Наверх

23 июля 2013, Вторник, 14:25

Музей ретро-автомобилей разместится в Брянске на Черном мосту

Музей ретро-автомобилей разместится в Брянске на Черном мосту

На заброшенном старом Черном мосту, переброшенном через Десну, расположится музей ретро-автомобилей Брянска. Предстоит обследовать сооружение для того, чтобы оценить возможности использования несущих конструкций.

Как сообщил заместитель директора департамента строительства и архитектуры Брянский области Евгений Скачков, разработана концепция музейно-выставочного центра ретро-автомобилей. Она выполнена с учетом эскиз-идеи застройки территории вокруг Мутного озера. В музее будут представлены тематические экспозиции различных видов ретро-техники.

Губернатор Николай Денин предложил сократить срок оформления документов:

— Инвесторы не могут действовать, пока не будет подписан полный комплект документов, согласованы все действия на местном уровне.

Музей ретро-автомобилей собирался создать и владелец нового авторынка в Фокинском районе Алексей Филин, который, судя по атакам прогубернаторской газеты, не может рассчитывать на внимание власти. Но в любом случае его проект был бы выгоден для казны уже тем, что ей не пришлось бы тратить деньги.

А чиновники уже начали бить по бюджету. О музее они говорят не первый год, готовят какие-то бумаги, проводят совещания. За эти посиделки им платят жалованье, хотя еще неизвестно, будет ли когда-нибудь музей на хрустальном Черном мосту. Ранее городские власти пытались продать это сооружение под кабак, но никто не клюнул, иначе много пьяной публики перевалилось бы через перила в реку. А бюджету можно продать любую идею, даже разорительную.

При этом посетители музея, если он все же откроется, смогут любоваться не только на старые машины, но и на вечно новые автомобильные заторы, обтекающие ретро-мир. К тому времени они будут начинаться около мясокомбината и заканчиваться в Чайковичах. Потому что власть увлеченно тратит деньги на развлечения, а не на прорубание новых дорог.

Фото «Брянской автомобильной газеты»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянский прокурор рассказал о деле осужденного на 22 года маньяка из Кожемяк

21 января 2022, Пятница, 07:15

Брянский прокурор рассказал о деле осужденного на 22 года маньяка из Кожемяк

По мнению прокурора области, жесткие меры уголовной ответственности – лучшее средство против бытовых преступлений

В Брянске покупателям артезианской воды дали денежный совет

21 января 2022, Пятница, 06:00

В Брянске покупателям артезианской воды дали денежный совет

Жителям Брянска, которые покупают артезианскую воду в автоматах, расставленных на многих улицах, дали денежный совет

Под Брянском в ДТП с перекрывшей дорогу фурой ранен человек

20 января 2022, Четверг, 21:48

Под Брянском в ДТП с перекрывшей дорогу фурой ранен человек

Под Брянском возле Мичуринского тягач перекрыл дорогу после ДТП. По меньшей мере один человека пострадал

Молодую жительницу Брянска за сбыт наркотиков осудили на 8 лет

20 января 2022, Четверг, 21:21

Молодую жительницу Брянска за сбыт наркотиков осудили на 8 лет

Брянский облсуд поставил точку в деле наркосбытчиков – 33-летней женщины и её подельника. Мужчину приговорили к восьми с половиной годам строгого режима, его подельницу – к восьми годам колонии

В Брянске истязателю доведённой до самоубийства жены смягчили приговор

20 января 2022, Четверг, 21:03

В Брянске истязателю доведённой до самоубийства жены смягчили приговор

Брянский областной суд 20 января смягчил приговор 56-летнему жителю Новозыбкова, которого признали виновным в доведении жены до самоубийства