Наверх

6 августа 2013, Вторник, 11:35

На подготовку брянских школ потратят 597 миллионов

0На подготовку брянских школ потратят 597 миллионов

Более 596,7 млн. рублей израсходуют на подготовку брянских школ к новому учебному году, в том числе, из федерального бюджета -363,1 млн. рублей. Это доложил на оперативном совещании у губернатора директор департамента образования и науки Брянской области Владимир Оборотов.

Николай Денин, сообщили в областном правительстве, еще раз публично озвучил свою позицию относительно малокомплектных школ:

— Сельская школа должна закрываться только после того, как в ней не останется ни одного ученика.

И все-таки они закрываются или превращаются в филиалы учебных заведений. Учителя опасаются, что такое преобразование может стать первым шагом к закрытию школы. В этом случае казна получит экономию, а чиновники вздохнут свободнее – гора с плеч. В отличие от деревенских жителей, на которых гора и обрушивается.

В этом году власти пообещали отремонтировать системы отопления в 32 школах, привести в порядок 17 спортивных залов и 19 пищеблоков.

На 1 августа к началу учебного года, как утверждают власти, готовы две трети школ. На интернаты и детские дома, в которых с 1 сентября будут воспитываться около 2000 детей, в том числе около 600 детей-сирот, выделено 33,35 млн. рублей.

Фото: Александр Горох

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Брянские «Бабкины внуки» сыграют в футбол с артистами Казачьего хора

3 августа 2020, Понедельник, 16:03

Брянские «Бабкины внуки» сыграют в футбол с артистами Казачьего хора

Музыканты брянского ансамбля русской песни сыграют в футбол с артистами Московского Казачьего хора и дадут совместный концерт. Товарищеский матч пройдёт сегодня в Брянске и начнётся в 17.00

В Брянске уличный шкаф украсили портретом музыканта Егора Летова

3 августа 2020, Понедельник, 12:10

В Брянске уличный шкаф украсили портретом музыканта Егора Летова

В Бежицком районе Брянска мастера граффити украсили коммуникационный шкаф портретом знаменитого поэта и музыканта Егора Летова

Знаменитый писатель-фантаст приехал на родину в брянскую Жуковку

3 августа 2020, Понедельник, 10:23

Знаменитый писатель-фантаст приехал на родину в брянскую Жуковку

Уроженец Жуковки Брянской области известный писатель-фантаст Василий Головачев приехал на свою малую родину

Звезды решат, как будет выглядеть новый арт-объект в Брянской области

2 августа 2020, Воскресенье, 07:55

Звезды решат, как будет выглядеть новый арт-объект в Брянской области

В Общественной палате Российской Федерации 4-го августа в 16:00 в объявят победителей конкурса художников новых достопримечательностей Всероссийского проекта «Культурный след»

В Брянском ТЮЗе идут бои на шпагах

1 августа 2020, Суббота, 08:25

В Брянском ТЮЗе идут бои на шпагах

Для придания этой истории большей интриги, в ТЮЗе ставится не просто спектакль, а мюзикл в 2-х действиях

152 queries in 0,129 seconds