Выбор редактора

12 августа 2013, Понедельник, 07:20

Брянский район: и все-таки они распилили

Брянский район: и все-таки они распилили

Чиновники областного правительства радостно отрапортовали, что в Глинищеве  компания «Стройдело» к ноябрю сдаст новое многоэтажное здание, в котором разместятся районная администрация, БТИ, отдел соцсазищты и другие бюрократические службы. «Район на сегодняшний день не имеет своего административного центра», - утверждают подчиненные губернатора.

Район более чем имеет свой административный центр, находится он с советских времен на Красноармейской улице Брянска и занимает большое здание. Но если в советские времена число чиновников хоть как-то ограничивали, то теперь такого контроля нет – размер бюрократии уже давно превысил все разумные пределы. Однако не только по этой причине для чиновников решили расширить площади. «И региональные, и муниципальные – все службы Брянского района должны быть сосредоточены здесь, – пафосно потребовал Николай Денин, обращаясь к главе района Александру Емельянову. – Создаётся всё для людей. Они, уверен, будут благодарны, если по тому или иному вопросу им придётся обращаться в одно здание».

Почему «потребовал», когда уже все давно решено и даже построено здание? Для чего ломиться в открытые ворота? Для того, чтобы с пафосом снова и снова заявить, что «все делается для людей».

На самом деле у «людей», у налогоплательщиков опять забрали сотни миллионов, чтобы бросить невесть куда. Еще в 2010 году в районой газете было опубликовано извещение о проведении конкурса. Тогда за 158 миллионов рублей руководство области и глава Брянского района Александр Емельянов решили построить новое административное здание в Глинищеве. Депутаты райсовета – а там была сильна оппозиция – возмутились: в Уставе района сказано, что администрация располагается в городе Брянске. Никто Устав не менял. Более того, областная Дума тоже не принимала никаких решений относительно переселения чиновников Брянского района в Глинищево. Значит, все, что предприняли, было незаконно.

Тем не менее власти района объявили открытый аукцион на проектирование и строительство административного здания в Глинищеве, решив потратить на это чуть ли не половину годового бюджета Брянского района.

Естественно, подряд на строительство попал руководителю фирмы «Стройдело» Михаилу Кабанову, который известен своими более чем тесными отношениями с крупными брянскими чиновниками. Он делал ремонт Драмтеатра, он получил подряд на строительство столовой Трубчевского психоневрологического интерната. Получил - как единственный участник несостоявшегося аукциона.

Цена строительства нового чиновничьего здания в Глинищеве с той поры выросла, причем сейчас суммы затрат уже не называются. «Для людей» потратили огромные деньги на чиновников, хотя есть первостепенные нужды народа. Причем никто не позаботился о жителях пригородных сел и поселков. Как, например, будут ездить в Глинищево жители Пальцо или даже Полпинки?

Все для людей.

Фото «Брянских новостей»: У главы Брянского района Александра Емельянова всегда хорошее настроение

Поделиться

Новости по теме

15 ноября 2016 Брянского экс-губернатора Денина упомянули в связи с делом Улюкаева

9 ноября 2016 Пропал бывший брянский губернатор Николай Денин

5 ноября 2016 «Честному детективу» приглянулась брянская колония Денина  

3 ноября 2016 «Честный детектив» погостил в колонии у бывшего брянского главы Денина

1 ноября 2016 К брянским заключенным Денину и Смирнову приедет «Честный детектив»

18:46, 2 декабря 2016

У цыганского оазиса брянская полиция проведет проверки

16:03, 2 декабря 2016

В ДТП на брянской трассе пострадали мужчина и двое детей

15:51, 2 декабря 2016

В брянском городе легковушка покалечила 18-летнего парня и скрылась

В России и мире

20:38, 2 декабря 2016

В конгрессе США запретили Пентагону сотрудничать с Россией

19:53, 2 декабря 2016

Лавров попросил спецпосланника ООН не медлить с переговорами по САР

19:09, 2 декабря 2016

Путин призвал упростить получение российских паспортов

Последние новости

21:02, 2 декабря 2016

Брянские погорельцы обвинили в пожаре строителей

20:41, 2 декабря 2016

Украина начала строить страшную глушилку для Крыма

20:04, 2 декабря 2016

Брянец отдал алименты четырьмя мешками кровной мелочи

19:43, 2 декабря 2016

Брянские власти пригрозили карами за брак во дворах

19:33, 2 декабря 2016

Брянский миллиардер сломался на хрустальном кластере

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->