Наверх

13 августа 2013, Вторник, 12:59

Стрельбу в брянском кафе «Хан» назвали русско-кавказской враждой

0Стрельбу в брянском кафе «Хан» назвали русско-кавказской враждой

Вчерашней драке и стрельбе в брянском кафе «Хан» группы «сочувствующих» той и другой сторонам пытаются придать характер национальной розни. Весь день муссируются слухи о том, что в заведении, которым владеет азербайджанец, местные мужчины устроили чуть ли не «освободительную» войну. 

«Брянские новости» разузнали подробности вчерашних событий со слов очевидцев.

В кафе, как оказалось, работает певица или, как ее называют завсегдатаи развлекательного заведения, певичка. У нее возник конфликт с владельцем кафе – азербайджанцем. Утверждают, что этот спор носил «творческий» характер, то есть касался исполнения одной из песен. Спор вышел таким жарким, что дама, возмущенная тем, что хозяин запретил ей исполнять спорную песню, вышла к друзьям и заявила, что ее оскорбили.

Публика не первой трезвости (а где во второразрядных увеселительных заведениях найти другую?) решила вступиться за честь, совесть и достоинство землячки. Все это в вылилось в потасовку.

— Стреляли два раза, — рассказал «Брянским новостям» очевидец. – Стволы в сторону людей не направлялись, следы пуль обнаружили потом на стенах.

Пострадавших нет. Во всяком случае, если они и были, то никто в этом не признался. По мнению некоторых свидетелей, оскорбленная певица была убедительна в своем возмущении, однако другие говорят, что коль скоро она работала в кафе, то должна была выполнять условия трудового договора. 

— Вообще, публика была готова к потасовке и стрельбе, — сказал «Брянским новостям» один из наших собеседников. — Она всегда готова к приключениям, затем и ходит в такие заведения. Людям просто неинтересно сидеть спокойно, им нужны бурные события, приключения на свою… одно место. Потасовка, стрельба, адреналин — вот что надо. Не хотите? Тогда ищите приличное заведение — такие в Брянске тоже есть. Никакая это не русско-кавказская война, а обычная пьяная драка, бытовуха, даже если кто-то из себя корчит героя.

Полиция была в кафе уже через несколько минут. Никто из участников драки не скрывался, напротив, все чувствовали себя героями. По мере протрезвления это чувство угасало.

Фото: «Брянские новости»

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянске суд рассмотрит дело сидящего в тюрьме Коломейцева

13 августа 2020, Четверг, 10:43

В Брянске суд рассмотрит дело сидящего в тюрьме Коломейцева

В Брянске Советский районный суд рассмотрит дело владельца торговой недвижимости Александра Коломейцева. После приговора в июне он находится в тюрьме

В Карачеве неизвестный водитель сбил 60-летнего велосипедиста и скрылся

13 августа 2020, Четверг, 09:42

В Карачеве неизвестный водитель сбил 60-летнего велосипедиста и скрылся

В городе Карачеве Брянской области велосипедист попал под легковушку, которая скрылась с места ДТП. Авария случилась вечером 12 августа на улице Горького

Жители Брянска помогли гаишникам задержать таксиста-наркомана

13 августа 2020, Четверг, 09:17

Жители Брянска помогли гаишникам задержать таксиста-наркомана

В Володарском районе Брянска горожане помогли гаишникам задержать таксиста-наркомана, Выяснилось, что мужчина находился за рулём в состоянии наркотического опьянения

Сбежавшего после ДТП с горевшей машиной брянского водителя пока не нашли

13 августа 2020, Четверг, 08:11

Сбежавшего после ДТП с горевшей машиной брянского водителя пока не нашли

В Брянске сотрудники полиции продолжают розыск 19-летнего водителя, сбежавшего с места трагического ДТП на улице Дуки. В сгоревшей машине погиб пассажир, водитель получил тяжёлые травмы

Банду брянского Емели осудили за убийство прокурора

13 августа 2020, Четверг, 07:44

Банду брянского Емели осудили за убийство прокурора

Банду брянца Николая Емельянова, Емели, осудили за убийство бывшего прокурора города Рославля Смоленской области в 2005 году, а также за другие преступления

159 queries in 0,152 seconds