Наверх

7 августа 2013, Среда, 12:30

Накануне приезда министра зарплата брянцев резко поднялась до 22 тысяч

0 Накануне приезда министра зарплата брянцев резко поднялась до 22 тысяч

Среднемесячная заработная плата в Брянской области составила 22 364 рубля, заявила пресс-служба местного правительства. Больше всех получают в Брянске — 25 221,9 руб. Потом идет Севский район — 24 308,6 руб., на третьем месте Выгоничский район — 23 013,1 рубля. Меньше всего получали в Стародубском районе — 14 439 рублей и в Злынковском — 14 934 рубля.

Еще недавно средняя зарплата по области колебалась около 19 тысяч. Но что-то сказочное произошло с брянской экономикой.

Самая большая сказка – завтрашний приезд (прилет, точнее, так как важные государственные птицы стараются летать) министра экономики. Он уже наслышан о том, что в Брянской области третий месяц подряд проваливается промышленность. Министр, в частности, собирается побывать на фабрике «Катюша» в Дятькове. Естественно, к его приезду подготовили розовые отчеты. И если до сих пор сведения о средней зарплате публиковал Брянскстат, то на это раз справку заставили подготовить чиновников управления труда.

Розовую картину портит несколько обстоятельств. Во-первых, министр наслышан о росте госдолга Брянской области и угрозах банкротства. Во-вторых, среднюю зарплату чиновники вывели только по крупным и средним предприятиям, что не отражает нищеты населения в целом.

Наконец, вера таким цифрам закончилась год назад, когда губернатор Николай Денин на встрече в Сочи не постеснялся заверить президента страны, что брянские учителя получают уже по 17 тысяч. Напомним тот разговор.

«В.ПУТИН: А преподаватели в школах сейчас сколько у вас получают?

Н.ДЕНИН: Уже в среднем 17 тысяч».

Но в марте нынешнего года на заседании комитета по образованию областной Думы была названа другая цифра. Оказалось, через несколько месяцев после розового средняя зарплата педработников учреждений общего образования в декабре 2012 года составила 16410 рублей. После всей этой лапши на высшем уровне можно воспринимать официальную статистику как юмор.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Брянское хозяйство Романа Богомаза отказалось от государственных льгот

19 июня 2021, Суббота, 14:52

Брянское хозяйство Романа Богомаза отказалось от государственных льгот

В Брянской области сельское предприятие Романа Богомаза отказалось от участия в большинстве льготных государственных программ

В Брянске завершается расширение до 6 полос дороги на Объездной улице

19 июня 2021, Суббота, 11:08

В Брянске завершается расширение до 6 полос дороги на Объездной улице

В Брянске уложили выравнивающий слой асфальта на всей Объездной улице. Работы ведутся допоздна

С начала июня с улиц Брянска вывезли 6 400 тонн песка и грязи

19 июня 2021, Суббота, 10:37

С начала июня с улиц Брянска вывезли 6 400 тонн песка и грязи

В Брянске развернулись работы по летнему благоустройству города. Ежедневно 200 человек на улицах косят траву, убирают и моют дороги, общественные пространства

В Брасовском районе Брянской области на 90 гектарах посадили яблоневый сад

18 июня 2021, Пятница, 18:25

В Брасовском районе Брянской области на 90 гектарах посадили яблоневый сад

В Брасовском районе Брянской области на 90 гектарах посадили яблоневый сад. Кроме того, предприятие «Сельхозник» занялось и выращивание клубники

Инфляция в Брянской области составила 3,5 процента

18 июня 2021, Пятница, 08:12

Инфляция в Брянской области составила 3,5 процента

Индекс потребительских цен в регионе в мае составил 100,25 процента, с начала года – 103,5 процента