Наверх

5 августа 2013, Понедельник, 05:03

Машков: «А ведь во время задержания портфеля у меня в руках не было»

0 Машков: «А ведь во время задержания портфеля у меня в руках  не было»

В  Бежицком  суде после двухнедельного перерыва возобновился процесс по делу главы района Юрия Машкова, обвиняемого в получении крупной взятки.

На сегодняшнем заседании допросили трёх свидетелей – сотрудника администрации Владимира Костина и оперативников, участвовавших в задержании Машкова.

Первым вызвали Костина. В сентябре 2012-го он работал помощником районного руководителя, и именно у него находился штамп, который 28 сентября затребовал Машков, чтобы согласовать письмо Николая Моисейчикова.

В принципе, больше ничего существенного допрашиваемый чиновник суду не поведал – свидетелем проводимых в кабинете шефа следственных действий он не был. Правда, не упустил случая похваливать Машкова: «Думаю, Юрий Иванович действовал из благих побуждений – там же речь шла о катке для детей».

Затем показания дал оперативник регионального УМВД Михаил Гура –  он задерживал Машкова с поличным после получения  бежицким главой денег от Моисейчикова. Сотрудник полиции подтвердил всё то, что до него сообщали суду и сам руководитель брянской федерации пляжного футбола, и понятые, присутствовавшие при изъятии денег, помеченных словом «взятка».

Но когда опера закончил допрашивать гособвинитель, Гура попал под «обстрел» вопросов адвокатов подсудимого, причём вопросы эти заставляли сотрудника полиции вновь и вновь повторять только что сказанное — как задерживал подозреваемого у ДК БМЗ, как доставлял его обратно в администрацию, какое участие принимал в следственных действиях.

В конце концов, судье  Геннадию Полянскому это надоело:

— Такое впечатление, что защитники, спрашивая одно и то же, пытаются специально запутать свидетеля и суд. Послушайте, не вы одни тут специалисты. Мы, знаете ли, тоже не лаптем щи хлебаем… Делаю вам замечание — впредь подобного суд не потерпит.

К свидетелю нашлись вопросы и у Машкова. У него вызвала протест фраза полицейского: «Когда я задерживал Юрия Ивановича, портфель был у него в руках».

— А ведь портфеля у меня в руках не было, — объявил Машков. – Он находился в машине. Вспомните хорошенько, как всё было – где всё-таки находился портфель?

— Портфель был на переднем сидении при вас, — ответил Гура. – В руках или на коленях – точно не помню,  но я открыл дверь  вашей машины и сразу же его увидел.

Последним в этот день допросили ещё одного оперативника – Александра Левина: полицейский прослушивал аудиозапись разговора  Моисейчикова с Машковым, которую  сам Моисейчиков записал и принёс в полицию вместе с заявлением о вымогательстве взятки.

— По моему убеждению, эта запись подтверждала то, что Моисейчиков указал в своём заявлении –  он должен был передать деньги Машкову, — сообщил Левин.

Следующее заседание состоится уже завтра, оно начнётся в десять утра.  6 и 7 августа допросят оставшихся свидетелей обвинения.  Затем в дело вступит защита.  Машкова, скорее всего, допросят на следующей неделе.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Брянские следователи проверили опасный дом и назначили ряд экспертиз

24 июня 2021, Четверг, 19:28

Брянские следователи проверили опасный дом и назначили ряд экспертиз

Брянские следователи провели проверку дома №4а на улице Ленина в пригородном селе Отрадное

Дорога от Брянска до Карачева станет 4-полосной

24 июня 2021, Четверг, 18:35

Дорога от Брянска до Карачева станет 4-полосной

Об этом «Брянским новостям» заявили в ФКУ Упрдор Москва – Бобруйск

Брянцев не пустят в Сочи без справки о прививке или ПЦР-тесте

24 июня 2021, Четверг, 16:11

Брянцев не пустят в Сочи без справки о прививке или ПЦР-тесте

При заселении в отели и санатории Краснодарского края с июля потребуется справка о наличии отрицательного ПЦР-теста или о прививке от коронавируса

Вступил в силу приговор виновнику гибели брянского депутата Николая Третьякова

24 июня 2021, Четверг, 16:01

Вступил в силу приговор виновнику гибели брянского депутата Николая Третьякова

Брянский областной суд оставил в силе приговор Жуковского райсуда, вынесенный местному жителю за совершение смертельного ДТП. Автомобилист сбил насмерть главного врача Жуковской межрайонной больницы

В горводоканале Брянска отсутствие воды объяснили подключением оборудования

24 июня 2021, Четверг, 14:56

В горводоканале Брянска отсутствие воды объяснили подключением оборудования

В Брянском городском водоканале сообщили, что Бордовичский водозабор работает в штатном режиме