Наверх

12 августа 2013, Понедельник, 03:20

Брянский район: и все-таки они распилили

0 Брянский район: и все-таки они распилили

Чиновники областного правительства радостно отрапортовали, что в Глинищеве  компания «Стройдело» к ноябрю сдаст новое многоэтажное здание, в котором разместятся районная администрация, БТИ, отдел соцсазищты и другие бюрократические службы. «Район на сегодняшний день не имеет своего административного центра», — утверждают подчиненные губернатора.

Район более чем имеет свой административный центр, находится он с советских времен на Красноармейской улице Брянска и занимает большое здание. Но если в советские времена число чиновников хоть как-то ограничивали, то теперь такого контроля нет – размер бюрократии уже давно превысил все разумные пределы. Однако не только по этой причине для чиновников решили расширить площади. «И региональные, и муниципальные – все службы Брянского района должны быть сосредоточены здесь, – пафосно потребовал Николай Денин, обращаясь к главе района Александру Емельянову. – Создаётся всё для людей. Они, уверен, будут благодарны, если по тому или иному вопросу им придётся обращаться в одно здание».

Почему «потребовал», когда уже все давно решено и даже построено здание? Для чего ломиться в открытые ворота? Для того, чтобы с пафосом снова и снова заявить, что «все делается для людей».

На самом деле у «людей», у налогоплательщиков опять забрали сотни миллионов, чтобы бросить невесть куда. Еще в 2010 году в районой газете было опубликовано извещение о проведении конкурса. Тогда за 158 миллионов рублей руководство области и глава Брянского района Александр Емельянов решили построить новое административное здание в Глинищеве. Депутаты райсовета – а там была сильна оппозиция – возмутились: в Уставе района сказано, что администрация располагается в городе Брянске. Никто Устав не менял. Более того, областная Дума тоже не принимала никаких решений относительно переселения чиновников Брянского района в Глинищево. Значит, все, что предприняли, было незаконно.

Тем не менее власти района объявили открытый аукцион на проектирование и строительство административного здания в Глинищеве, решив потратить на это чуть ли не половину годового бюджета Брянского района.

Естественно, подряд на строительство попал руководителю фирмы «Стройдело» Михаилу Кабанову, который известен своими более чем тесными отношениями с крупными брянскими чиновниками. Он делал ремонт Драмтеатра, он получил подряд на строительство столовой Трубчевского психоневрологического интерната. Получил — как единственный участник несостоявшегося аукциона.

Цена строительства нового чиновничьего здания в Глинищеве с той поры выросла, причем сейчас суммы затрат уже не называются. «Для людей» потратили огромные деньги на чиновников, хотя есть первостепенные нужды народа. Причем никто не позаботился о жителях пригородных сел и поселков. Как, например, будут ездить в Глинищево жители Пальцо или даже Полпинки?

Все для людей.

Фото «Брянских новостей»: У главы Брянского района Александра Емельянова всегда хорошее настроение


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Депутаты Брянской областной думы проверили капремонт многоквартирных домов

23 июля 2021, Пятница, 07:29

Депутаты Брянской областной думы проверили капремонт многоквартирных домов

Депутаты Брянской облдумы залезли на крыши домов и проверили ремонт. Возглавлял отважных «высотников» председатель комитета Александр Башлаков

Брянский облизбирком зарегистрировал первых двух кандидатов в депутаты Госдумы

22 июля 2021, Четверг, 22:34

Брянский облизбирком зарегистрировал первых двух кандидатов в депутаты Госдумы

Брянская областная избирательная комиссия официально зарегистрировала первых двух кандидатов в депутаты Госдумы по 77-му и 78-му одномандатным округам. Удостоверения получили представители ЛДПР Денис Семёнов и Роман Романюк

В Брянской области снизились темпы вакцинации от COVID-19

22 июля 2021, Четверг, 18:33

В Брянской области снизились темпы вакцинации от COVID-19

На очередном заседании оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции на территории региона губернатор Александр Богомаз  заявил, что вакцинация сегодня — задача номер один

Брянские общественники передали в прокуратуру список острейших вопросов

22 июля 2021, Четверг, 16:55

Брянские общественники передали в прокуратуру список острейших вопросов

Руководитель Брянского исполкома ОНФ Лариса Третьякова передала прокурору области Александру Войтовичу обращения по самым острым и актуальным проблемам жителей региона

Сквер террориста торжественно открыли руководители Брянска

22 июля 2021, Четверг, 13:26

Сквер террориста торжественно открыли руководители Брянска

Глава администрации Брянска Александр Макаров и глава города Марина Дбар торжественно открыли обновленный сквер с памятником террористу у кинотеатра «Салют»