Выбор редактора

2 августа 2013, Пятница, 17:10

Властный поцелуй: Денина стал сопровождать подсудимый Машков

Властный поцелуй: Денина стал сопровождать подсудимый Машков

Обвиняемый во взяточничестве глава администрации Юрий Машков занял прочное место в свите губернатора Николая Денина, который после его ареста поспешил заявить, что нельзя путать коммерцию и работу во власти.

Сияющего (тюрьма на пользу пошла?) Машкова сегодня можно было видеть за спиной Денина, когда тот посещал центр видеофиксации нарушений в управлении дорог. Что там делал Машков, когда он находится на скамье подсудимых и ждет своего приговора, неясно. Но дело даже не в нем, а в открытой демонстрации неразборчивости связей, присущей брянским чиновникам, и в позиции самого Денина.

Машкова задержали осенью прошлого года за несколько дней до выборов губернатора. Тень могла пасть на главного кандидата. Уже почти ночью администрация области спешно опубликовала заявление губернатора Николая Денина: «Я уже не раз говорил о том, что качество власти — это прежде всего ее чистоплотность. Призывал чиновников всех уровней помнить о двойной, тройной ответственности за тот участок, где работаешь. И не путать работу во власти с коммерческой деятельностью. Знаю, что к Машкову были и прежде претензии. Более того, недавно ставился вопрос о его освобождении от должности, но руководство областного центра не спешило с выводами, и если обвинения против главы администрации самого крупного района Брянска имеют реальные основания, то, оказывается, зря не спешило. Происшедшее в Бежице должно послужить для всех, кому доверена власть, еще одним серьезным уроком».

Казалось, приговор Машкову уже прозвучал, ведь, оказывается, даже раньше к нему были «претензии». С сайта городской администрации быстро стерли упоминание о нем, хотя формально он не был освобожден от должности. Торопились!

Но Машков за решеткой повел себя правильно – как ему подсказали. И вот уже в апреле с его подачи был сделан откровенный выпад против УМВД России по Брянской области. На сайте брянского правительства под заголовком «Компромат на губернатора» появилось еще одно заявление. Тут уже не говорилось о претензиях к Машкову, обвиняемому в получении 200 тысяч рублей взятки. Напротив, каждому его слову верили – честнейшая ведь личность!

Вот этот текст: «2 апреля в Брянском областном суде в режиме видеоконференции состоялось рассмотрение апелляционной жалобы бывшего главы администрации Бежицкого района г. Брянска Ю. Машкова, которого, как известно, задержали 28 сентября прошлого года по подозрению в получении взятки в размере 200 тысяч рублей. Машков и его адвокаты обжаловали решение Советского райсуда г. Брянска, который недавно на месяц продлил срок содержания экс-главы под стражей.

Вердикт апелляционной инстанции облсуда оказался иным: она освободила Машкова под залог в 1,5 миллиона рублей, который гарантировала строительная организация «Бежицагражданстрой», где он раньше работал. Это решение было принято вопреки позиции представителя областной прокуратуры, который возражал против смягчения условий содержания обвиняемого, мотивируя это тем, что тот может воздействовать на свидетелей. Однако доводы адвокатов Машкова перевесили: у него серьёзные заболевания, подтвержденные документально, больная малолетняя дочь, престарелая мать. К тому же предварительное следствие и ознакомление с материалами уголовного дела завершены.

Однако в ходе рассмотрения жалобы всплыли весьма любопытные детали. Адвокат Машкова зачитал заявление своего клиента, в котором тот ещё два месяца назад сообщал, что к нему в следственный изолятор с разрешения следователя СК РФ по Брянской области приходили два оперативных сотрудника областного УМВД, которые просили дать информацию «против первых лиц области Денина и Смирнова». При этом было заявлено, что задержание и арест главы администрации «не против него лично». Посетители интересовались финансированием губернаторских выборов. Было также сказано, что положение подозреваемого будет ухудшено, если он не будет сотрудничать с правоохранительными органами.

На вопрос председательствующего, подтверждает ли Машков эти сведения, последовал утвердительный ответ».

Еще бы не подтвердил! Ведь уже брезжило освобождение. Под залог в полтора миллиона рублей – но свобода! А кто порадел? Да он сам и его присные.

И вот теперь Машков занял достойное место рядом с Дениным – прикрывает его тыл, судя по снимку. Счастлив. Доволен и барин.

Фото областного правительства

Поделиться

Новости по теме

6 декабря 2016 Брянский суд оправдал директора предприятия, потерявшего 2 миллиона

2 декабря 2016 В Брянской области будут судить девятерых наркоторговцев

2 декабря 2016 Брянский садовод поплатился свободой за наркотики

1 декабря 2016 Брянского заказчика убийства осудили в Ростове-на-Дону

1 декабря 2016 Похититель уникальной брянской иконы получил 14 лет тюрьмы

22:29, 5 декабря 2016

Брянская полиция начала поиски водителя, проломившего голову пешеходу

15:14, 5 декабря 2016

Брянский водитель поразил своим финтом на Черном мосту

12:47, 5 декабря 2016

В Брянске грузовик на ходу потерял колесо

В России и мире

08:39, 6 декабря 2016

«Нафтогаз» назвал условия закупки российского газа

08:30, 6 декабря 2016

Правительство снизило прожиточный минимум россиян на 67 рублей

21:58, 5 декабря 2016

Премьер Франции заявил о намерении участвовать в президентских выборах

Последние новости

08:53, 6 декабря 2016

В ночной аварии под Брянском погибли два пассажира микроавтобуса

08:40, 6 декабря 2016

Судебные заседания в России будут снимать на видео

08:28, 6 декабря 2016

Брянский суд оправдал директора предприятия, потерявшего 2 миллиона

08:14, 6 декабря 2016

В Брянскую область прибыл митрополит Калужский и Боровский Климент

07:59, 6 декабря 2016

Брянский губернатор выразил соболезнованин в связи с трагическим ДТП

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->