Выбор редактора

22 июля 2013, Понедельник, 19:19

За одну «Линию» тульского губернатора посадили, три брянских сошли с рук

За одну «Линию» тульского губернатора посадили, три брянских сошли с рук

Девять с половиной лет должен провести  за решеткой бывший тульский губернатор Вячеслав Дудка. Причем в колонии строгого режима - как особо опасный преступник. Советский суд признал его вину, а также вину бывшего директора облдепартамента имущественных и земельных отношений Виктора Волкова в получении 40 миллионов рублей взятки, от которой зависело строительства гипермаркета «Линия». Три брянских «Линии» сошли с рук, хотя каждую из них сопровождали земельные скандалы. Все ли в порядке с нашими законниками и судами?

Как доказано на суде, Дудка и Волков в ноябре 2010 года получили от управляющего директора корпорации "ГРИНН" Дмитрия Добрынина 40 миллионов. На эти деньги фактически должны были приобрести 2,5 гектара зеили  на Калужском шоссе для очередной «Линии» Николая Грешилова. Дмитрий Добрынин избежал наказания - вышел срок давности. Причем он был награжден брянской властью. Мы рассказывали об этом казусе. Неразборчивые брянские чиновники наградили его в прошлом году медалью «В честь подвига партизан и подпольщиков». Эту награду обесценили тем, что раздают ее направо и налево. Даже самому Добрынину стало неловко, когда он услышал, про брянский подарок. Но дело все же не в нем.

Все три «Линии» в Брянске открывал губернатор Николай Денин. И каждый раз он торжественно вещал о «новых рабочих местах» и налогах, которые будет платить торговая сеть. Однако никогда брянцам не говорили о тех миллиардах, которые откачиваются из Брянской области насосами крупных торговых сетей, зарегистрированных в других городах.

Первую «Линию» Денин открыл 27 декабря 2006 года. Для него провели экскурсию по магазину. А потом губернатор и Николай Грешилов озолотили многодетную семью - вручили ей сертификат для бесплатного приобретения в гипермаркете товаров... на три тысячи рублей.

Тем временем депутаты Брянского горсовета обратились в прокуратуру Брянской области с просьбой провести проверку законности строительства здания гипермаркета. Естественно, это расследование завершилось пустотой, если оно вообще было.

Подготовка площадки для "Линии" в Фокинском районе тоже сопровождалась скандалами и даже митингами. А под "Линию" в Бежицком районе чиновники областной администрации отдали часть федеральных лесов. И все им опять сошло с рук. Лишь на несколько тысяч оштрафовали самого мелкого клерка. Согласитесь, это не девять с половиной лет строгого режима.

Создается впечатление, что брянская земля благословенна для Николая Грешилова в отличие от тульской. И у губернаторов финалы разные. А гипермаркеты одни. И приемы одни. Странно? Ничуть. Вячеслав Дудка – горячий парень, он не торопился плясать под дудку московских чиновников, его считали строптивым, отыскивая корень чрезмерной уверенности в поддержке старожилов военно-промышленного комплекса. Разве на него похожи брянские вожди? Потому промежуточные приговоры пока разные.

Поделиться

Новости по теме

15 ноября 2016 Брянского экс-губернатора Денина упомянули в связи с делом Улюкаева

9 ноября 2016 Пропал бывший брянский губернатор Николай Денин

5 ноября 2016 «Честному детективу» приглянулась брянская колония Денина  

3 ноября 2016 «Честный детектив» погостил в колонии у бывшего брянского главы Денина

1 ноября 2016 К брянским заключенным Денину и Смирнову приедет «Честный детектив»

18:46, 2 декабря 2016

У цыганского оазиса брянская полиция проведет проверки

16:03, 2 декабря 2016

В ДТП на брянской трассе пострадали мужчина и двое детей

15:51, 2 декабря 2016

В брянском городе легковушка покалечила 18-летнего парня и скрылась

В России и мире

20:38, 2 декабря 2016

В конгрессе США запретили Пентагону сотрудничать с Россией

19:53, 2 декабря 2016

Лавров попросил спецпосланника ООН не медлить с переговорами по САР

19:09, 2 декабря 2016

Путин призвал упростить получение российских паспортов

Последние новости

21:02, 2 декабря 2016

В Брянске во время пожара после капремонта рухнул потолок

20:41, 2 декабря 2016

Украина начала строить страшную глушилку для Крыма

20:04, 2 декабря 2016

Брянец отдал алименты четырьмя мешками кровной мелочи

19:43, 2 декабря 2016

Брянские власти пригрозили карами за брак во дворах

19:33, 2 декабря 2016

Брянский миллиардер сломался на хрустальном кластере

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->