Наверх

11 августа 2013, Воскресенье, 15:01

Брянский суд занялся строительством на Флотской

0 Брянский суд занялся строительством на Флотской

Арбитражный суд Брянской области начал рассмотрение исков к брянской компании «Премиум-проект», которая ведет строительство в пойме Десны вдоль Флотской улицы. Как рассказало информационное агентство «Регнум», с бизнесменов требуют более 30 млн. рублей, причем 20 из них – в пользу бюджета.

Интересы государства отстаивает управление имущественных отношений Брянской области, которое вдруг обнаружило, что за землю никто не платит. Кроме того, пытаются взять свое и подрядчики.

Компании «Премиум-Проект» отбиваться от исков будет сложно. Возможно, было бы намного проще, если бы должность начальника управления имущественных отношений занимал Дмитрий Полещенко, однако несколько месяцев назад он оставил должность. При этом никакого отчета о «стройках века» не предоставил. Между тем, такой отчет требовался. Не только горожане возмущались тем, что строительство началось в заповедной зоне, куда до сих пор никто не догадался завозить отходы и песок. Потому проекту сразу воспротивилась экологическая организации «Грин Пис-Брянск». Экологи потребовали прекратить строительство, так как оно ведется и на территории урочища «Деснянский лесопарк». 

Суд стал на сторону «зеленых», работы на площадке приостановились. В конце прошлого года на стройплощадке снова все оживилось. Экологи направили в областной суд апелляционную жалобу, и в апреле нынешнего года дело возвратили в Бежицкий районный суд. В мае строительство снова было запрещено.

В службе судебных приставов на сегодня есть только это решение, потому люди в форме принялись действовать. В итоге стройплощадку, где должен был появиться «Саяны парк», очистили от техники. Однако на жилых домах работы ведутся, и эта ситуация выглядит странной.

Возможно, что-то прояснится при рассмотрении десяти исков управления имущественных отношений Брянской области. Власти требуют более 19 млн. рублей арендной платы и неустойки.

При этом несколько недель назад губернатор Николай Денин вновь высказался за продолжение строительства — здесь чиновники хотят получить дешевое жилье, которое потом якобы могут получить льготники. Насколько реалистичен этот расчет, показало половодье. Нынешней весной все дешевые дома плавали в воде.

Не хотят ждать и подрядчики. Один из них требует за подвозку песка более семи миллионов рублей. Планируется, что его заявление начнут рассматривать 19 августа.

Всего же с застройщика требуют более тридцати миллионов рублей. И это, судя по всему, только начало. Если суммы требований вырастут, их придется вложить в себестоимость квадратных метров, и тогда дешевого жилья уже точно не будет.

Впрочем, дольщиков пугает даже не это, а экологические проблемы. Насмотревшись весенних картин и отражающихся в воде домов, многие уже хватились за голову.

Фото «ГринПис-Брянск»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Брянские дети за неимением спортплощадок во дворах стали играть на дороге

14 июня 2021, Понедельник, 08:15

Брянские дети за неимением спортплощадок во дворах стали играть на дороге

Брянские дети за неимением спортивных площадок возле большинства домов стали играть в волейбол и футбол на Объездной улице, где расширяется дорога

Работники Брянского химзавода стали лидерами на фестивале «Трудовые резервы»

14 июня 2021, Понедельник, 08:00

Работники Брянского химзавода стали лидерами на фестивале «Трудовые резервы»

Коллектив Брянского химического завода принял участие в соревнованиях по футболу

Ушел из жизни бывший проректор Брянского госуниверситета Анатолий Прядехо

14 июня 2021, Понедельник, 07:45

Ушел из жизни бывший проректор Брянского госуниверситета Анатолий Прядехо

Как сообщили в университете, ушел из жизни последний из плеяды руководителей вуза советского периода, отдавший родному университету ровно пятьдесят лет жизни

В Брянске строительство кольца на Московском проспекте вызовет пробки

14 июня 2021, Понедельник, 07:14

В Брянске строительство кольца на Московском проспекте вызовет пробки

В Брянске строительство кольцевой развязки на Московском проспекте с 16 июня скажется пробками. На этой неделе строители начнут работы и на другой половине проспекта

Брянские водители назвали лучшую автомобильную стоянку города

14 июня 2021, Понедельник, 07:01

Брянские водители назвали лучшую автомобильную стоянку города

Брянские водители назвали лучшую автомобильную стоянку и предложили сделать такую парковку стандартной для торговых и развлекательных центров