Наверх

24 июля 2013, Среда, 13:10

«Брянские КС» обновляют теплотрассу в Бежице

0«Брянские КС» обновляют теплотрассу в Бежице

В рамках кампании по подготовке к отопительному сезону специалисты ОАО «Брянские коммунальные системы» приступили к замене теплотрассы в 10-м микрорайоне Бежицкого района областного центра. 

В «Брянских КС» активно идет подготовка к отопительному сезону 2013-2014 годов. Помимо ремонта котельных и оборудования специалисты компании проводят и плановую замену тепловых сетей. Ведь вовремя проведенные профилактические ремонты – залог бесперебойной работы в осенне-зимний период.

Ремонтная бригада Бежицкого района осуществляет замену труб теплотрассы по проезду Федюнинского. Теплотрасса от котельной на Бежицкой улице обеспечивает теплом и горячей водой жителей 10-го микрорайона. Работники бригады только на одном участке заменят четыре трубы по двенадцать метров каждая. В общей же сложности бригаде Николая Парамонова предстоит заменить около 30 метров теплотрассы в двухтрубном исчислении.

Проведение ремонта осложняется холмистым рельефом местности. На участке, где проходит теплотрасса, постоянно происходит движение грунта, под воздействием которого трубы сильно деформируются и приходят в негодность. Деформация труб и стала основной причиной ремонта. Кроме того, из-за большого уклона невозможно полностью раскопать трассу с помощью экскаватора и большую часть раскопок сотрудники «Брянских КС» проводят вручную, что значительно увеличивает срок проведения ремонта.

Дополнительные сложности в работе создает отсутствие точной информации о проложенных на участке коммуникациях. Некоторые организации прокладывают свои сети без согласования с ответственными службами. А ведь такая кажущаяся экономия при проведении земляных работ может обернуться порванным кабелем или поврежденной трубой.

Но трудности не останавливают работников «Брянских коммунальных систем». Ремонты проводятся качественно и в срок, согласно утвержденному графику. К началу отопительного сезона все профилактические и ремонтные работы будут проведены в полном объеме. С уверенностью можно сказать, что ни одна квартира, обслуживаемая «Брянскими КС», не останется без тепла.

На фото пресс-службы компании: Бригада Николая Парамонова ведет ремонт теплотрассы, а деформированные трубы заменят на новые

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянской области впервые снизились цены на бензин

14 августа 2020, Пятница, 07:01

В Брянской области впервые снизились цены на бензин

В Брянской области впервые снизились цены на бензин. Правда, такое решение коснулось только сети «Газпром»

В Брянске на улице Фокина впервые начали строить тротуары

13 августа 2020, Четверг, 07:57

В Брянске на улице Фокина впервые начали строить тротуары

В верхней части улицы Фокина в Брянске начали строить тротуары. Ранее их заменяли протоптанные дорожки

В Брянской области убрали больше половины посевов рапса

12 августа 2020, Среда, 07:44

В Брянской области убрали больше половины посевов рапса

На настоящий момент убрано 18 тысяч га - 61 процент

В Брянске «Магнит» пригласил продавцов на зарплату в 22 тысячи

11 августа 2020, Вторник, 07:01

В Брянске «Магнит» пригласил продавцов на зарплату в 22 тысячи

В Брянске начали готовить к открытию магазины, которые шеренгой выстроились вдоль новой дороги на Советской улице

В Брянске ларек Аязыча перестал быть конкурентом «Макдоналдса»

10 августа 2020, Понедельник, 22:15

В Брянске ларек Аязыча перестал быть конкурентом «Макдоналдса»

В Брянске на площади Воинской славы стали демонтировать старое кафе «У Аязыча», сообщила «Стрела». В разное время он носил различные названия

157 queries in 0,103 seconds