Наверх

22 июля 2013, Понедельник, 14:02

Брянск готовится принять олимпийский огонь

0Брянск готовится принять олимпийский огонь

15 января 2014 года — в сотый день проведения эстафеты — Олимпийский огонь озарит Брянскую землю. Участники эстафеты пробегут по всем четырём районам областного центра. Протяжённость маршрута составит более 28 километров. О подготовке к торжству шла речь в городской администрации.

Эстафета Олимпийского и Паралимпийского огня — большой праздник, неизменно предшествующий любым олимпийским играм. Это своеобразная подготовка болельщиков к предстоящим соревнованиям.

Основными темами праздничных встреч, чествования и общественного городского празднования станут:

— «Брянск — юго-западные ворота России» (ж/д вокзал «Брянск-I», Володарский район);

— «Брянск — витязь России» (площадь Воинской славы, Советский район);

— «Брянск — город мастеров» (площадь перед ДК БМЗ, Бежицкий район);

— «Заповедный брянский лес» (спортивно-творческая площадка, Фокинский район).

Ещё один этап эстафеты — дорога от Славянской площади до стадиона «Динамо».

Народные гуляния пройдут на стадионе «Динамо». Именно здесь будет установлена городская чаша Олимпийского огня.

Участники эстафеты на всём маршруте следования будут встречаться с населением, молодёжными и общественными организациями, учащимися муниципальных образовательных учреждений.

На эстафете будут заняты 26 единиц транспорта различных моделей и цвета. В эстафете Олимпийского огня в Брянске примут участие две тройки лошадей Локотского конезавода, запряжённые в санки с символикой эстафеты.

В Брянске в эстафете Олимпийского огня примут участие 160 факелоносцев. Среди них заслуженный мастер спорта победительница Зимних Олимпийских игр в Турине в лыжной эстафетной гонке Лариса Куркина и Почётный гражданин Брянской области, заслуженный мастер спорта, серебряный призёр Летних Олимпийских игр в Барселоне Сергей Пыжьянов.

Особую роль в обеих эстафетах будут играть волонтёры — 360 добровольцев, из них 160 человек будут сопровождать факелоносцев на всём протяжении эстафеты.

По традиции Паралимпийские игры начинаются через некоторое время после окончания Олимпийских игр, поэтому и эстафета Паралимпийского огня прибудет в наш город несколько позже — 2 марта 2014 года. 20 факелоносцев приедут на площадь Партизан, где и состоится церемония зажжения Паралимпийского огня. Общественные празднования этого события развернутся на Кургане Бессмертия.

Для подготовки праздников в городе предстоит немало сделать. Достаточно сказать, что весь объём подготовительных работ будет поделён на 11 комплексных программ: «Благоустройство», рекламная кампания «Город встречает Эстафету», программа оформления маршрута Эстафеты и мест общественных празднований, программа информационного освещения, программа «Зритель», программа привлечения волонтёров, программа организации работы сбора факелоносцев, программа по обеспечению питанием команды Эстафеты и торговому обслуживанию праздничных мероприятий, программа общественных празднований, программа финансирования подготовки и проведения Эстафеты и программа «Правопорядок».

Теперь регулярно ответственные по каждому из пунктов программы будут докладывать и.о. главы Брянской городской администрации, как продвигается подготовка.

Особое внимание Анатолий Кистенёв уделил программе «Благоустройство»:

— Это, с одной стороны, возможность показать наш город всему миру, с другой — именно через этапы эстафет мировое сообщество составит своё представление о нашей стране. Поэтому мы должны сосредоточить все ресурсы для достойной встречи одного из главных символов Олимпиады».

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Футболист казанского «Рубина» стал игроком брянского «Динамо»

3 августа 2020, Понедельник, 17:51

Футболист казанского «Рубина» стал игроком брянского «Динамо»

Футболист казанского «Рубина» Александр Циберкин стал игроком брянского «Динамо», за которое 20-летний спортсмен будет выступать до конца сезона на правах аренды

Брянское «Динамо» покинул тренер Олег Сергеев

3 августа 2020, Понедельник, 16:34

Брянское «Динамо» покинул тренер Олег Сергеев

Футбольный клуб «Динамо-Брянск» понёс кадровую потерю – тренерский штаб покинул помощник наставника команды, старший тренер Олег Сергеев, в прошлом футболист сборной России

Брянский шахматист Ян Непомнящий сегодня сыграет с чемпионом мира

3 августа 2020, Понедельник, 08:32

Брянский шахматист Ян Непомнящий сегодня сыграет с чемпионом мира

Сегодня брянский гроссмейстер Ян Непомнящий, вышедший в финал онлайн-турнира Legends of Ches, сыграет с чемпионом мира Магнусом Карлсеном

«Оренбург» победил брянское «Динамо»

1 августа 2020, Суббота, 20:32

«Оренбург» победил брянское «Динамо»

Игра завершилась со счетом 1-0. Гости забили мяч на 59-й минуте

Брянский лыжник Александр Большунов сыграет свадьбу

1 августа 2020, Суббота, 18:20

Брянский лыжник Александр Большунов сыграет свадьбу

Лыжница Анна Жеребятьева подтвердила, что в скором времени выйдет замуж за брянца Александра Большунова. Сам Большунов информацию о предстоящей свадьбе пока не прокомментировал

152 queries in 0,098 seconds