Выбор редактора

7 августа 2013, Среда, 07:41

Погиб один из зачинателей байкерского движения на Брянщине

Погиб один из зачинателей байкерского движения на Брянщине

Четвертого августа брянский мотоциклист погиб в ДТП в посёлке Супонево. Александра Козлова многие знали как одного из тех людей, с которых началось движение байкеров в Брянской области.

Как рассказали в Госавтоинспекции, на Шоссейной улице автомобиль «Дэу Матиз», которым управляла 35-летняя женщина, при перестроении не уступил дорогу попутному мотоциклу «Сузуки» и снёс его. Сорокасемилетний водитель двухколёсной машины умер в больнице, его 44-летняя пассажирка госпитализирована с травмой головы и множественными ушибами.

Это было воскресенье. Теперь этот день станет черной датой не только для семьи Александра Козлова, но и для байкеров из Брянска. Впрочем, не только нашего города.

Погиб не просто мотоциклист, погиб человек, который стоял у истоков байкерского движения на Брянщине.

В редакцию «Брянских новостей» обратились друзья Александра Козлова. Обратились с просьбой, щемящим желанием вернуть его обратно. Тут крик души и разума, соболезнования и обращение к людям, севшим за руль.

Молодая особа на «Матизе» почему-то не пожелала уступить дорогу «Сузуки». Впрочем, не только она, не замечают мотоциклистов и велосипедистов многие. Может быть разговаривала по телефону, обсуждая очередной поход в салон? А может быть, поглядывала в зеркало, оценивая свой макияж? Что отвлекло от дороги, почему отвлекло? Самоуверенность, разгильдяйство, неопытность? Но именно водительница «Матиза» стала виновницей гибели человека, который был на дороге аккуратным и профессиональным водителем. Вот что нам рассказали о нем его друзья, знакомые и клиенты – у Александра был свой автосервис.

Илья Жигарев:

- Это большая утрата и для нашей семьи. Мой отец потерял настоящего друга. Александр был человеком с большой буквы. Я часто виделся с ним и общался, когда он бывал у нас в гостях. Трудно говорить о нем в прошедшем времени. Он очень любил жизнь, был энергичным, деятельным, предприимчивым. Сегодня очень многие скорбят о нем. А круг общения Александра был велик. Он работал в сервисе. Многие друзья по двухколесным мотомашинам регулярно заезжали к нему в Супонево, там был его сервис - «К2». Он делал то, что не могли другие. Тут приводили в чувства не только мотоциклы, но и машины. Но все-таки мотоциклы он любил какой-то особой любовью. Он по просьбе отца возил нашу свадьбу. Более аккуратного водителя я не видел. У Александра Козлова - дочь и сын. Дочь Валентина работает в сервисе. Отца своего она обожает, он не просто ее отец, он – кумир. С женой, Татьяной, он дружил еще со школы. Любовь соединила их, и родилась семья. Сейчас супруга в очень тяжелом состоянии, сломан позвоночник. Татьяна еще не знает, о потере родного человека. Они собирались ехать в Курск на фестиваль, и вот …

Кирилл Чикатов:

- Этот человек за короткую жизнь успел сделать многое для байкеров и любителей мотоциклов в городе Брянске и области. Он был хорошим другом и наставником для многих, в том числе и для меня. На мотах он ездил лучше многих, а главным в его жизни была семья! Жаль, что уходят такие люди! Наш жестокий мир потерял достойного человека, который должен был еще долго жить!

Аристарх Никитин:

- Саня был бежицким. Его мы знали как одного из первых байкеров в Бежице. Он любил спортивные машины. Его от многих отличала отменная техника езды, он очень тонкий и опытный водитель. Всегда понимающий, отзывчивый, добрый, очень светлый и искренний. А еще он не мог сидеть на месте. В Курске с местными ребятами он организовывал соревнования на мототреке. Сам гонял на тех трассах и всегда с хорошими результатами. Склоняю голову перед ушедшим другом.

«Матиз» встретил Козловых в двухстах метрах от любимой работы Александра. Это были последние метры жизни байкера, влюбленного в ветер. Завтра будет новый день. Встанет солнце и встретит ребят в мотошлемах, но среди них не будет Александра Козлова. Ветер будет перебирать чьи-то волосы, дорога будет наматывать километры на чьи-то колеса, но помятый железный «Сузуки» уже никогда не выкатится из гаража со счастливым хозяином. Александра будут помнить те, с кем он встречал рассветы и закаты. Звезды, костры, гонки на треках - все это еще будет, но без него.

Сегодня байкеры на своих железных конях приедут проводить в мир тишины своего друга. Мужики плачут, не скрывая слез. Рев моторов и клаксонов Саша уже не услышит. Пусть его услышат те, кому машины противопоказаны. 

Поделиться

Новости по теме

8 декабря 2016 Брянец на «УАЗе» покалечил молодую автомобилистку

8 декабря 2016 В Брянске скончалась бабушка, сбитая иномаркой на «зебре»

8 декабря 2016 Брянские таксисты не поделили дорогу

7 декабря 2016 Начался суд над чиновником, погубившим двоих брянцев

7 декабря 2016 Опубликовано видео жесткого столкновения иномарок в Брянске

20:38, 8 декабря 2016

Вечерний Брянск остановился в заторах

14:58, 8 декабря 2016

Брянец на «УАЗе» покалечил молодую автомобилистку

14:51, 8 декабря 2016

Брянских фигуристов оштрафовали за опасную езду

В России и мире

21:41, 8 декабря 2016

Конгресс США одобрил выделение средств для военной помощи Украине

21:15, 8 декабря 2016

Российский авторынок показал рост впервые за два года

20:37, 8 декабря 2016

Лавров рассказал о приостановке военный действий в Алеппо

Последние новости

10:04, 2 декабря 2016

Конкурс бизнес-проектов объявлен открытым

17:46, 24 ноября 2016

Экспертная сессия состоялась 24 ноября в рамках программы «Ты-предприниматель»

15:31, 24 ноября 2016

Успейте принять участие в конкурсе «Бизнес-Старт - 2016»

09:23, 22 ноября 2016

Объявлен конкурс бизнес-идей и бизнес-проектов

15:17, 18 ноября 2016

Завершился первый этап программы «Ты - предприниматель»

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->