Наверх

13 августа 2013, Вторник, 11:34

В нищем Брянске можно будет блуждать по QR-кодам

В нищем Брянске можно будет блуждать по QR-кодам

Систему «визуальных и виртуальных коммуникаций» представили на совещании у и.о. главы Брянской городской администрации Анатолия Кистенева. Чиновники пояснили, что получать информацию об объектах инфраструктуры, развлечениях, расписаниях транспорта станет еще проще.

В Брянске должны появиться стойки-указатели направлений, стенды, стойки. «Все это поможет жителям и гостям нашего города быстро сориентироваться среди объектов культуры и спорта, кафе и магазинов», − обещают в администрации.

Основу нового сервиса составит так называемый QR-код, представляющий собой штрих-код с заложенной в него информацией. Расшифровать ее можно с помощью специальной программы-сканера, которую легко можно установить на любой смартфон. Размещаться коды будут на стенах зданий. Их поделят на четыре тематических группы: «Навигация», «Интересно», «Транспорт» и «Справочник».

Например, в меню «Навигация» заложена карта части города, куда можно попасть за пять минут ходьбы. Раздел «Интересно» будет содержать информацию о достопримечательностях Брянска, «Справочник» позволит найти нужный номер телефона или адрес. Раздел «Транспорт» поможет сориентироваться среди городских маршрутов.

По словам и.о. первого заместителя главы Брянской городской администрации Николая Лучкина, стационарные информационные стойки будут располагаться в публичных местах города. Предприятия и организации якобы желают профинансировать затею.

− Я понимаю, что для Брянска технологии могут оказаться слишком смелыми. Однако я не вижу причин стоять на месте и не развиваться. Финансирование будет вестись из внебюджетных источников. А вот приживется ли система в Брянске или нет, покажет время, − сказал Анатолий Кистенев.

То, что власти обещают не залезать в казну, несколько утешает. Однако казна города все равно не пострадала бы – она пуста. Наверное, какой-то части смартфононосцев пригодится и такая навигация, но лишь немногим. К тому же, если недостатка в кафе и магазинах нет, то остается загадкой, какие культурные объекты войдут в число достопримечательностей Брянска. Очевидно, гипермаркеты, строящиеся во дворах домов многоэтажные свечки, разрушенная лестница на бульваре Гагарина и здание самой администрации Брянска. 

Почему чиновников во время чумы часто тянет на пир, остается загадкой.

Фото: Администрация Брянска


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Эк куда брянского князя занесло!

13 августа 2022, Суббота, 00:20

Эк куда брянского князя занесло!

С брянским подполковником возле Нижнего Судка встретился. Ухватил меня за пуговицу, как Блинкен Лаврова, то есть иллюзорно, и говорит: "На границе знаешь, что происходит?"

Самое время валить из Брянска в Европу

12 августа 2022, Пятница, 00:20

Самое время валить из Брянска в Европу

Настал тот день, когда каждый недовольный брянец должен свалить из родной области. Как раз потому, что недоволен

Брянские депутаты перепутали законотворчество с путешествиями за казенный счет

8 августа 2022, Понедельник, 11:27

Брянские депутаты перепутали законотворчество с путешествиями за казенный счет

Брянские депутаты разных уровней перепутали законотворчество с путешествиями за казенный счет. Их не увидеть на встречах с избирателями, они не ходят в рейды по трущобам, зато любят дальние поездки за казенный счет

Бездорожье окраин Брянска выпало из зоны внимания общества

6 августа 2022, Суббота, 08:14

Бездорожье окраин Брянска выпало из зоны внимания общества

Бездорожье многих окраин Брянска выпало из зоны внимания общества, депутатов, чиновников и стало головной болью тех, кто там живет или работает

Клим Чугункин как совесть брянских трусов и депутатов

5 августа 2022, Пятница, 17:02

Клим Чугункин как совесть брянских трусов и депутатов

Давненько не читывал я Чугункина, друга своего Клима. А намедни, будучи в вольном расположении духа, открыл климову стряпню и обомлел