Наверх

18 июля 2013, Четверг, 12:42

В Брянске на зависть бомжам откроют приют для бродячих собак

В Брянске на зависть бомжам откроют приют для бродячих собак

На зависть всем бомжам, заполонившим улицы Брянска и замерзающим зимой, в Бежице будет открыт приют для временного содержания и ветеринарного обслуживания бродячих собак.

Губернатор Николай Денин счел сооружение клеток таким важным событием, что прибыл сюда вместе со своими заместителем Александром Касацким. Приют расположится на улице 50-й Армии в районе камвольного комбината.

Создание таких учреждений предусмотрено областным законодательством, сообщили в областном правительстве. Как заявил и.о. главы администрации Брянска Анатолий Кистенёв, город готов взять на себя содержание животных при соответствующей финансовой поддержке.

Одновременно приют примет до 50 собак. Находиться они там будут — для проведения обследования, прививок — в течение 10 дней. Примут на временное содержание и найденного пса, и сданного хозяевами.

Четвероногим питомцам помогут в поиске хозяев: ветеринарная служба рассчитывает привлечь сюда на работу на бесплатной основе волонтёров.

— Критики было немало, мол, власть недостаточно уделяет внимания данной проблеме. Теперь все условия созданы, надо лишь, чтобы центр реально заработал. Посмотрим, как общественность проект поддержит, — подытожил Николай Денин.

«Брянские новости» поинтересовались у видного бомжа, который облюбовал себе территорию около гипермаркета «Линия» близ памятника Летчикам, его мнением по поводу собачьей жизни и приюта.

— Во! – рявкнул Шмель, сдобрив этой высказывание смачным матом.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
На капитальный ремонт школы в Клетне направят 27 миллионов рублей

24 января 2022, Понедельник, 18:28

На капитальный ремонт школы в Клетне направят 27 миллионов рублей

Будет отремонтировано здание, построенное в 1971 году

В брянском правительстве рассказали о скончавшемся начальнике жилинспекции Янькове

24 января 2022, Понедельник, 17:36

В брянском правительстве рассказали о скончавшемся начальнике жилинспекции Янькове

Как сообщалось ранее, 19 января Руслан Яньков был внезапно госпитализирован, он почувствовал себя плохо на работе. Его отвезли в больницу с подозрением на инсульт

В Брянске за выходные оштрафовали 12 нарушителей масочного режима

24 января 2022, Понедельник, 16:03

В Брянске за выходные оштрафовали 12 нарушителей масочного режима

В Брянске за прошедшие выходные дни власти организовали очередные рейды по заведениям торговли, общественного питания и бытовых услуг. В ходе проверок соблюдения масочного режима были выявлены 12 нарушителей

В Брянской области приостановлена работа школы в Старом Вышкове

24 января 2022, Понедельник, 15:52

В Брянской области приостановлена работа школы в Старом Вышкове

Власти Новозыбкова приостановили учебный процесс в филиале Новобобовичской средней школы в селе Старый Вышков. В разгар зимы здесь произошла авария система отопления

В ИК-5 осужденным разъяснили вопросы пенсионных выплат

24 января 2022, Понедельник, 15:34

В ИК-5 осужденным разъяснили вопросы пенсионных выплат

На встрече осужденным ИК-5 были объяснены сопутствующие факторы для назначения выплат пенсионерам, инвалидам, ветеранам боевых действий