Наверх

13 августа 2013, Вторник, 12:59

Стрельбу в брянском кафе «Хан» назвали русско-кавказской враждой

0 Стрельбу в брянском кафе «Хан» назвали русско-кавказской враждой

Вчерашней драке и стрельбе в брянском кафе «Хан» группы «сочувствующих» той и другой сторонам пытаются придать характер национальной розни. Весь день муссируются слухи о том, что в заведении, которым владеет азербайджанец, местные мужчины устроили чуть ли не «освободительную» войну. 

«Брянские новости» разузнали подробности вчерашних событий со слов очевидцев.

В кафе, как оказалось, работает певица или, как ее называют завсегдатаи развлекательного заведения, певичка. У нее возник конфликт с владельцем кафе – азербайджанцем. Утверждают, что этот спор носил «творческий» характер, то есть касался исполнения одной из песен. Спор вышел таким жарким, что дама, возмущенная тем, что хозяин запретил ей исполнять спорную песню, вышла к друзьям и заявила, что ее оскорбили.

Публика не первой трезвости (а где во второразрядных увеселительных заведениях найти другую?) решила вступиться за честь, совесть и достоинство землячки. Все это в вылилось в потасовку.

— Стреляли два раза, — рассказал «Брянским новостям» очевидец. – Стволы в сторону людей не направлялись, следы пуль обнаружили потом на стенах.

Пострадавших нет. Во всяком случае, если они и были, то никто в этом не признался. По мнению некоторых свидетелей, оскорбленная певица была убедительна в своем возмущении, однако другие говорят, что коль скоро она работала в кафе, то должна была выполнять условия трудового договора. 

— Вообще, публика была готова к потасовке и стрельбе, — сказал «Брянским новостям» один из наших собеседников. — Она всегда готова к приключениям, затем и ходит в такие заведения. Людям просто неинтересно сидеть спокойно, им нужны бурные события, приключения на свою… одно место. Потасовка, стрельба, адреналин — вот что надо. Не хотите? Тогда ищите приличное заведение — такие в Брянске тоже есть. Никакая это не русско-кавказская война, а обычная пьяная драка, бытовуха, даже если кто-то из себя корчит героя.

Полиция была в кафе уже через несколько минут. Никто из участников драки не скрывался, напротив, все чувствовали себя героями. По мере протрезвления это чувство угасало.

Фото: «Брянские новости»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянске попавший в ДТП 16-летний мотоциклист скончался от травм

24 июля 2021, Суббота, 20:16

В Брянске попавший в ДТП 16-летний мотоциклист скончался от травм

В Брянске попавший в ДТП на улице Калинина 16-летний мотоциклист скончался от травм

В Суземке Брянской области местных жителей напугали три гранаты

24 июля 2021, Суббота, 15:48

В Суземке Брянской области местных жителей напугали три гранаты

В Суземском районе Брянской области сегодня обезвредили боеприпасы времён Великой Отечественной войны. Три гранаты обнаружили в лесу возле райцентра Суземка

Под Брянском в лесу обнаружили 21 снаряд и мину времён войны

24 июля 2021, Суббота, 13:06

Под Брянском в лесу обнаружили 21 снаряд и мину времён войны

Под Брянском сегодня обезвредили склад боеприпасов времён Великой Отечественной войны. 21 артиллерийский снаряд и миномётную мину обнаружили в лесу возле трассы Брянск – Дятьково.

Под Унечей в страшном ДТП с КАМАЗом погибли два человека

24 июля 2021, Суббота, 12:34

Под Унечей в страшном ДТП с КАМАЗом погибли два человека

В Унечском районе Брянской области при столкновении двух легковушек и грузовика погибли два человека - 61-летний водитель ВАЗ  его 64-летняя пассажирка

В Брянске водитель Toyota сбил перебегавшего дорогу 5-летнего мальчика

24 июля 2021, Суббота, 10:49

В Брянске водитель Toyota сбил перебегавшего дорогу 5-летнего мальчика

В Брянске под иномарку угодил пятилетний ребёнок. Автомобиль Toyota C-HR с 77-летним водителем сбил пятилетнего мальчика, перебегавшего проезжую часть дороги в неположенном месте