Наверх

28 июля 2013, Воскресенье, 12:26

Чудовищное ДТП под Оршей: 9 погибших и 10 раненых

0 Чудовищное ДТП под Оршей: 9 погибших и 10 раненых

На 169 километре шоссе М-8 (граница России – граница Украины, пограничный переход Новая Гута) около Бабиничи Оршанского района Белоруссии в результате лобового столкновения «Опеля» и «Мерседеса» погибли девять человек и 11 ранены.

Как сообщили в МЧС Беларуси, водитель легкового автомобиля «Опель Омега» с российскими номерами лоб в лоб столкнулся украинским пассажирским микроавтобусом «Мерседес Спринтер». По сведениям ИТАР-ТАСС, в «Опеле» ехали четверо граждан Узбекистана и один гражданин Азербайджана, все они погибли. В «Мерседесе» находились 14 человек, трое из них погибли сразу, а один – в больнице. Одиннадцать человек были извлечены при помощи гидравлического аварийно-спасательного инструмента работниками МЧС. Тела погибших из покорёженных авто также извлекали спасатели. Пострадавшие госпитализированы. Они — из Одесской области. По факту дорожно-транспортного происшествия возбуждено уголовное дело.

Из откликов в Сети: «На дорогах Беларуси обогнать русского может только украинец! Они на М1 мчатся, как будто позади ядерный взрыв! «Смущаюць» радары только нас». «Попавши в страну «хороших дорог и дешёвой солярки», прут, как будто за ними гонятся. Кстати видел несколько ДТП на Украине, там, наверное, 80 процентов ДТП с машинами всмятку и трупами на обочине. Куда торопятся?..»

Кроме «торопятся» есть не менее опасный фактор — двухполосное движение. Как и брянский участок шоссе Москва — Киев, которое признано одним из самых опасных, белорусскую магистраль М-8 тоже можно назвать узкоколейкой, провоцирующей лобовые столкновения. Асфальт без больших ям — это еще не хорошая дорога.

Фото МЧС Белоруссии


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянске попавший в ДТП 16-летний мотоциклист скончался от травм

24 июля 2021, Суббота, 20:16

В Брянске попавший в ДТП 16-летний мотоциклист скончался от травм

В Брянске попавший в ДТП на улице Калинина 16-летний мотоциклист скончался от травм

В Суземке Брянской области местных жителей напугали три гранаты

24 июля 2021, Суббота, 15:48

В Суземке Брянской области местных жителей напугали три гранаты

В Суземском районе Брянской области сегодня обезвредили боеприпасы времён Великой Отечественной войны. Три гранаты обнаружили в лесу возле райцентра Суземка

Под Брянском в лесу обнаружили 21 снаряд и мину времён войны

24 июля 2021, Суббота, 13:06

Под Брянском в лесу обнаружили 21 снаряд и мину времён войны

Под Брянском сегодня обезвредили склад боеприпасов времён Великой Отечественной войны. 21 артиллерийский снаряд и миномётную мину обнаружили в лесу возле трассы Брянск – Дятьково.

Под Унечей в страшном ДТП с КАМАЗом погибли два человека

24 июля 2021, Суббота, 12:34

Под Унечей в страшном ДТП с КАМАЗом погибли два человека

В Унечском районе Брянской области при столкновении двух легковушек и грузовика погибли два человека - 61-летний водитель ВАЗ  его 64-летняя пассажирка

В Брянске водитель Toyota сбил перебегавшего дорогу 5-летнего мальчика

24 июля 2021, Суббота, 10:49

В Брянске водитель Toyota сбил перебегавшего дорогу 5-летнего мальчика

В Брянске под иномарку угодил пятилетний ребёнок. Автомобиль Toyota C-HR с 77-летним водителем сбил пятилетнего мальчика, перебегавшего проезжую часть дороги в неположенном месте