Наверх

2 августа 2013, Пятница, 07:53

На празднике ВДВ брянские десантники переругались из-за конкурса с канатом

0На празднике ВДВ брянские десантники переругались из-за конкурса с  канатом

Сегодня в Брянске, как и во всей стране, отметили День ВДВ. Брянские десантники традиционно собрались на лугу за понтонным мостом – встретиться с друзьями и сослуживцами, помериться силами, ловкостью, продемонстрировать умения, полученные за годы службы.

Организация праздника уже который год не вызывает нареканий. Тут и концерт, и полевая кухня, и соревнования для «крылатой пехоты» на любой вкус – перетягивание каната, сборка автомата, армрестлинг, футбол, гири…

Впрочем, праздник на лугу чуть не омрачили его главные герои. Во время перетягивания каната эмоции захлестнули десантников, что едва не вылилось в потасовку. Причём, тон здесь задавали, как ни странно, не молодые, а ветераны, возмущённые неправильным, по их мнению, судейством. Спортивным азартом тут уже и не пахло —  врукопашную чуть было не сошлись на полном серьёзе.

— Да они же сейчас подерутся! — воскликнул кто-то из зрителей.

— Ребята, вы же не на войне, будьте добрее друг к другу, — призвали со сцены солистки брянского ансамбля.

Хорошо, что до драки всё же не дошло. Конфликт погасили, но осадок остался – ведь о братстве голубых беретов ходят легенды.

— Многих из этих ветеранов знаю лично, — сообщил руководитель союза брянских десантников Александр Шаров. —  Понятно, что эмоции. Но так вести себя недопустимо.  Мужики, ну вы же должны подавать пример молодым, а вы что делаете?

В остальном обошлось без происшествий. Украшением праздника стали фигуры высшего пилотажа в исполнении спортивного самолёта «ЯК-52» и  соревновательные прыжки брянских и смоленских парашютистов.

Год назад во время полёта разбилась парашютистка – девушка сломала ногу. На сей раз, к счастью, все остались целы, хотя один из спортсменов решил взбодрить толпу и  полетел прямо в неё —  сотрудники полиции тут же отреагировали и оттеснили зрителей, чтобы никто не пострадал. Зрители были довольны.

— В следующем году впервые изготовим дивизионные знамёна, будем собираться по дивизиям, — отметил Александр  Шаров. – У нашего праздника  появляются традиции, их нужно закреплять.

Фото Брянские новости

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Брянские «Бабкины внуки» сыграют в футбол с артистами Казачьего хора

3 августа 2020, Понедельник, 16:03

Брянские «Бабкины внуки» сыграют в футбол с артистами Казачьего хора

Музыканты брянского ансамбля русской песни сыграют в футбол с артистами Московского Казачьего хора и дадут совместный концерт. Товарищеский матч пройдёт сегодня в Брянске и начнётся в 17.00

В Брянске уличный шкаф украсили портретом музыканта Егора Летова

3 августа 2020, Понедельник, 12:10

В Брянске уличный шкаф украсили портретом музыканта Егора Летова

В Бежицком районе Брянска мастера граффити украсили коммуникационный шкаф портретом знаменитого поэта и музыканта Егора Летова

Знаменитый писатель-фантаст приехал на родину в брянскую Жуковку

3 августа 2020, Понедельник, 10:23

Знаменитый писатель-фантаст приехал на родину в брянскую Жуковку

Уроженец Жуковки Брянской области известный писатель-фантаст Василий Головачев приехал на свою малую родину

Звезды решат, как будет выглядеть новый арт-объект в Брянской области

2 августа 2020, Воскресенье, 07:55

Звезды решат, как будет выглядеть новый арт-объект в Брянской области

В Общественной палате Российской Федерации 4-го августа в 16:00 в объявят победителей конкурса художников новых достопримечательностей Всероссийского проекта «Культурный след»

В Брянском ТЮЗе идут бои на шпагах

1 августа 2020, Суббота, 08:25

В Брянском ТЮЗе идут бои на шпагах

Для придания этой истории большей интриги, в ТЮЗе ставится не просто спектакль, а мюзикл в 2-х действиях

152 queries in 0,120 seconds