Наверх

31 июля 2013, Среда, 07:13

В Брянске вынесли приговор группировке, в которую входил сотрудник УМВД

0В Брянске вынесли приговор группировке, в которую входил сотрудник УМВД

Бежицкий районный суд вынес приговор членам преступной группировки, которых судили за подделку автомобильных номеров для последующей продажи  машины.

Как установило следствие, в состав криминального коллектива входили пятеро жителей Брянска, в том числе экс-сотрудник регионального экспертно-криминалистического центра УМВД Сергей Захаров. Его подельники —  Андрей Сидорин, Юрий Третьяков, Кирилл Калошин и Сергей Кудрицкий.

Вся эта компания участвовала в сбыте арестованного судебными приставами автомобиля «Линкольн Навигатор», которому перебили номера — об этом сообщили в областной прокуратуре.

У каждого в данной «операции» была своя роль. Сидорин приобрёл машину, эксперт Захаров привлёк к делу своего знакомого — работника завода «Турборемонт» Калошина. Тот взялся за изготовление  таблички с номером, оценив свою услугу в 15 тысяч рублей – дело он в свою очередь  поручил коллеге Третьякову.  Ну а красил табличку приятель Сидорина Кудрицкий.

Позже, когда сотрудники ДПС усомнились в подлинности номеров «Линкольна», то провести проверку поручили всё тому же Сергею Захарову, разумеется, не догадываясь о том, что эксперт – лицо крайне заинтересованное. Исследование должно было показать, что никакого криминала за иномаркой не числится, изменений в её конструкции не было — соответствующую справку Захаров организовал без труда.

Кроме того, всё тот же Захаров оказался замешан и в другой сомнительной истории —  за две тысячи рублей он проводил исследование автомобиля вне очереди и в ускоренные сроки. Деньги автовладелец передавал ему через посредника, которым выступал  Сидорин.

Суд приговорил бывшего сотрудника УМВД к году и девяти месяцам  условного лишения свободы. Ему также предстоит выплатить штраф — 50 тысяч рублей. Сидорин получил год и три месяца исправительных работ. Третьякову, Калошину и Кудрицкому также назначили исправительные работы, но условно.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В воскресенье в Брянске местами пройдет дождик

8 августа 2020, Суббота, 15:23

В воскресенье в Брянске местами пройдет дождик

Завтра, в воскресенье, на территории Брянской области синоптики обещали теплую погоду. В отдельных местах может пройти небольшой дождик

В Унече присяжные оправдали обвиняемого в убийстве местного жителя

8 августа 2020, Суббота, 13:37

В Унече присяжные оправдали обвиняемого в убийстве местного жителя

Унечский райсуд Брянской области с участием присяжных заседателей рассмотрел уголовное дело против местного жителя, обвиняемого в совершении убийства из алчности. Подсудимого оправдали

В Брянской области молодые офицеры получили жилье в день прибытия

8 августа 2020, Суббота, 12:52

В Брянской области молодые офицеры получили жилье в день прибытия

Молодые офицеры, прибывшие после окончания военных вузов на службу в клинцовский и брянский гарнизоны, сразу получили жилье. Ключи им вручили в день прибытия в часть

В Брянске за сутки у 13 человек выявили коронавирус

8 августа 2020, Суббота, 12:42

В Брянске за сутки у 13 человек выявили коронавирус

В Брянске за минувшие сутки коронавирусную инфекцию выявили у 13 человек. Общее число зараженных в городе с начала эпидемии составило 3205

В Брянской области за месяц скончались 137 человек с COVID-19

8 августа 2020, Суббота, 11:46

В Брянской области за месяц скончались 137 человек с COVID-19

У 132 умерших был диагностирован коронавирус нового типа, при этом у 9 скончавшихся COVID-19 не стал основной причиной смерти

152 queries in 0,140 seconds