Наверх

13 августа 2013, Вторник, 11:34

В нищем Брянске можно будет блуждать по QR-кодам

0В нищем Брянске можно будет блуждать по QR-кодам

Систему «визуальных и виртуальных коммуникаций» представили на совещании у и.о. главы Брянской городской администрации Анатолия Кистенева. Чиновники пояснили, что получать информацию об объектах инфраструктуры, развлечениях, расписаниях транспорта станет еще проще.

В Брянске должны появиться стойки-указатели направлений, стенды, стойки. «Все это поможет жителям и гостям нашего города быстро сориентироваться среди объектов культуры и спорта, кафе и магазинов», — обещают в администрации.

Основу нового сервиса составит так называемый QR-код, представляющий собой штрих-код с заложенной в него информацией. Расшифровать ее можно с помощью специальной программы-сканера, которую легко можно установить на любой смартфон. Размещаться коды будут на стенах зданий. Их поделят на четыре тематических группы: «Навигация», «Интересно», «Транспорт» и «Справочник».

Например, в меню «Навигация» заложена карта части города, куда можно попасть за пять минут ходьбы. Раздел «Интересно» будет содержать информацию о достопримечательностях Брянска, «Справочник» позволит найти нужный номер телефона или адрес. Раздел «Транспорт» поможет сориентироваться среди городских маршрутов.

По словам и.о. первого заместителя главы Брянской городской администрации Николая Лучкина, стационарные информационные стойки будут располагаться в публичных местах города. Предприятия и организации якобы желают профинансировать затею.

— Я понимаю, что для Брянска технологии могут оказаться слишком смелыми. Однако я не вижу причин стоять на месте и не развиваться. Финансирование будет вестись из внебюджетных источников. А вот приживется ли система в Брянске или нет, покажет время, — сказал Анатолий Кистенев.

То, что власти обещают не залезать в казну, несколько утешает. Однако казна города все равно не пострадала бы – она пуста. Наверное, какой-то части смартфононосцев пригодится и такая навигация, но лишь немногим. К тому же, если недостатка в кафе и магазинах нет, то остается загадкой, какие культурные объекты войдут в число достопримечательностей Брянска. Очевидно, гипермаркеты, строящиеся во дворах домов многоэтажные свечки, разрушенная лестница на бульваре Гагарина и здание самой администрации Брянска. 

Почему чиновников во время чумы часто тянет на пир, остается загадкой.

Фото: Администрация Брянска

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Политологи ответили, нужен ли брянский губернатор Богомаз стране

3 августа 2020, Понедельник, 14:27

Политологи ответили, нужен ли брянский губернатор Богомаз стране

Российские политологи высказали свое мнение о том, какие губернаторы нужны сейчас стране. Они назвали и имя брянского главы Александра Богомаза

Брянцев стали беспокоить опасные электромагнитные излучения

2 августа 2020, Воскресенье, 17:05

Брянцев стали беспокоить опасные электромагнитные излучения

Жители Брянска попросили чиновников создать карту электромагнитных излучений или хотя бы назвать места, где нежелательно долгое время находиться

Прокурор и замок

27 июля 2020, Понедельник, 15:55

Прокурор и замок

«Встретил я, граждане, давеча соседа своего, отставного полковника прокуратуры Егора Степановича…»

На Брянск обрушилась пятнистая напасть

20 июля 2020, Понедельник, 11:58

На Брянск обрушилась пятнистая напасть

На Брянск обрушилась очередная напасть. Город, где есть только небольшие островки достойной архитектуры, стали уродовать любители теплоизоляции

Телеканал рассказал об убийстве семьи царя и владельца усадьбы в Локте

19 июля 2020, Воскресенье, 17:02

Телеканал рассказал об убийстве семьи царя и владельца усадьбы в Локте

Телеканал «Россия» представил новый фильм о трагической гибели царской семьи и других представителей дома Романовых

150 queries in 0,099 seconds