Наверх

22 июля 2013, Понедельник, 12:04

Брянский губернатор заехал в глубинку, чтобы «менять жизнь к лучшему»

0 Брянский губернатор заехал в глубинку, чтобы «менять жизнь к лучшему»

Губернатор Николай Денин облюбовал для общения с народом село Любожичи Трубчевского района, в котором живут 200 человек. 

Как сообщили в областном правительстве, местный люд сразу кинулся к «барину» изливать свои печали. Народу в селе совсем мало, а бед много. Обступив Денина прямо на улице, жители Любожич жаловались на дороговизну и неустроенность. Селяне опасаются за свою школу. Бесконечная «оптимизация» угрожает и этому учебному заведению, которое теперь именуется Любожичским филиалом Юровской средней школы.

Николай Денин заявил трубчевским депутатам:

— В небольшом населённом пункте любая оптимизация воспринимается очень болезненно. Нельзя закрывать школы и сводить учреждения в одно здание, если это приведёт к тому, что всем станет тесно, а оставленные здания будут пустовать. И пусть не сразу всё можно сделать. Но менять жизнь людей к лучшему — пусть понемногу, но системно. Именно это призвана делать власть.

Правильные слова, и под них в Брянской области закрыли уже не одну школу и вычеркнули из списков не один десяток сел и деревень.

Заехал губернатор к местной предпринимательнице Ольге Хворостининой. Она подала документы на регистрацию крестьянского хозяйства. У нее есть более 30 га земли, два животноводческих помещения, 70 овец, 10 телят и лошади. Фермер собирается увеличивать поголовье овец и заняться разведением кроликов. Вот, собственно, и вся сельская экономика.

Николай Денин рекомендовал смелой женщине подать документы на участие в региональных программах, чтобы получить пособие.

Побывав в клубе, храме, и фельдшерско-акушерском пункте, Николай Денин приказал сделать ремонт у медиков.

По некоторому стечению обстоятельств, в Любожичах прямо на берегу Десны расположена шикарная дача (на карте) брянского депутата — два огромных особняка и баня. 

«Премного мы благодарны ему за то, что он и нас не забыл, когда тянул в село газ и водопровод за казенные деньги, — пишут «Брянским новостям» местные жители. – Нам бы только земельки оставить клочок, когда депутаты окончательно выкупят все наши просторы под элитный поселок. А виды у нас дюже хороши – можно разглядеть заповедник и как река Навля впадает в Десну. Говорят, что депутаты написали под себя закон про помещичьи усадьбы, только они родовыми их называют. Так уж пускай упомянут и нас, холопов, в том документе — дворовые-то люди нужны будут помещикам. А что до школы, то холопам хватит и церковно-приходской, чтоб расписываться умели».

Фото областного правительства


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Президент Путин поздравил брянского губернатора Богомаза с Днем России

12 июня 2021, Суббота, 20:21

Президент Путин поздравил брянского губернатора Богомаза с Днем России

Президент России Владимир Путин поздравил губернатора Брянской области Александра Богомаза с Днем России

Медведев и Мишустин поздравили брянского губернатора с Днём России

12 июня 2021, Суббота, 17:04

Медведев и Мишустин поздравили брянского губернатора с Днём России

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин и заместитель председателя Совета Безопасности Дмитрий Медведев поздравили брянского губернатора Александра Богомаза с Днём России

Главным дознавателем брянского УМВД стала Татьяна Долбенько

12 июня 2021, Суббота, 10:08

Главным дознавателем брянского УМВД стала Татьяна Долбенько

Главным дознавателем УМВД по Брянской области назначена Татьяна Долбенько. В органах внутренних дел она служит с 1996 года. Ранее была заместителем начальника отдела организации дознания

Путин назначил Галину Пожарицкую на должность главы суда в Брянской области

12 июня 2021, Суббота, 08:00

Путин назначил Галину Пожарицкую на должность главы суда в Брянской области

До этого она временно исполняла обязанности руководителя суда

В Клинцах Брянской области отдел полиции возглавил подполковник Александр Есаулов

11 июня 2021, Пятница, 17:23

В Клинцах Брянской области отдел полиции возглавил подполковник Александр Есаулов

Начальник Брянского УМВД Владислав Толкунов представил личному составу Клинцовского отдела МВД России нового начальника − Александра Есаулова