Наверх

31 июля 2013, Среда, 09:13

За балкон, убивший людей в Брянске, ответит инженер «Жилсервиса»

За балкон, убивший  людей в Брянске,  ответит  инженер  «Жилсервиса»

В Брянске будут судить 25-летнюю Юлию Самкову – инженера ООО «Жилсервис». Именно её обвиняют в гибели людей, погребённых рухнувшим балконом пятого  этажа осенью прошлого года.

Балкон с людьми, напомним, обрушился днём 1 октября. Тогда  погибли  54-летняя хозяйка квартиры и её 46-летняя знакомая, 41-летний мужчина выжил, но получил тяжёлые травмы.

Позже выяснилось, что балкон находился в аварийном состоянии. Об этом хозяйка сообщала в управляющую компанию, но тщетно.  Более того – здесь сначала говорили, что никаких заявок на этот счёт от женщины не поступало, но следствие вскоре установило обратное.

«Жилец должен  ремонтировать за свои деньги, и управляющая компания к нему отношения не имеет», — утверждали в «Жилсервисе».

За не отремонтированный балкон региональная жилищная инспекция выписала «Жилкомсервису» штраф в размере 40 тысяч рублей.

А вот уголовную ответственность за гибель людей понесёт 25-летняя инженер Юлия Самкова. Именно она, говорят в следственном управлении, после осмотра балкона, пренебрегла своими обязанностями по обеспечению безопасности людей.  Свою вину Самкова признала полностью.

Фото МЧС


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Под Уфой пострадал 28-летний брянский дальнобойщик

24 января 2022, Понедельник, 08:16

Под Уфой пострадал 28-летний брянский дальнобойщик

Под Уфой на федеральной трассе М-5 неизвестный водитель сбил 28-летнего дальнобойщика из Брянска, который менял колесо на своем КамАЗе. Мужчину госпитализировали, он находится в одной из больниц Уфы

В Брянской области за взятку 500 долларов таможеннику осудили иностранца

24 января 2022, Понедельник, 08:00

В Брянской области за взятку 500 долларов таможеннику осудили иностранца

В суде иностранец признал вину полностью. В результате суд отправил его в колонию на 8 месяцев

Брянских полицейских обвинили в афере с автомобилем Lexus

24 января 2022, Понедельник, 07:31

Брянских полицейских обвинили в афере с автомобилем Lexus

После изъятия автомобиля Роману Жуйкову пришел штраф на 2000 рублей за превышение скорости

В Брянске арестовали гражданина США в связи с незаконным пересечением границы

24 января 2022, Понедельник, 07:00

В Брянске арестовали гражданина США в связи с незаконным пересечением границы

В отношении американца было возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации»

В Брянске затопило пятиэтажный дом на улице Орловской

23 января 2022, Воскресенье, 13:23

В Брянске затопило пятиэтажный дом на улице Орловской

В Брянске затопило пятиэтажный дом на улице Орловской. Жильцы жалуются, что на их жалобы в управляющей компании никто не обращает внимание