Наверх

18 августа 2013, Воскресенье, 03:24

Брянские инспекторы ГИБДД наказали водителей шести свадебных машин

0 Брянские инспекторы ГИБДД наказали водителей шести свадебных машин

Водители шести свадебных автомобилей с веселыми наклейками на номерах наказаны сотрудниками Брянского отдела ГИБДД за один только день.

В ГИБДД пояснили, что если вместо номеров приходится читать надписи «Свадьба», «Совет да любовь», «Братва жениха», «Мафия невесты», то это рассматривается как серьезное нарушение ПДД. Пункт второй статьи 12.2 КоАП предусматривает за такие шалости штраф в размере 5000 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок до трех месяцев.

— Сотрудники городской ГИБДД прекрасно осознают, что наказание в торжественный день может омрачить праздник, поэтому старались вести профилактику с помощью разъяснительной работы. Но не обошлось и без составления административных материалов, — рассказали в отделе.

Рейд проводился возле всех загсов Брянска. Инспекторы проверяли подъезжающие кортежи с ленточками и куклами. Всех молодоженов сотрудники Госавтоинспекции призывают не заклеивать номера автомобилей, дабы не портить себе праздник. Кроме того, слишком  часто свадебные машины стали попадать в аварии. Одна из таких драм произошла на трассе «Украина» 20 июля.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянске попавший в ДТП 16-летний мотоциклист скончался от травм

24 июля 2021, Суббота, 20:16

В Брянске попавший в ДТП 16-летний мотоциклист скончался от травм

В Брянске попавший в ДТП на улице Калинина 16-летний мотоциклист скончался от травм

В Суземке Брянской области местных жителей напугали три гранаты

24 июля 2021, Суббота, 15:48

В Суземке Брянской области местных жителей напугали три гранаты

В Суземском районе Брянской области сегодня обезвредили боеприпасы времён Великой Отечественной войны. Три гранаты обнаружили в лесу возле райцентра Суземка

Под Брянском в лесу обнаружили 21 снаряд и мину времён войны

24 июля 2021, Суббота, 13:06

Под Брянском в лесу обнаружили 21 снаряд и мину времён войны

Под Брянском сегодня обезвредили склад боеприпасов времён Великой Отечественной войны. 21 артиллерийский снаряд и миномётную мину обнаружили в лесу возле трассы Брянск – Дятьково.

Под Унечей в страшном ДТП с КАМАЗом погибли два человека

24 июля 2021, Суббота, 12:34

Под Унечей в страшном ДТП с КАМАЗом погибли два человека

В Унечском районе Брянской области при столкновении двух легковушек и грузовика погибли два человека - 61-летний водитель ВАЗ  его 64-летняя пассажирка

В Брянске водитель Toyota сбил перебегавшего дорогу 5-летнего мальчика

24 июля 2021, Суббота, 10:49

В Брянске водитель Toyota сбил перебегавшего дорогу 5-летнего мальчика

В Брянске под иномарку угодил пятилетний ребёнок. Автомобиль Toyota C-HR с 77-летним водителем сбил пятилетнего мальчика, перебегавшего проезжую часть дороги в неположенном месте