Наверх

2 августа 2013, Пятница, 07:53

На празднике ВДВ брянские десантники переругались из-за конкурса с канатом

0 На празднике ВДВ брянские десантники переругались из-за конкурса с  канатом

Сегодня в Брянске, как и во всей стране, отметили День ВДВ. Брянские десантники традиционно собрались на лугу за понтонным мостом – встретиться с друзьями и сослуживцами, помериться силами, ловкостью, продемонстрировать умения, полученные за годы службы.

Организация праздника уже который год не вызывает нареканий. Тут и концерт, и полевая кухня, и соревнования для «крылатой пехоты» на любой вкус – перетягивание каната, сборка автомата, армрестлинг, футбол, гири…

Впрочем, праздник на лугу чуть не омрачили его главные герои. Во время перетягивания каната эмоции захлестнули десантников, что едва не вылилось в потасовку. Причём, тон здесь задавали, как ни странно, не молодые, а ветераны, возмущённые неправильным, по их мнению, судейством. Спортивным азартом тут уже и не пахло —  врукопашную чуть было не сошлись на полном серьёзе.

— Да они же сейчас подерутся! — воскликнул кто-то из зрителей.

— Ребята, вы же не на войне, будьте добрее друг к другу, — призвали со сцены солистки брянского ансамбля.

Хорошо, что до драки всё же не дошло. Конфликт погасили, но осадок остался – ведь о братстве голубых беретов ходят легенды.

— Многих из этих ветеранов знаю лично, — сообщил руководитель союза брянских десантников Александр Шаров. —  Понятно, что эмоции. Но так вести себя недопустимо.  Мужики, ну вы же должны подавать пример молодым, а вы что делаете?

В остальном обошлось без происшествий. Украшением праздника стали фигуры высшего пилотажа в исполнении спортивного самолёта «ЯК-52» и  соревновательные прыжки брянских и смоленских парашютистов.

Год назад во время полёта разбилась парашютистка – девушка сломала ногу. На сей раз, к счастью, все остались целы, хотя один из спортсменов решил взбодрить толпу и  полетел прямо в неё —  сотрудники полиции тут же отреагировали и оттеснили зрителей, чтобы никто не пострадал. Зрители были довольны.

— В следующем году впервые изготовим дивизионные знамёна, будем собираться по дивизиям, — отметил Александр  Шаров. – У нашего праздника  появляются традиции, их нужно закреплять.

Фото Брянские новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В ботаническом саду Брянска отметили 127-летие писателя Леонида Добычина

18 июня 2021, Пятница, 15:32

В ботаническом саду Брянска отметили 127-летие писателя Леонида Добычина

День памяти писателя Леонида Добычина в пятый раз отметили в Ботаническом саду Брянска, где некогда стоял дом, в котором с 1927 года по 1934 жил литератор

Концерт Светланы Сургановой в Брянске перенесли на 20 октября

17 июня 2021, Четверг, 20:51

Концерт Светланы Сургановой в Брянске перенесли на 20 октября

Концерт группы «Сурганова и оркестр» в Брянске перенесли на 20 октября. Ранее стало известно, что запланированный на 16 июня концерт отменили из-за болезни Светланы Сургановой

В брянском Алтухове установили памятный знак в честь певицы Вяльцевой

17 июня 2021, Четверг, 11:53

В брянском Алтухове установили памятный знак в честь певицы Вяльцевой

В поселке Алтухово Брянской области прошла торжественная церемония открытия памятного знака, посвященного Анастасии Вяльцевой. Монумент был установлен в сквере, носящем имя прославленной брянской певицы

В съёмках передачи «Играй, гармонь!» приняли участие 200 брянских артистов

16 июня 2021, Среда, 15:20

В съёмках передачи «Играй, гармонь!» приняли участие 200 брянских артистов

В Брянской области завершились съёмки передачи «Играй гармонь, любимая!». Участие в них приняли более 200 исполнителей и коллективов из разных районов Брянщины

В Брянской области археологи нашли рыцарскую шпору и орудия из кремня

15 июня 2021, Вторник, 09:41

В Брянской области археологи нашли рыцарскую шпору и орудия из кремня

В Брянской области под Навлей завершились археологические раскопки древнего поселения. За три недели археологам удалось найти около тысячи артефактов. Это керамика, орудия из кремня и даже рыцарская шпора