Выбор редактора

20 августа 2013, Вторник, 17:27

Губернатор пожаловался на брянскую полицию заместителю министра МВД

Губернатор пожаловался на брянскую полицию заместителю министра МВД

Сегодня в Брянске побывал заместитель главы МВД России - начальник следственного департамента МВД генерал-майор юстиции Юрий Алексеев. Хотя он проводил встречу с коллегами из областного УМВД, этот день мог стать звездным для брянского губернатора Николая Денина. Он смог вылить… то есть нанести несколько ударов начальнику УМВД Валентину Кузьмину. 

К этому дню готовились всем правительством – копали где и что только могли. Получилось, однако, негусто.

Юрий Алексеев говорил с руководителями правоохранительных структур и органов власти о взаимодействии, предупреждении, раскрытии и расследовании преступлений. Поставил задачу повысить качество оперативно-розыскной и уголовно-процессуальной деятельности, а также безопасность общества.

Юрий Алексеев побывал в Брянском отделе полиции, где побеседовал с сотрудниками. Он уделил особое внимание осмотру дежурной части.

У Николая Денина были другие задачи. Накануне в областном правительстве царило радостное оживление - проводились скорые совещания, готовились справки и бумаги. Нужно было успеть. Успели. Но варево получилось не первой свежести и не слишком пикантным, хотя чиновникам хотелось именно этого.

Вот как обвинительную речь Николая Денина передает его пресс-служба: «Губернатор сосредоточил внимание собравшихся на повышении эффективности работы брянской полиции. По его мнению, акции, проводимые полицейскими «в масках» и с оружием, имеют повышенный общественный резонанс, однако не всегда приводят в итоге к конкретным действенным результатам.

Глава региона высказал своё негативное отношение к кадровой чехарде, особенно наглядно проявляющейся в деятельности наиболее крупных территориальных отделов полиции. В некоторых из них начальники за календарный год менялись по три-четыре раза.

По мнению Николая Денина, в позиции, которую занимает руководство областного управления МВД, не хватает конструктивного начала. В качестве примера Губернатор привёл затеянную полицейским руководством области судебную тяжбу по расторжению договора о строительстве профилактория в Белобережской пустоши, создаваемого для реабилитации сотрудников органов внутренних дел, принимавших участие в контртеррористических операциях. В начале 90-х годов данное строительство финансировалось через УМВД из федерального бюджета по чернобыльской программе. Затем финансирование прекратилось, стройка остановилась. В 2007 году, чтобы объект спасти, два управления капитального строительства — областной и милицейский — заключили в рамках соглашения с УВД договор о продолжении строительства. С 2007 по 2011 годы из областного бюджета на объект было выделено без малого 39 миллионов рублей. После этого от УМВД вдруг последовал иск в суд с просьбой признать соглашение незаконным, а договор — недействительным.

«Мне трудно понять, чего добивается УМВД таким жестом. Если бы этот иск помог достроить профилакторий, давайте суд, мы туда сами прибежим», — заметил Николай Денин».

При этих словах встрепенулась климовская контрразведка.

Заключение заместителя министра, однако, контрастировало с этой обвинительной речью. Его были вынуждены процитировать даже службы брянского правительства: «Общаясь с руководителями силовых и контролирующих ведомств области, Юрий Алексеев отметил значительные позитивные перемены, произошедшие с момента его предыдущего посещения Брянщины».

Итак, «кадровая чехарда», профилакторий, маски – вот, собственно, и все, что накопали чиновники, которым было дано задание раздобыть хоть какой-то компромат на Валентина Кузьмина. Как ни тужились, не получилось. Более того, показали, что если бы их перевести в сыщики, завтра же все сыскное дело развалилось бы: подчиненные губернатора не смогли блеснуть ни талантами, ни усердием. Возможно, ждут до лучших времен.

Понятие кадровой чехарды они толкуют, конечно, по своему. Стабильность, видимо, заключается в том, чтобы коррупция была нерушима, чтобы с границы откачивали коррупционные миллионы долларов и потом делили их между полковниками штатскими и в форме, а также чинами повыше. Чтобы можно было торговать наркотиками или крышевать наркодельцов и проституток. Чтобы встроиться в систему распределения, а точнее, растаскивания чернобыльских денег. Однако это было раньше, а Кузьмин все эти прелести зоны и блатных отношений выкорчевывает. Но кому-то - не губернатору, конечно, - очень хочется прежней коррупционной стабильности. И как-то не хочется соглашаться с тем, что полицию надо чистить, а стало быть, «чехарда» неминуема.

«Маски»… Видимо, имеются в виду обыски на Брянском асфальтобетонном заводе, который возглавляет отсидевший за мошенничество бывший помощник самого губернатора Андрей Вихарев. Что ж, Денину лучше знать своего помощника. Возможно, и в оперативной работе полиции они с Вихаревым разбираются лучше.

Что касается профилактория, то, полагаем, у УМВД есть своя точка зрения на это дело. Захотят – расскажут. Во всяком случае, он начал строиться задолго до появления в Брянске Валентина Кузьмина. А кроме того, вряд ли меньше, чем профилакторий, нужен родильный дом в Клинцах, который строится 20 лет и который Денин обещал сдать еще год назад – накануне своих триумфальных выборов.

Заместитель министра уехал - кислое выражение лиц осталось. Опять «двойка».

Фото областного правительства

Поделиться

Новости по теме

23 мая 2018 Заместитель брянского губернатора Александр Коробко укрепил свои позиции

23 мая 2018 Работу руководителей Брянска назвали неэффективной

23 мая 2018 В Брянска с размахом отпразднуют 300-летие российской полиции

23 мая 2018 Брянский сенатор Сергей Калашников провалился в яму медиа

23 мая 2018 Глава администрации Новозыбковского района Кошарный ушел в отставку

21:26, 23 мая 2018

В Брянске наказали опрометчивую владелицу BMW с номером 001

16:52, 23 мая 2018

В Брянске за нарушение правил по фото наказали автомобилистку

11:54, 23 мая 2018

Зачем нужна диагностическая карта ТО? Как ее оформить

В России и мире

18:05, 23 мая 2018

МИД РФ назвал зарубежные рекомендации перед ЧМ по футболу феерическими

17:17, 23 мая 2018

Чтоб чужие боялись: к чему приведет наш ответ на санкции

16:16, 23 мая 2018

«Би-2» возродят на своем фестивале повлиявшую на них группу

15:39, 23 мая 2018

Минкультуры высказалось против блокировки Booking.com

15:23, 23 мая 2018

Хореограф Эндрю Палермо представит с театром «Гжель» шоу «LET GO»

15:14, 23 мая 2018

Anvil «Pounding the Pavement»

14:40, 23 мая 2018

Минздрав предложил смягчить ответственность медицинских работников

Последние новости

21:39, 23 мая 2018

Заместитель брянского губернатора Александр Коробко укрепил свои позиции

21:26, 23 мая 2018

В Брянске наказали опрометчивую владелицу BMW с номером 001

21:14, 23 мая 2018

В Лиссабон к Жузе Баталио

21:09, 23 мая 2018

Брянский журналист Виталий Жарынский представит книгу «Над белой горой»

20:37, 23 мая 2018

Работу руководителей Брянска назвали неэффективной

Отклики
читателей

Опрос

Вам нравится обновленная набережная?

220 на 320 пикс.<-->