Наверх

1 августа 2013, Четверг, 17:03

В Брянске решат судьбу бизнесмена, осуждённого за крупное мошенничество

0 В Брянске решат судьбу бизнесмена, осуждённого за крупное мошенничество

Попадёт ли под экономическую амнистию 56-летний коммерсант Евгений Корецкий, отбывающий срок в Клинцовской колонии, станет известно сегодня, 2 августа, — его дело рассмотрят в Брянском областном суде.

Корецкому – одному из руководителей известной компьютерной фирмы «Санрайз» — наряду с основателем компании Сергеем Бобылёвым было предъявлено обвинение в мошенничестве на сумму 2,3 миллиарда рублей.

Как установило следствие, от действий бизнесменов пострадали тридцать три поставщика компьютерной техники, среди которых южнокорейская компания «Samsung», а также «Альфа-банк» и «Московский коммерческий банк».

Коммерсантов связывали не только деловые, но и родственные связи: Корецкий – отчим жены Бобылёва.

Сам Бобылёв заявлял о своей невиновности, утверждая, что дело против него сфабриковали, дабы захватить имущество его компании.

Скандальную известность получила и «раскручивавшая»  это дело московский следователь по особо важным делам Нелли Дмитриева, которая позже попалась на получении взятки в три миллиона долларов.

По приговору суда Бобылёв получил девять лет колонии.  Корецкого же осудили на четыре года лишения свободы. Обоих отправили отбывать срок в Клинцовскую колонию.

В мае статью Корецкому переквалифицировали на «Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности» и скостили срок на шесть месяцев ( Бобылёву в переквалификации было отказано).

Таким образом, Корецкий мог выйти  на свободу по экономической амнистии. Но вердикт  Клинцовского суда опротестовала прокуратура.

Теперь судьба брянского заключённого в руках областного  суда.  Если суд оставит в силе решение о переквалификации статьи, то Корецкий окажется на воле.

Начало заседания в 12.00.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянске в ТРЦ «Аэропарк» открылся новый пункт вакцинации от коронавируса

24 июля 2021, Суббота, 21:33

В Брянске в ТРЦ «Аэропарк» открылся новый пункт вакцинации от коронавируса

В Брянске в ТРЦ «Аэропарк» открылся новый пункт вакцинации от коронавируса. В помещении есть все нужное оборудование, соблюдаются санитарные нормы

В Брянске снова появились очереди на прививку от коронавируса

24 июля 2021, Суббота, 20:21

В Брянске снова появились очереди на прививку от коронавируса

Во всех районах Брянска снова появились очереди людей, которые хотят сделать прививку от коронавируса

В Брянске концерт комика Алексея Щербакова перенесли на 11 октября

24 июля 2021, Суббота, 17:29

В Брянске концерт комика Алексея Щербакова перенесли на 11 октября

В Брянске сольный концерт комика Алексея Щербакова перенесли с 24 июля на 11 октября. Это связано с ограничениями из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции

В Брянской области от коронавируса излечился 47301 житель

24 июля 2021, Суббота, 17:05

В Брянской области от коронавируса излечился 47301 житель

В Брянской области 47301 житель региона излечился от коронавирусной инфекции. За минувшие сутки выздоровели 353 пациента, у которых ранее был подтверждён коронавирус

В Брянской области за неделю от коронавируса скончались 67 человек

24 июля 2021, Суббота, 16:41

В Брянской области за неделю от коронавируса скончались 67 человек

В Брянской области за минувшую неделю, с 17 по 24 июля, от коронавируса скончались 67 человек. В регионе новый тип коронавируса с начала пандемии подтвердили у 52151 человека