Наверх

15 августа 2013, Четверг, 13:20

Депутат Брянской Думы Пирогов будет надзирать за природой

Депутат Брянской Думы Пирогов будет надзирать за природой

Руководителем управления Росприроднадзора по Брянской области назначили Сергея Пирогова – депутата областной Думы и бывшего руководителя «Брянскнефтепродукта».

Таким образом, Сергей Пирогов стал уже третьим депутатом, которого бросили в исполнительную власть.

Как сообщили в областном правительстве, территориальный орган федеральной службы по надзору в сфере природопользования работает в тесном контакте с департаментом природных ресурсов и экологии Брянской области.

Встречаясь с новоиспеченным чиновником, губернатор Николай Денин попросил его хранить недра и водные объекты, а также охранять леса. Сергей Пирогов, однако, дал понять, что «ломать хорошо работающий механизм» не будет. Надо ли это понимать как программу бездействия, выяснится уже скоро. Однако положение дел таково, что нужно охранять, бороться и ссориться с сильными мира сего.

Как раз коренной ломки требует охрана леса. В прокуратуре области на днях заявили: «Несмотря на значительный ущерб, причиненный лесному фонду незаконными порубками в 2012 году, управлением лесами Брянской области не принимаются достаточные меры по устранению выявленных нарушений и привлечению к ответственности виновных лиц. Например, в Карачевском лесничестве, лесопользователем которого согласно договору аренды является общество с ограниченной ответственностью «Фарлайн», выявлено нарушение − рубка за пределами отвода площадью 0,6 га. Ущерб составил 92 тысячи 570 рублей. Однако со стороны государственных лесных инспекторов меры по привлечению лиц, допустивших нарушения, к установленной законом ответственности не принимались».

Еще одним инспектором прибыло.

Фото областного правительства


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянскую ткачиху Валентину Козлову президент Путин наградил медалью

8 августа 2022, Понедельник, 20:39

Брянскую ткачиху Валентину Козлову президент Путин наградил медалью

Президент Владимир Путин сегодня, 8 августа, подписал указ о награждении медалью ордена «За заслуги перед Отечеством 2 степени» сотрудницы Брянского камвольного комбината Валентины Козловой

Брянские села должны получить деньги на развитие от правительства России

8 августа 2022, Понедельник, 12:29

Брянские села должны получить деньги на развитие от правительства России

Брянские села должны попасть в программу комплексного развития, средства на которые выделяет правительство России

Брянский губернатор Богомаз встретился с однокурсниками по БТИ

6 августа 2022, Суббота, 15:49

Брянский губернатор Богомаз встретился с однокурсниками по БТИ

Брянский губернатор Александр Богомаз 6 августа встретился с однокурсниками. Об этом он сообщил в своем телеграм-канале.

В Брянске открылись 5 вакансий на должности судей

6 августа 2022, Суббота, 07:45

В Брянске открылись 5 вакансий на должности судей

Желающие могут подать документы, последний день приема - 26 августа, сообщили в областной квалификационной коллегии судей

Сайты брянских мировых судов оценили по приказу Пыталева и Либера

6 августа 2022, Суббота, 07:15

Сайты брянских мировых судов оценили по приказу Пыталева и Либера

Критерии оценки установлены еще в 2012 году совместным приказом Алексея Пыталева, занимавшего должность председателя Брянского облсуда, и Бориса Либера, являвшегося на тот момент начальником управления мировой юстиции