Наверх

12 августа 2013, Понедельник, 11:55

Брянскому Партизанскому дубу насчитали 259 лет

0Брянскому Партизанскому дубу насчитали 259 лет

Партизанскому дубу, который растет в Навлинском районе, 259 лет. Это установили сотрудники центра древесных исследований Московского государственного университета, сообщили в пресс-службе управления лесами Брянской области.

Это дерево — памятник природы областного значения. Название партизанского дуб получил из-за того, что в годы войны на нем был наблюдательный пункт отряда «Смерть немецким оккупантам». Зеленый гигант занесен в реестр старовозрастных деревьев страны, он попал в федеральную программу «Деревья-памятники живой природы». Дуб достиг 25 метров в высоту, а его ствол превысил в обхвате семь метров.

В канун 70-й годовщины освобождения Брянской области от фашистской оккупации у Партизанского дуба будет вручен сертификат, подтверждающий точный возраст дерева. Сейчас прилегающая к нему территория активно благоустраивается. Арендатор участка лесного фонда оборудовал беседку, заложена Аллея Славы. В сентябре планируется установить камень с мемориальной табличкой.

Кстати, ученые посрамили склонных к легендам чиновников. Еще накануне 9 Мая, когда у дуба провели встречу ветеранов, областные власти утверждали, что дереву-гиганту 550 лет. Теперь его омолодили вдвое, но все равно такой старик заслуживает бережного отношения. 

Фото: пресс-служба управления лесами Брянской области

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Брянские «Бабкины внуки» сыграют в футбол с артистами Казачьего хора

3 августа 2020, Понедельник, 16:03

Брянские «Бабкины внуки» сыграют в футбол с артистами Казачьего хора

Музыканты брянского ансамбля русской песни сыграют в футбол с артистами Московского Казачьего хора и дадут совместный концерт. Товарищеский матч пройдёт сегодня в Брянске и начнётся в 17.00

В Брянске уличный шкаф украсили портретом музыканта Егора Летова

3 августа 2020, Понедельник, 12:10

В Брянске уличный шкаф украсили портретом музыканта Егора Летова

В Бежицком районе Брянска мастера граффити украсили коммуникационный шкаф портретом знаменитого поэта и музыканта Егора Летова

Знаменитый писатель-фантаст приехал на родину в брянскую Жуковку

3 августа 2020, Понедельник, 10:23

Знаменитый писатель-фантаст приехал на родину в брянскую Жуковку

Уроженец Жуковки Брянской области известный писатель-фантаст Василий Головачев приехал на свою малую родину

Звезды решат, как будет выглядеть новый арт-объект в Брянской области

2 августа 2020, Воскресенье, 07:55

Звезды решат, как будет выглядеть новый арт-объект в Брянской области

В Общественной палате Российской Федерации 4-го августа в 16:00 в объявят победителей конкурса художников новых достопримечательностей Всероссийского проекта «Культурный след»

В Брянском ТЮЗе идут бои на шпагах

1 августа 2020, Суббота, 08:25

В Брянском ТЮЗе идут бои на шпагах

Для придания этой истории большей интриги, в ТЮЗе ставится не просто спектакль, а мюзикл в 2-х действиях

152 queries in 0,124 seconds