Наверх

26 июля 2013, Пятница, 10:44

Суд запретил брянским газовикам отключать котельные

0 Суд запретил брянским газовикам отключать котельные

Как и предполагалось, безграмотные в юридическом отношении действия посреднической конторы «Газпром Межрегионгаз Брянск», которая отключила уже 68 котельных, получили судебный «отлуп».

Суд по ходатайству прокуратуры запретил этой конторе ограничивать поставку газа к котельным ОАО «Брянские коммунальные системы».

Напомним, газовики решили перекрыть задвижки, не удосужившись почитать постановление правительства, в котором говорится, что исправно оплачивающему коммунальные услуги населению нельзя строить препоны. Ведь многие брянцы остались без горячей воды. Иначе говоря, газовики и «БКС» должны выяснять отношения между собой, не затрагивая простых граждан.

В прокуратуре пояснили, что в соответствии со статьей 142 Гражданского процессуального кодекса определение суда об обеспечении иска приводится в исполнение немедленно. Исполнительные листы направлены в Советский районный отдел ССП УФССП России по Брянской области.

Губернатор Николай Денин поддерживает позицию прокуратуры, сообщила сегодня пресс-служба областного правительства. Прокурор области Николай Журков подчеркнул, что виновные будут наказаны. В ближайшее время будет создана специальная комиссия для выяснения причин нарушения договорных обязательств с поставщиками.

Фото: «Брянские новости»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Брянское хозяйство Романа Богомаза отказалось от государственных льгот

19 июня 2021, Суббота, 14:52

Брянское хозяйство Романа Богомаза отказалось от государственных льгот

В Брянской области сельское предприятие Романа Богомаза отказалось от участия в большинстве льготных государственных программ

В Брянске завершается расширение до 6 полос дороги на Объездной улице

19 июня 2021, Суббота, 11:08

В Брянске завершается расширение до 6 полос дороги на Объездной улице

В Брянске уложили выравнивающий слой асфальта на всей Объездной улице. Работы ведутся допоздна

С начала июня с улиц Брянска вывезли 6 400 тонн песка и грязи

19 июня 2021, Суббота, 10:37

С начала июня с улиц Брянска вывезли 6 400 тонн песка и грязи

В Брянске развернулись работы по летнему благоустройству города. Ежедневно 200 человек на улицах косят траву, убирают и моют дороги, общественные пространства

В Брасовском районе Брянской области на 90 гектарах посадили яблоневый сад

18 июня 2021, Пятница, 18:25

В Брасовском районе Брянской области на 90 гектарах посадили яблоневый сад

В Брасовском районе Брянской области на 90 гектарах посадили яблоневый сад. Кроме того, предприятие «Сельхозник» занялось и выращивание клубники

Инфляция в Брянской области составила 3,5 процента

18 июня 2021, Пятница, 08:12

Инфляция в Брянской области составила 3,5 процента

Индекс потребительских цен в регионе в мае составил 100,25 процента, с начала года – 103,5 процента