Наверх

7 августа 2013, Среда, 03:41

Погиб один из зачинателей байкерского движения на Брянщине

Погиб один из зачинателей байкерского движения на Брянщине

Четвертого августа брянский мотоциклист погиб в ДТП в посёлке Супонево. Александра Козлова многие знали как одного из тех людей, с которых началось движение байкеров в Брянской области.

Как рассказали в Госавтоинспекции, на Шоссейной улице автомобиль «Дэу Матиз», которым управляла 35-летняя женщина, при перестроении не уступил дорогу попутному мотоциклу «Сузуки» и снёс его. Сорокасемилетний водитель двухколёсной машины умер в больнице, его 44-летняя пассажирка госпитализирована с травмой головы и множественными ушибами.

Это было воскресенье. Теперь этот день станет черной датой не только для семьи Александра Козлова, но и для байкеров из Брянска. Впрочем, не только нашего города.

Погиб не просто мотоциклист, погиб человек, который стоял у истоков байкерского движения на Брянщине.

В редакцию «Брянских новостей» обратились друзья Александра Козлова. Обратились с просьбой, щемящим желанием вернуть его обратно. Тут крик души и разума, соболезнования и обращение к людям, севшим за руль.

Молодая особа на «Матизе» почему-то не пожелала уступить дорогу «Сузуки». Впрочем, не только она, не замечают мотоциклистов и велосипедистов многие. Может быть разговаривала по телефону, обсуждая очередной поход в салон? А может быть, поглядывала в зеркало, оценивая свой макияж? Что отвлекло от дороги, почему отвлекло? Самоуверенность, разгильдяйство, неопытность? Но именно водительница «Матиза» стала виновницей гибели человека, который был на дороге аккуратным и профессиональным водителем. Вот что нам рассказали о нем его друзья, знакомые и клиенты – у Александра был свой автосервис.

Илья Жигарев:

— Это большая утрата и для нашей семьи. Мой отец потерял настоящего друга. Александр был человеком с большой буквы. Я часто виделся с ним и общался, когда он бывал у нас в гостях. Трудно говорить о нем в прошедшем времени. Он очень любил жизнь, был энергичным, деятельным, предприимчивым. Сегодня очень многие скорбят о нем. А круг общения Александра был велик. Он работал в сервисе. Многие друзья по двухколесным мотомашинам регулярно заезжали к нему в Супонево, там был его сервис — «К2». Он делал то, что не могли другие. Тут приводили в чувства не только мотоциклы, но и машины. Но все-таки мотоциклы он любил какой-то особой любовью. Он по просьбе отца возил нашу свадьбу. Более аккуратного водителя я не видел. У Александра Козлова — дочь и сын. Дочь Валентина работает в сервисе. Отца своего она обожает, он не просто ее отец, он – кумир. С женой, Татьяной, он дружил еще со школы. Любовь соединила их, и родилась семья. Сейчас супруга в очень тяжелом состоянии, сломан позвоночник. Татьяна еще не знает, о потере родного человека. Они собирались ехать в Курск на фестиваль, и вот …

Кирилл Чикатов:

— Этот человек за короткую жизнь успел сделать многое для байкеров и любителей мотоциклов в городе Брянске и области. Он был хорошим другом и наставником для многих, в том числе и для меня. На мотах он ездил лучше многих, а главным в его жизни была семья! Жаль, что уходят такие люди! Наш жестокий мир потерял достойного человека, который должен был еще долго жить!

Аристарх Никитин:

— Саня был бежицким. Его мы знали как одного из первых байкеров в Бежице. Он любил спортивные машины. Его от многих отличала отменная техника езды, он очень тонкий и опытный водитель. Всегда понимающий, отзывчивый, добрый, очень светлый и искренний. А еще он не мог сидеть на месте. В Курске с местными ребятами он организовывал соревнования на мототреке. Сам гонял на тех трассах и всегда с хорошими результатами. Склоняю голову перед ушедшим другом.

«Матиз» встретил Козловых в двухстах метрах от любимой работы Александра. Это были последние метры жизни байкера, влюбленного в ветер. Завтра будет новый день. Встанет солнце и встретит ребят в мотошлемах, но среди них не будет Александра Козлова. Ветер будет перебирать чьи-то волосы, дорога будет наматывать километры на чьи-то колеса, но помятый железный «Сузуки» уже никогда не выкатится из гаража со счастливым хозяином. Александра будут помнить те, с кем он встречал рассветы и закаты. Звезды, костры, гонки на треках — все это еще будет, но без него.

Сегодня байкеры на своих железных конях приедут проводить в мир тишины своего друга. Мужики плачут, не скрывая слез. Рев моторов и клаксонов Саша уже не услышит. Пусть его услышат те, кому машины противопоказаны. 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области 25 января ожидаются снег и туман при 17 градусах мороза

24 января 2022, Понедельник, 17:58

В Брянской области 25 января ожидаются снег и туман при 17 градусах мороза

В Брянской области 25 января ожидаются снег и туман при 17 градусах мороза, предупредили в управлении МЧС

В Брянске силовики обследовали лицей №1 на предмет минирования

24 января 2022, Понедельник, 16:48

В Брянске силовики обследовали лицей №1 на предмет минирования

В Брянске силовики обследовали лицей №1 на предмет минирования

В Брянске загорелся строительный рынок на Московском проспекте

24 января 2022, Понедельник, 14:59

В Брянске загорелся строительный рынок на Московском проспекте

В Брянске сегодня днем загорелся строительный рынок на Московском проспекте возле мясокомбината

В Клетне автоинспекторы со снегоболотохода ссадили пьяного водителя

24 января 2022, Понедельник, 14:03

В Клетне автоинспекторы со снегоболотохода ссадили пьяного водителя

Вечером по Клетне Брянской области на снегоболотоходе Stels-650 разъезжал пьяный мужчина. Полицейские остановили его и отстранили от управления

В Сельцо едва не зарезавшего жену Отелло осудили на два года лишения свободы

24 января 2022, Понедельник, 13:29

В Сельцо едва не зарезавшего жену Отелло осудили на два года лишения свободы

Сельцовский горсуд Брянской области вынес приговор местному жителю, который, приревновав свою жену, нанес ей ножевые ранения