во время расширенного совещания при заместителе министра внутренних дел Юрии Алексееве губернатором Николаем Дениным были высказаны претензии к работе органов внутренних дел региона. В частности, сообщается: «По мнению Николая Денина, в позиции, которую занимает руководство областного управления МВД, не хватает конструктивного начала. В качестве примера Губернатор привел затеянную полицейским руководством области судебную тяжбу по расторжению договора о строительстве профилактория в Белобережской пустоши, создаваемого для реабилитации сотрудников органов внутренних дел, принимавших участие в контртеррористических операциях».

УМВД России по Брянской области поясняет, что судебное разбирательство по этой проблеме было инициировано в марте текущего года Управлением имущественных отношений Брянской области, то есть структурой региональной исполнительной власти, подотчетной губернатору и правительству региона. Именно областное Управление имущественных отношений подало к Территориальному управлению Федерального агентства по управлению государственным имуществом иск о признании права собственности на самовольную постройку – того самого профилактория. Таким образом, Управление имущественных отношений, фактически, признало незаконный характер строительства и передало эту информацию в суд.

В июле определением областного Арбитражного суда в качестве третьей стороны к рассмотрению этого дела было привлечено областное УМВД. Претензии к региональному полицейскому ведомству возникли по той причине, что федеральные земли, на которых осуществлялось незаконное строительство, находятся в оперативном управлении Медико-санитарной части УМВД.

В связи с этим УМВД России по Брянской области было вынуждено обратиться в суд, чтобы получить правовую оценку соглашения, заключенного в 2007 году губернатором Николаем Дениным и бывшим начальником УВД Брянской области Михаилом Климовым, и подписанного на основании этого соглашения договора о строительстве. Если судом соглашение будет признано незаконным, это, фактически, будет означать, что подписавшие его руководители вышли за рамки своих полномочий, проигнорировав требования федерального законодательства.

Еще два года назад начальник УМВД проинформировал губернатора об имеющейся проблеме и необходимости ее разрешения. Однако адекватных мер принято не было. Поэтому попытка переложить ответственность за сложившееся положение на действующее руководство брянской полиции вызывает законное недоумение.

О данной ситуации будет проинформирован заместитель министра внутренних дел Юрий Алексеев с последующим докладом главе МВД Владимиру Колокольцеву».

Примечательно, что на совещании присутствовал и бывший начальник УВД, а ныне заместитель губернатора Михаил Климов. Он мог бы вовремя остановить Денина, сказав, что помощники подсунули ему брак, что нельзя зачитывать эту бумагу и позориться перед заместителем министра. Однако Климов промолчал.

Что теперь делать губернатору? Проводить внутреннее расследование, которое должно выявить, кто из его помощников и какими аналитическими и вообще умственными способностями обладает, коль скоро так лихо подставляют главу областного правительства. Это теперь проще, так как штат соратников Денина временно сократился после того, как на взятке попался его ближайший верный сподвижник Владимир Родичев.

Поделиться

Новости по теме

24 марта 2017 Власти Брянска забыли натянуть сапоги перед приятным выездом в город

23 марта 2017 Глава брянского управления лесами Котенков ответит должностью за зятя

23 марта 2017 В брянском управлении лесами опровергли слухи об увольнении Котенкова

22 марта 2017 Брянцы возобновили жестокую битву за «дом с часами»

22 марта 2017 Прокурор потребовал наказать бывшего брянского полицейского Таирова

16:30, 26 марта 2017

В Брянске за сутки наказали 20 маршрутчиков и 60 пешеходов

16:01, 25 марта 2017

В Брянске начали поиски сбежавшего после аварии водителя

12:09, 25 марта 2017

Под Брянском разбилась легковушка

В России и мире

18:49, 26 марта 2017

Россияне смогут находиться в Черногории без виз 90 дней

16:56, 26 марта 2017

Участникам несанкционированной акции в Москве грозят штрафы и аресты

11:43, 26 марта 2017

США ввели новые санкции в отношении российских компаний

11:33, 26 марта 2017

Суд в Йемене приговорил президента страны к смертной казни

11:24, 26 марта 2017

Украина выдвинула условие участия России в «Евровидении»

15:52, 25 марта 2017

Лидеры 27 стран ЕС подписали декларацию о будущем Евросоюза после Brexit

15:46, 25 марта 2017

Натовские военные «выгнали» эстонских призывниов в лес

Последние новости

17:29, 26 марта 2017

Ирина Хакамада призвала брянцев любить свой город и не ныть

16:41, 26 марта 2017

Возле брянского села обнаружили две мины

16:30, 26 марта 2017

В Брянске за сутки наказали 20 маршрутчиков и 60 пешеходов

15:43, 26 марта 2017

Бывшего брянского сенатора Нарусову назвали матерью «врага народа»

12:57, 26 марта 2017

Пикетирование несмелых брянских «революционеров» провалилось

Отклики
читателей

Опрос

Вы согласны с введением платы на трассе «Украина»?

220 на 320 пикс.<-->