Выбор редактора

7 августа 2013, Среда, 07:41

Погиб один из зачинателей байкерского движения на Брянщине

Погиб один из зачинателей байкерского движения на Брянщине

Четвертого августа брянский мотоциклист погиб в ДТП в посёлке Супонево. Александра Козлова многие знали как одного из тех людей, с которых началось движение байкеров в Брянской области.

Как рассказали в Госавтоинспекции, на Шоссейной улице автомобиль «Дэу Матиз», которым управляла 35-летняя женщина, при перестроении не уступил дорогу попутному мотоциклу «Сузуки» и снёс его. Сорокасемилетний водитель двухколёсной машины умер в больнице, его 44-летняя пассажирка госпитализирована с травмой головы и множественными ушибами.

Это было воскресенье. Теперь этот день станет черной датой не только для семьи Александра Козлова, но и для байкеров из Брянска. Впрочем, не только нашего города.

Погиб не просто мотоциклист, погиб человек, который стоял у истоков байкерского движения на Брянщине.

В редакцию «Брянских новостей» обратились друзья Александра Козлова. Обратились с просьбой, щемящим желанием вернуть его обратно. Тут крик души и разума, соболезнования и обращение к людям, севшим за руль.

Молодая особа на «Матизе» почему-то не пожелала уступить дорогу «Сузуки». Впрочем, не только она, не замечают мотоциклистов и велосипедистов многие. Может быть разговаривала по телефону, обсуждая очередной поход в салон? А может быть, поглядывала в зеркало, оценивая свой макияж? Что отвлекло от дороги, почему отвлекло? Самоуверенность, разгильдяйство, неопытность? Но именно водительница «Матиза» стала виновницей гибели человека, который был на дороге аккуратным и профессиональным водителем. Вот что нам рассказали о нем его друзья, знакомые и клиенты – у Александра был свой автосервис.

Илья Жигарев:

- Это большая утрата и для нашей семьи. Мой отец потерял настоящего друга. Александр был человеком с большой буквы. Я часто виделся с ним и общался, когда он бывал у нас в гостях. Трудно говорить о нем в прошедшем времени. Он очень любил жизнь, был энергичным, деятельным, предприимчивым. Сегодня очень многие скорбят о нем. А круг общения Александра был велик. Он работал в сервисе. Многие друзья по двухколесным мотомашинам регулярно заезжали к нему в Супонево, там был его сервис - «К2». Он делал то, что не могли другие. Тут приводили в чувства не только мотоциклы, но и машины. Но все-таки мотоциклы он любил какой-то особой любовью. Он по просьбе отца возил нашу свадьбу. Более аккуратного водителя я не видел. У Александра Козлова - дочь и сын. Дочь Валентина работает в сервисе. Отца своего она обожает, он не просто ее отец, он – кумир. С женой, Татьяной, он дружил еще со школы. Любовь соединила их, и родилась семья. Сейчас супруга в очень тяжелом состоянии, сломан позвоночник. Татьяна еще не знает, о потере родного человека. Они собирались ехать в Курск на фестиваль, и вот …

Кирилл Чикатов:

- Этот человек за короткую жизнь успел сделать многое для байкеров и любителей мотоциклов в городе Брянске и области. Он был хорошим другом и наставником для многих, в том числе и для меня. На мотах он ездил лучше многих, а главным в его жизни была семья! Жаль, что уходят такие люди! Наш жестокий мир потерял достойного человека, который должен был еще долго жить!

Аристарх Никитин:

- Саня был бежицким. Его мы знали как одного из первых байкеров в Бежице. Он любил спортивные машины. Его от многих отличала отменная техника езды, он очень тонкий и опытный водитель. Всегда понимающий, отзывчивый, добрый, очень светлый и искренний. А еще он не мог сидеть на месте. В Курске с местными ребятами он организовывал соревнования на мототреке. Сам гонял на тех трассах и всегда с хорошими результатами. Склоняю голову перед ушедшим другом.

«Матиз» встретил Козловых в двухстах метрах от любимой работы Александра. Это были последние метры жизни байкера, влюбленного в ветер. Завтра будет новый день. Встанет солнце и встретит ребят в мотошлемах, но среди них не будет Александра Козлова. Ветер будет перебирать чьи-то волосы, дорога будет наматывать километры на чьи-то колеса, но помятый железный «Сузуки» уже никогда не выкатится из гаража со счастливым хозяином. Александра будут помнить те, с кем он встречал рассветы и закаты. Звезды, костры, гонки на треках - все это еще будет, но без него.

Сегодня байкеры на своих железных конях приедут проводить в мир тишины своего друга. Мужики плачут, не скрывая слез. Рев моторов и клаксонов Саша уже не услышит. Пусть его услышат те, кому машины противопоказаны. 

Поделиться

Новости по теме

22 февраля 2017 Три человека пострадали при столкновении трёх авто на брянской улице

22 февраля 2017 Под Брянском «Фольксваген» покалечил 6-летнего мальчика

22 февраля 2017 Устроивший ДТП молодой брянец свалил вину на водителя-призрака

22 февраля 2017 В Брянске случился зимний потоп

22 февраля 2017 Под Брянском со скользкой дороги слетел автомобиль

15:23, 22 февраля 2017

Три человека пострадали при столкновении трёх авто на брянской улице

14:52, 22 февраля 2017

Под Брянском «Фольксваген» покалечил 6-летнего мальчика

11:26, 22 февраля 2017

Устроивший ДТП молодой брянец свалил вину на водителя-призрака

В России и мире

15:46, 22 февраля 2017

Операция Пластилин «Волна»

15:34, 22 февраля 2017

Путин подписал закон о бессрочной приватизации жилья

14:22, 22 февраля 2017

Вячеслав Малежик организовал авантюру с оперной певицей

13:50, 22 февраля 2017

Поклонники Боуи планируют установить памятник музыканту в Лондоне

13:25, 22 февраля 2017

Администрация YouTube удалила клип Чичериной с кадрами ополченцев Донбасса

13:05, 22 февраля 2017

Смерть Чуркина: есть ли место для «конспирологии»?

13:00, 22 февраля 2017

Сборы фильма «Притяжение» превысили миллиард рублей

Последние новости

16:30, 22 февраля 2017

Коттеджный поселок под Брянском попросили не рекламировать

16:12, 22 февраля 2017

Двоих брянцев отправили в колонию за вырубку леса на 650 тысяч

16:04, 22 февраля 2017

На заводе в Брянске случился потоп

15:40, 22 февраля 2017

В Брянске строительная компания лишила жилья инвалида

15:34, 22 февраля 2017

«Брянскэнерго» выполнило 1200 договоров о технологическом присоединении

Отклики
читателей

Опрос

Нужно ли в Брянске восстановить вытрезвители?

220 на 320 пикс.<-->