Наверх

18 июля 2013, Четверг, 12:42

В Брянске на зависть бомжам откроют приют для бродячих собак

0В Брянске на зависть бомжам откроют приют для бродячих собак

На зависть всем бомжам, заполонившим улицы Брянска и замерзающим зимой, в Бежице будет открыт приют для временного содержания и ветеринарного обслуживания бродячих собак.

Губернатор Николай Денин счел сооружение клеток таким важным событием, что прибыл сюда вместе со своими заместителем Александром Касацким. Приют расположится на улице 50-й Армии в районе камвольного комбината.

Создание таких учреждений предусмотрено областным законодательством, сообщили в областном правительстве. Как заявил и.о. главы администрации Брянска Анатолий Кистенёв, город готов взять на себя содержание животных при соответствующей финансовой поддержке.

Одновременно приют примет до 50 собак. Находиться они там будут — для проведения обследования, прививок — в течение 10 дней. Примут на временное содержание и найденного пса, и сданного хозяевами.

Четвероногим питомцам помогут в поиске хозяев: ветеринарная служба рассчитывает привлечь сюда на работу на бесплатной основе волонтёров.

— Критики было немало, мол, власть недостаточно уделяет внимания данной проблеме. Теперь все условия созданы, надо лишь, чтобы центр реально заработал. Посмотрим, как общественность проект поддержит, — подытожил Николай Денин.

«Брянские новости» поинтересовались у видного бомжа, который облюбовал себе территорию около гипермаркета «Линия» близ памятника Летчикам, его мнением по поводу собачьей жизни и приюта.

— Во! – рявкнул Шмель, сдобрив этой высказывание смачным матом.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Возле вокзала «Брянск-I» изменится схема движения транспорта

5 августа 2020, Среда, 18:52

Возле вокзала «Брянск-I» изменится схема движения транспорта

Возле вокзала Брянск-I разделят потоки транспорта, что позволяет сделать проводимая сейчас реконструкция территории

Власти Брянска впервые наградили лучших спортсменов города

5 августа 2020, Среда, 17:51

Власти Брянска впервые наградили лучших спортсменов города

В Брянске руководители города наградили лучших спортсменов и тренеров спортшкол областного центра. Церемония впервые прошла в преддверии Дня физкультурника

Брянские СМИ перепутали дороги, магазины и улицы города

5 августа 2020, Среда, 17:35

Брянские СМИ перепутали дороги, магазины и улицы города

Брянские СМИ перепутали дороги и улицы города. Сегодня они сообщили, что специалисты якобы соединили дорогой улицу Брянского Фронта и Авиационную

Александр Жутенков: Важно чтить память тех, кто ценой своей жизни победил фашизм

5 августа 2020, Среда, 17:25

Александр Жутенков: Важно чтить память тех, кто ценой своей жизни победил фашизм

Депутат Брянской областной Думы оказал помощь в установке и облагораживании памятников бойцам Великой Отечественной войны

В Брянске заметили лежавшего возле ТРЦ «Родина» мужчину

5 августа 2020, Среда, 16:50

В Брянске заметили лежавшего возле ТРЦ «Родина» мужчину

В Советском районе Брянска сегодня заметили лежавшего возле ТРЦ «Родина» мужчину. Очевидцы поспешили сфотографировать этого человека и опубликовали снимок в интернете

152 queries in 0,164 seconds