Наверх

15 августа 2013, Четверг, 13:38

Брянский вице-губернатор по телевизору увидел, что уборка продолжается

0Брянский вице-губернатор по телевизору увидел, что уборка продолжается

Сегодня вице-губернатор Брянской области Александр Касацкий, сидя в уютном кабинете, по телевизору поучаствовал в уборке зерновых и даже подготовке к севу озимых культур. Предстоящим холодам вполне соответствовал воздух из кондиционеров, а крестьянство, сочувствуя тяжелому положению чиновника, старалось в грязь лицом не ударить.

Директор департамента сельского хозяйства Борис Грибанов сообщил, что обмолотили 226 тыс. гектаров — 74 процента от уборочной площади. Получили 491 тыс. тонн зерна, сообщили в областном правительстве. Больше всех хлеба собрал Стародубский район — 74,5 тыс. тонн, на втором месте Комаричский район (62,8 тыс. тонн), на третьем — Севский (60,2), на четвертом — Брасовский (36,4), на пятом — Погарский (28). Крохи вырастили в Дятьковском и Клетнянском районах (1,4 тыс. тонн), Суражском и Мглинском (2,7 тыс. тонн).

Средняя урожайность по области составляет 21,7 центнера с гектара — на уровне прошлого года. Наивысшая урожайность складывается в Севском районе — 32,3 центнера.

Касацкий посмотрел по телевизору всех глав районов и «поручил усилить контроль за поставкой зерна в региональный продовольственный фонд». Кроме того, он «призвал ускорить процесс подготовки почвы, решить вопрос по приобретению элитных семян, минеральных удобрений и провести кустовые совещания по севу озимых культур».

Очевидно, брянское крестьянство настолько безграмотное, что без вице-губернаторского понукания по телевизору даже не помышляло о приобретении элитных семян. В общем, поработал Касацкий на славу, став практически телезвездой в «муниципальных образованиях», которые сейчас стонут от безденежья. Впрочем, у него есть достойные примеры. На днях с коррупцией сражался полпред президента Беглов, которому внимал и брянский губернатор. Беглов вкалывал тоже «в режиме видеоконференции», то есть по телевизору. Видели б вы, какой дым валил из коррупионных рядов! Практически  все было очищено от этой заразы. 

Фото: «Брянские новости»

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянске заслуженные награды вручили лучшим строителям

5 августа 2020, Среда, 16:24

В Брянске заслуженные награды вручили лучшим строителям

В Брянске наградили лучших строителей. Торжество прошло в преддверии Дня строителя, который отпразднуют 9 августа

Жителей Брянска в банках будут опознавать по телефону

5 августа 2020, Среда, 16:17

Жителей Брянска в банках будут опознавать по телефону

В Брянске ВТБ начнет идентифицировать клиентов по смартфону, используя его уникальный номер − MAC-адреса

Старый аэропорт Брянска стали прорезать новыми дорогами

5 августа 2020, Среда, 07:01

Старый аэропорт Брянска стали прорезать новыми дорогами

В старом аэропорту Брянска начали строить новые дороги. Они идут параллельно улице Крахмалева

О выводе за границу через Брянск 63 млрд рублей рассказал «Коммерсант»

4 августа 2020, Вторник, 13:54

О выводе за границу через Брянск 63 млрд рублей рассказал «Коммерсант»

В Брянске предъявили обвинения в незаконной организации и проведении азартных игр 39-летней жительнице города, которую следователи считают «кассиром» нелегальных букмекеров

Владельцы брянских кафе решили не шутить с коронавирусными запретами

4 августа 2020, Вторник, 07:01

Владельцы брянских кафе решили не шутить с коронавирусными запретами

Владельцы большинства брянских кафе и киосков решили придерживаться коронавирусных ограничений. Впрочем, не везде ведут себя должным образом посетители заведений

152 queries in 0,107 seconds