Наверх

1 августа 2013, Четверг, 17:03

В Брянске решат судьбу бизнесмена, осуждённого за крупное мошенничество

0В Брянске решат судьбу бизнесмена, осуждённого за крупное мошенничество

Попадёт ли под экономическую амнистию 56-летний коммерсант Евгений Корецкий, отбывающий срок в Клинцовской колонии, станет известно сегодня, 2 августа, — его дело рассмотрят в Брянском областном суде.

Корецкому – одному из руководителей известной компьютерной фирмы «Санрайз» — наряду с основателем компании Сергеем Бобылёвым было предъявлено обвинение в мошенничестве на сумму 2,3 миллиарда рублей.

Как установило следствие, от действий бизнесменов пострадали тридцать три поставщика компьютерной техники, среди которых южнокорейская компания «Samsung», а также «Альфа-банк» и «Московский коммерческий банк».

Коммерсантов связывали не только деловые, но и родственные связи: Корецкий – отчим жены Бобылёва.

Сам Бобылёв заявлял о своей невиновности, утверждая, что дело против него сфабриковали, дабы захватить имущество его компании.

Скандальную известность получила и «раскручивавшая»  это дело московский следователь по особо важным делам Нелли Дмитриева, которая позже попалась на получении взятки в три миллиона долларов.

По приговору суда Бобылёв получил девять лет колонии.  Корецкого же осудили на четыре года лишения свободы. Обоих отправили отбывать срок в Клинцовскую колонию.

В мае статью Корецкому переквалифицировали на «Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности» и скостили срок на шесть месяцев ( Бобылёву в переквалификации было отказано).

Таким образом, Корецкий мог выйти  на свободу по экономической амнистии. Но вердикт  Клинцовского суда опротестовала прокуратура.

Теперь судьба брянского заключённого в руках областного  суда.  Если суд оставит в силе решение о переквалификации статьи, то Корецкий окажется на воле.

Начало заседания в 12.00.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Клинцах у кассира в столовой пенсионерка украла телефон

13 августа 2020, Четверг, 20:10

В Клинцах у кассира в столовой пенсионерка украла телефон

Пожилая жительница Клинцов Брянской области совершила кражу мобильного телефона у работницы общественного питания

В брянском сквере возле «Лития» начали облицовку нового фонтана

13 августа 2020, Четверг, 19:05

В брянском сквере возле «Лития» начали облицовку нового фонтана

В реконструируемом сквере «Литий» в Фокинском районе Брянска рабочие начали облицовывать каскадный фонтан. Снаружи чаша будет покрыта гранитом, а внутри − мозаикой

Веселящиеся парни из брянской многоэтажки закидали прохожих яйцами

13 августа 2020, Четверг, 17:49

Веселящиеся парни из брянской многоэтажки закидали прохожих яйцами

В Фокинском районе Брянска на улице Богдана Хмельницкого из дома № 88 двое веселящихся парней с балкона стали кидаться яйцами в прохожих в ответ на замечания по поводу громкой музыки

Об участи «Линий» после ареста брянского миллиардера сообщили в Курске

13 августа 2020, Четверг, 17:11

Об участи «Линий» после ареста брянского миллиардера сообщили в Курске

В Курске земляков бывшего владельца корпорации «Гринн» Николая Грешилова взволновала судьба предприятия, в том числе брянских, курских и других гипермаркетов «Гринн»

Александр Подольный: Благодаря федеральному партпроекту «Культура малой Родины» обновляются стародубские учреждения культуры

13 августа 2020, Четверг, 16:34

Александр Подольный: Благодаря федеральному партпроекту «Культура малой Родины» обновляются стародубские учреждения культуры

Из федерального, областного и местного бюджетов на эти цели выделено  более 3 миллионов  рублей

159 queries in 0,181 seconds