Наверх

22 июля 2013, Понедельник, 15:19

За одну «Линию» тульского губернатора посадили, три брянских сошли с рук

За одну «Линию» тульского губернатора посадили, три брянских сошли с рук

Девять с половиной лет должен провести  за решеткой бывший тульский губернатор Вячеслав Дудка. Причем в колонии строгого режима — как особо опасный преступник. Советский суд признал его вину, а также вину бывшего директора облдепартамента имущественных и земельных отношений Виктора Волкова в получении 40 миллионов рублей взятки, от которой зависело строительства гипермаркета «Линия». Три брянских «Линии» сошли с рук, хотя каждую из них сопровождали земельные скандалы. Все ли в порядке с нашими законниками и судами?

Как доказано на суде, Дудка и Волков в ноябре 2010 года получили от управляющего директора корпорации «ГРИНН» Дмитрия Добрынина 40 миллионов. На эти деньги фактически должны были приобрести 2,5 гектара зеили  на Калужском шоссе для очередной «Линии» Николая Грешилова. Дмитрий Добрынин избежал наказания — вышел срок давности. Причем он был награжден брянской властью. Мы рассказывали об этом казусе. Неразборчивые брянские чиновники наградили его в прошлом году медалью «В честь подвига партизан и подпольщиков». Эту награду обесценили тем, что раздают ее направо и налево. Даже самому Добрынину стало неловко, когда он услышал, про брянский подарок. Но дело все же не в нем.

Все три «Линии» в Брянске открывал губернатор Николай Денин. И каждый раз он торжественно вещал о «новых рабочих местах» и налогах, которые будет платить торговая сеть. Однако никогда брянцам не говорили о тех миллиардах, которые откачиваются из Брянской области насосами крупных торговых сетей, зарегистрированных в других городах.

Первую «Линию» Денин открыл 27 декабря 2006 года. Для него провели экскурсию по магазину. А потом губернатор и Николай Грешилов озолотили многодетную семью — вручили ей сертификат для бесплатного приобретения в гипермаркете товаров… на три тысячи рублей.

Тем временем депутаты Брянского горсовета обратились в прокуратуру Брянской области с просьбой провести проверку законности строительства здания гипермаркета. Естественно, это расследование завершилось пустотой, если оно вообще было.

Подготовка площадки для «Линии» в Фокинском районе тоже сопровождалась скандалами и даже митингами. А под «Линию» в Бежицком районе чиновники областной администрации отдали часть федеральных лесов. И все им опять сошло с рук. Лишь на несколько тысяч оштрафовали самого мелкого клерка. Согласитесь, это не девять с половиной лет строгого режима.

Создается впечатление, что брянская земля благословенна для Николая Грешилова в отличие от тульской. И у губернаторов финалы разные. А гипермаркеты одни. И приемы одни. Странно? Ничуть. Вячеслав Дудка – горячий парень, он не торопился плясать под дудку московских чиновников, его считали строптивым, отыскивая корень чрезмерной уверенности в поддержке старожилов военно-промышленного комплекса. Разве на него похожи брянские вожди? Потому промежуточные приговоры пока разные.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Англичанка гадит: британскую прессу вывели из себя успехи россиян на Олимпиаде

1 августа 2021, Воскресенье, 14:35

Англичанка гадит: британскую прессу вывели из себя успехи россиян на Олимпиаде

Британскую прессу вывели из себя успехи российских олимпийцев в Токио. Казалось, было сделано все, чтобы атлеты из России не поднимались выше уровня тротуаров

Для брянских водителей полицейские устроили подлую ловушку

1 августа 2021, Воскресенье, 12:23

Для брянских водителей полицейские устроили подлую ловушку

На гомельской трассе перед селом Палужье Выгоничского района уже некоторое время стоит тренога, фиксирующая нарушение скоростного режима

Глупые брянцы будут гибнуть от коронавируса

25 июля 2021, Воскресенье, 18:09

Глупые брянцы будут гибнуть от коронавируса

Как сообщает Daily Mail, жертвами коронавируса все чаще становятся люди старше 40 лет, отказавшиеся от вакцинации

Президент Зеленский выстрелил в россиянку Бакальчук и попал по украинкам

23 июля 2021, Пятница, 22:16

Президент Зеленский выстрелил в россиянку Бакальчук и попал по украинкам

Российская сеть Wildberries довольно широко представлена на Украине

Убийцы ухмыляются за телевизорами

23 июля 2021, Пятница, 22:04

Убийцы ухмыляются за телевизорами

Он был добрым, умным, веселым мальчиком, который вдохновенно пел под гитару