Наверх

18 июля 2013, Четверг, 14:04

Приоритеты Денина: с колонками покончить, ставить счетчики

0Приоритеты Денина: с колонками покончить, ставить счетчики

Брянский губернатор высказался против уличных колонок. Пару лет назад на своей пресс-конференции он уже возмущался тем, что на улицах стоят колонки, откуда бесплатно берут воду не только те, кто хочет пить, но и автомобилисты, моющие машины. Похоже, теперь с вольной водой будет покончено. 

Свое мнение о колонках Николай Денин высказал на встрече с Александром Чебыкиным, возглавляющим администрацию Новозыбкова, и исполняющим обязанности главы города Сергеем Макаровым:

— Сегодня в Новозыбкове, также как и в других муниципалитетах, говорят о необходимости модернизировать систему водоснабжения. При этом пора начинать приводить в порядок и расход воды. Там, где оборудована точка для забора воды пожарными машинами — понятно. Но при проведении нового водопровода надо не колонки ставить, а обеспечить подведение воды к домам и потребовать установки счётчиков. Сейчас в частном секторе воду для полива не считают, она целый день льётся. В итоге у одних воды полно, а у других, на соседней улице — еле течёт. Хочешь так тратить — заплати! В городских квартирах уже люди привыкли бережно относиться к расходованию воды.

Возразить по большому счету нечего. Разве что вспомнить: в России на колодцах счетчиков никогда не было, зато были бесплатные ведра – пейте, путники! Кроме того, нужно учесть, что водоснабжающие предприятия все расходы вешают на население – казна убытков не несет.

Возможно, теперь чиновники задумаются об установке счетчиков вдыхаемого и выдыхаемого воздуха. После закупки губернаторского «Мерседеса» стоимостью более пяти миллионов самое время экономить на спичках.

Фото: Александр Горох

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

«Никогда мы не будем братьями»: белорусская «несестра» излила злобу на Россию

6 августа 2020, Четверг, 01:06

«Никогда мы не будем братьями»: белорусская «несестра» излила злобу на Россию

Если автор «программного» майдановского стишка на Украине уже забыта, то в Белоруссии бандеровская пропаганда в самом разгаре

Политологи ответили, нужен ли брянский губернатор Богомаз стране

3 августа 2020, Понедельник, 14:27

Политологи ответили, нужен ли брянский губернатор Богомаз стране

Российские политологи высказали свое мнение о том, какие губернаторы нужны сейчас стране. Они назвали и имя брянского главы Александра Богомаза

Брянцев стали беспокоить опасные электромагнитные излучения

2 августа 2020, Воскресенье, 17:05

Брянцев стали беспокоить опасные электромагнитные излучения

Жители Брянска попросили чиновников создать карту электромагнитных излучений или хотя бы назвать места, где нежелательно долгое время находиться

Прокурор и замок

27 июля 2020, Понедельник, 15:55

Прокурор и замок

«Встретил я, граждане, давеча соседа своего, отставного полковника прокуратуры Егора Степановича…»

На Брянск обрушилась пятнистая напасть

20 июля 2020, Понедельник, 11:58

На Брянск обрушилась пятнистая напасть

На Брянск обрушилась очередная напасть. Город, где есть только небольшие островки достойной архитектуры, стали уродовать любители теплоизоляции

150 queries in 0,100 seconds