Выбор редактора

19 августа 2013, Понедельник, 18:31

Брянское правительство готовит Свенскую ярмарку на нудистском лугу

Брянское правительство готовит Свенскую ярмарку на нудистском лугу

О строительстве горнолыжной трассы в парке «Соловьи», подготовке к Свенской ярмарке и новому учебному году говорили чиновники президиума правительства Брянской области на очередном совещании. 

Горнолыжную трассу Николай Денин приказал подготовить к 25 октября. Свенская ярмарка, по словам вице-губернатора Александра Касацкого, должна быть «ярче, интереснее и организованнее предыдущих». Впервые будет проводиться конкурс «Свенская красавица». Конечно, всех пригласят и обжорные ряды.

Если бы чиновники не были так оторваны от жизни, они бы знали, что Андреевский луг и берег Десны, к нему примыкающий, уже давно обжирается и проводит конкурсы дикой красоты, поскольку здесь расположился самый натуральный нудистский пляж. Во всяком случае, именно на нравы, здесь царящие, пожаловались «Брянским новостям» местные жители. Пенсионерка Зинаида Николаевна рассказала:

- Нашу Тимоновскую улицу в Супоневе благодаря возрождению Свенской ярмарки наполовину привели в порядок, появилась какая-никакая дорога, но ровно до половины улицы. Она спускается вниз к Десне, туда даже «скорые» не едут. Место у нас всегда было непроезжее, тихое и спокойное. Но когда возродили ярмарку, начался кошмар. Гуляющий народ всегда найдет нужную тропинку, вот и к нам протоптали ее откуда-то со стороны – все лезут к обрыву. И началось! Пьянки день и ночь - без конца. Шум, гам, вопли, музыка, мат! И в выходные, и в будние дни. Поспать невозможно. Жаловались участковому, потом написали заявление на имя главы района Емельянова. Смысл его ответа был такой: народу не запрещено гулять. А кто наши права защитит? Однажды я с внуком спустилась к очередной компании, чтобы приструнить гуляк. Когда подошли, то увидели, что перед нами практически голые люди, настоящий нудисткий пляж. Одна дама была одета только в нитку. Оказалось, что это отплясывают бедные медики. Видимо, после модернизации у них появились деньги на гулянки. «Что вы творите?» - обратилась к ним. А мне мужчина отвечает: «Вам с ребенком лучше отсюда уйти». – «Так кому уйти - мне или вам? Вы во что превратили пойменный луг?» Там же все время было чисто, а теперь просто ужас – канистры, бытовой мусор, бутылки, стекло, заросло все в траве. И у меня вопрос: когда руководство задумается о реликтовом луге, о последнем заповедном уголке, который остался у Брянска? Мне кажется, если бы свое слово сказал Свенский монастырь, монахов бы послушали.

А мы сомневаемся. Натужная, неудобная, пьянствующая Свенская ярмарка – это все, что могла родить творческая фантазия брянских властей. Их детище плоть от плоти. Придать ей цивилизованный вид можно, но для этого нужно найти другое место. Об этом не раз говорили наши гости белорусы и украинцы, которые до сих пор не понимают, зачем людей гонять так далеко, где даже Макар со своими телятами не бывал.

Фото: «Брянские новости»

Поделиться

Новости по теме

30 ноября 2016 Баба на самоваре из Брянска поразила популярного блогера Москвы

29 ноября 2016 В Бежицком районе Брянска установили первую новогоднюю ёлку

26 ноября 2016 Поздравление для мамы: Кубарева Нина Ермолаевна

23 ноября 2016 В Брянске объявили конкурс творцов новогоднего настроения

10 ноября 2016 В праздник Кузьмы и Демьяна брянцев порадуют букетами из конфет

19:26, 3 декабря 2016

Девушка разбила голову в брянской маршрутке

19:00, 3 декабря 2016

В Брянске отличился агрессивный водитель Porsche Cayenne

18:38, 3 декабря 2016

Брянский водитель во дворе наехал на пенсионерку

В России и мире

13:36, 3 декабря 2016

Центробанк опроверг информацию о разовом хищении хакерами 2 млрд рублей

15:22, 3 декабря 2016

Борьба с пробками подменяется борьбой с автомобилистами, считает эксперт

15:18, 3 декабря 2016

Демографическая яма по-прежнему угрожает России

Последние новости

08:12, 4 декабря 2016

В Брянске прошли юношеские игры боевых искусств

08:44, 4 декабря 2016

Брянский боксер Эдуард Трояновский потерпел первое поражение

23:20, 3 декабря 2016

Сочинские гостиницы и элитные дома захлестнули гигантские волны

21:07, 3 декабря 2016

«Турецкий поток» стал извращенной радостью для киевских грабителей

20:05, 3 декабря 2016

Стало известно, чем ночью занимается брянский губернатор

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->