Наверх

12 августа 2013, Понедельник, 03:20

Брянский район: и все-таки они распилили

0Брянский район: и все-таки они распилили

Чиновники областного правительства радостно отрапортовали, что в Глинищеве  компания «Стройдело» к ноябрю сдаст новое многоэтажное здание, в котором разместятся районная администрация, БТИ, отдел соцсазищты и другие бюрократические службы. «Район на сегодняшний день не имеет своего административного центра», — утверждают подчиненные губернатора.

Район более чем имеет свой административный центр, находится он с советских времен на Красноармейской улице Брянска и занимает большое здание. Но если в советские времена число чиновников хоть как-то ограничивали, то теперь такого контроля нет – размер бюрократии уже давно превысил все разумные пределы. Однако не только по этой причине для чиновников решили расширить площади. «И региональные, и муниципальные – все службы Брянского района должны быть сосредоточены здесь, – пафосно потребовал Николай Денин, обращаясь к главе района Александру Емельянову. – Создаётся всё для людей. Они, уверен, будут благодарны, если по тому или иному вопросу им придётся обращаться в одно здание».

Почему «потребовал», когда уже все давно решено и даже построено здание? Для чего ломиться в открытые ворота? Для того, чтобы с пафосом снова и снова заявить, что «все делается для людей».

На самом деле у «людей», у налогоплательщиков опять забрали сотни миллионов, чтобы бросить невесть куда. Еще в 2010 году в районой газете было опубликовано извещение о проведении конкурса. Тогда за 158 миллионов рублей руководство области и глава Брянского района Александр Емельянов решили построить новое административное здание в Глинищеве. Депутаты райсовета – а там была сильна оппозиция – возмутились: в Уставе района сказано, что администрация располагается в городе Брянске. Никто Устав не менял. Более того, областная Дума тоже не принимала никаких решений относительно переселения чиновников Брянского района в Глинищево. Значит, все, что предприняли, было незаконно.

Тем не менее власти района объявили открытый аукцион на проектирование и строительство административного здания в Глинищеве, решив потратить на это чуть ли не половину годового бюджета Брянского района.

Естественно, подряд на строительство попал руководителю фирмы «Стройдело» Михаилу Кабанову, который известен своими более чем тесными отношениями с крупными брянскими чиновниками. Он делал ремонт Драмтеатра, он получил подряд на строительство столовой Трубчевского психоневрологического интерната. Получил — как единственный участник несостоявшегося аукциона.

Цена строительства нового чиновничьего здания в Глинищеве с той поры выросла, причем сейчас суммы затрат уже не называются. «Для людей» потратили огромные деньги на чиновников, хотя есть первостепенные нужды народа. Причем никто не позаботился о жителях пригородных сел и поселков. Как, например, будут ездить в Глинищево жители Пальцо или даже Полпинки?

Все для людей.

Фото «Брянских новостей»: У главы Брянского района Александра Емельянова всегда хорошее настроение

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Брянские учителя будут получать по 5 тысяч за классное руководство

13 августа 2020, Четверг, 06:01

Брянские учителя будут получать по 5 тысяч за классное руководство

Брянские учителя будут получать по 5 тысяч рублей за классное руководство. Правительство России одобрило распределение средств областям России

Брянский губернатор Богомаз пообщался с молодежью

12 августа 2020, Среда, 22:16

Брянский губернатор Богомаз пообщался с молодежью

Губернатор Брянской области Александр Богомаз сегодня, в Международный день молодежи, встретился с ребятами из молодежного центра

В Совете при президенте похвалили Брянск за лояльность перед выборами  

12 августа 2020, Среда, 14:18

В Совете при президенте похвалили Брянск за лояльность перед выборами  

  Член Совета при президенте России Александр Брод заявил, что в Брянской и других областях не было искусственных ограничений со стороны избирательной системы при регистрации кандидатов

В Брянской области с 13 августа разрешат работу кафе и детсадов

12 августа 2020, Среда, 13:44

В Брянской области с 13 августа разрешат работу кафе и детсадов

Брянские власти по рекомендации управления Роспотребнадзора с 13 августа разрешат возобновить в полном объеме работу детских садов, кафе и ресторанов

Александр Хинштейн: Тесты на знание истории Великой Отечественной войны прошли почти сто тысяч человек

11 августа 2020, Вторник, 21:35

Александр Хинштейн: Тесты на знание истории Великой Отечественной войны прошли почти сто тысяч человек

Задания разработаны при содействии экспертов из РГГУ и позволят подготовиться к написанию «Диктанта Победы» 3 сентября 

159 queries in 0,106 seconds