Выбор редактора

11 августа 2013, Воскресенье, 19:01

Брянский суд занялся строительством на Флотской

Брянский суд занялся строительством на Флотской

Арбитражный суд Брянской области начал рассмотрение исков к брянской компании «Премиум-проект», которая ведет строительство в пойме Десны вдоль Флотской улицы. Как рассказало информационное агентство "Регнум", с бизнесменов требуют более 30 млн. рублей, причем 20 из них – в пользу бюджета.

Интересы государства отстаивает управление имущественных отношений Брянской области, которое вдруг обнаружило, что за землю никто не платит. Кроме того, пытаются взять свое и подрядчики.

Компании «Премиум-Проект» отбиваться от исков будет сложно. Возможно, было бы намного проще, если бы должность начальника управления имущественных отношений занимал Дмитрий Полещенко, однако несколько месяцев назад он оставил должность. При этом никакого отчета о «стройках века» не предоставил. Между тем, такой отчет требовался. Не только горожане возмущались тем, что строительство началось в заповедной зоне, куда до сих пор никто не догадался завозить отходы и песок. Потому проекту сразу воспротивилась экологическая организации «Грин Пис-Брянск». Экологи потребовали прекратить строительство, так как оно ведется и на территории урочища «Деснянский лесопарк». 

Суд стал на сторону «зеленых», работы на площадке приостановились. В конце прошлого года на стройплощадке снова все оживилось. Экологи направили в областной суд апелляционную жалобу, и в апреле нынешнего года дело возвратили в Бежицкий районный суд. В мае строительство снова было запрещено.

В службе судебных приставов на сегодня есть только это решение, потому люди в форме принялись действовать. В итоге стройплощадку, где должен был появиться «Саяны парк», очистили от техники. Однако на жилых домах работы ведутся, и эта ситуация выглядит странной.

Возможно, что-то прояснится при рассмотрении десяти исков управления имущественных отношений Брянской области. Власти требуют более 19 млн. рублей арендной платы и неустойки.

При этом несколько недель назад губернатор Николай Денин вновь высказался за продолжение строительства - здесь чиновники хотят получить дешевое жилье, которое потом якобы могут получить льготники. Насколько реалистичен этот расчет, показало половодье. Нынешней весной все дешевые дома плавали в воде.

Не хотят ждать и подрядчики. Один из них требует за подвозку песка более семи миллионов рублей. Планируется, что его заявление начнут рассматривать 19 августа.

Всего же с застройщика требуют более тридцати миллионов рублей. И это, судя по всему, только начало. Если суммы требований вырастут, их придется вложить в себестоимость квадратных метров, и тогда дешевого жилья уже точно не будет.

Впрочем, дольщиков пугает даже не это, а экологические проблемы. Насмотревшись весенних картин и отражающихся в воде домов, многие уже хватились за голову.

Фото «ГринПис-Брянск»

Поделиться

Новости по теме

24 ноября 2016 Троллейбусы Брянска отправятся по новому кольцу на Флотской 26 ноября

11 ноября 2016 Глава Брянска разбил мечты о строительстве башни на проспекте Ленина 

10 ноября 2016 Сегодня в Брянске откроют тестовое движение по кольцу на Флотской

31 октября 2016 Маршрутка № 88 начнёт ходить от улицы Флотской в Брянске с 1 ноября

21 октября 2016 Для брянских водителей скоро откроют новое кольцо на Флотской

18:46, 2 декабря 2016

У цыганского оазиса брянская полиция проведет проверки

16:03, 2 декабря 2016

В ДТП на брянской трассе пострадали мужчина и двое детей

15:51, 2 декабря 2016

В брянском городе легковушка покалечила 18-летнего парня и скрылась

В России и мире

21:50, 2 декабря 2016

Российские саперы отправились разминировать Алеппо

21:12, 2 декабря 2016

СКР начал проверку по сообщению о забастовке моряков РФ в Амстердаме

20:38, 2 декабря 2016

В конгрессе США запретили Пентагону сотрудничать с Россией

Последние новости

22:28, 2 декабря 2016

Брянец учинил пожар в «Макдональдсе»

21:19, 2 декабря 2016

С фирмы великой брянской бизнес-леди взыскали 83 миллиона

21:02, 2 декабря 2016

В Брянске во время пожара после капремонта рухнул потолок

20:41, 2 декабря 2016

Украина начала строить страшную глушилку для Крыма

20:04, 2 декабря 2016

Брянец отдал алименты четырьмя мешками кровной мелочи

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->