Наверх

6 августа 2013, Вторник, 11:03

Замглавы Бежицы: Разрешение Машкова не давало Моисейчикову права открывать каток

0Замглавы Бежицы: Разрешение Машкова не давало Моисейчикову права открывать каток

Сегодня в Бежицком суде продолжился процесс по делу районного главы Юрия Машкова, обвиняемого в получении крупной взятки.

Заседание длилось менее получаса. Столько времени хватило суду, чтобы допросить двух свидетелей – заместителя бежицкого главы Игоря Гинькина и заместителя городского комитета по физкультуре и спорту Андрея Цыганкова.

Первым вызвали Гинькина. И обвинение, и защиту главным образом интересовал вопрос, мог ли Моисейчиков арендовать территорию под каток, всего лишь заручившись согласием Машкова и без вмешательства городских властей.

— Согласование с районным главой ещё не даёт права предпринимателю открыть каток, — поведал Гинькин. — Это всего лишь один из документов для дальнейшего оформления земли  в аренду или же безвозмездное пользование. В любом случае последнее слово – выделять или не выделять участок – остаётся за городской администрацией. Какое значение в таком случае имеет разрешение районного главы? Да просто городская власть учитывает, что с  его стороны  нет возражений,  вот и всё.

Слова бежицкого чиновника подтвердил и представитель городской администрации Цыганков: глава района может оказать бизнесмену содействие в аренде участка, но решающее слово – за городской властью.

Стало быть,  деньги Моисейчиков передавал даже не за выделение земли под каток, а всего лишь за содействие в решении этого вопроса. Ну и  обещанное «покровительство», как следует из материалов дела.

Следующее заседание состоится завтра. Планируется, что на нём будет допрошен руководитель брянских единороссов Юрий Гапеенко. Речь, видимо, пойдёт о предпринимательской помощи правящей партии. Начало в десять утра.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянске автомобилисты начали войну из-за парковочных мест

5 августа 2020, Среда, 23:01

В Брянске автомобилисты начали войну из-за парковочных мест

В Брянске между соседями началась война за места для автомобилей. В Бежицком районе жильцы дома захватили часть двора, превратив его в стоянку

Возле вокзала «Брянск-I» схема движения транспорта изменится

5 августа 2020, Среда, 18:52

Возле вокзала «Брянск-I» схема движения транспорта изменится

Возле вокзала Брянск-I разделят потоки транспорта, что позволяет сделать проводимая сейчас реконструкция территории

Власти Брянска впервые наградили лучших спортсменов города

5 августа 2020, Среда, 17:51

Власти Брянска впервые наградили лучших спортсменов города

В Брянске руководители города наградили лучших спортсменов и тренеров спортшкол областного центра. Церемония впервые прошла в преддверии Дня физкультурника

Брянские журналисты перепутали магазины и улицы города

5 августа 2020, Среда, 17:35

Брянские журналисты перепутали магазины и улицы города

Брянские СМИ перепутали дороги и улицы города. Сегодня они сообщили, что специалисты якобы соединили дорогой улицу Брянского Фронта и Авиационную

Александр Жутенков: Важно чтить память тех, кто ценой своей жизни победил фашизм

5 августа 2020, Среда, 17:25

Александр Жутенков: Важно чтить память тех, кто ценой своей жизни победил фашизм

Депутат Брянской областной Думы оказал помощь в установке и облагораживании памятников бойцам Великой Отечественной войны

152 queries in 0,140 seconds