Наверх

18 июля 2013, Четверг, 14:04

Приоритеты Денина: с колонками покончить, ставить счетчики

Приоритеты Денина: с колонками покончить, ставить счетчики

Брянский губернатор высказался против уличных колонок. Пару лет назад на своей пресс-конференции он уже возмущался тем, что на улицах стоят колонки, откуда бесплатно берут воду не только те, кто хочет пить, но и автомобилисты, моющие машины. Похоже, теперь с вольной водой будет покончено. 

Свое мнение о колонках Николай Денин высказал на встрече с Александром Чебыкиным, возглавляющим администрацию Новозыбкова, и исполняющим обязанности главы города Сергеем Макаровым:

− Сегодня в Новозыбкове, также как и в других муниципалитетах, говорят о необходимости модернизировать систему водоснабжения. При этом пора начинать приводить в порядок и расход воды. Там, где оборудована точка для забора воды пожарными машинами − понятно. Но при проведении нового водопровода надо не колонки ставить, а обеспечить подведение воды к домам и потребовать установки счётчиков. Сейчас в частном секторе воду для полива не считают, она целый день льётся. В итоге у одних воды полно, а у других, на соседней улице − еле течёт. Хочешь так тратить − заплати! В городских квартирах уже люди привыкли бережно относиться к расходованию воды.

Возразить по большому счету нечего. Разве что вспомнить: в России на колодцах счетчиков никогда не было, зато были бесплатные ведра – пейте, путники! Кроме того, нужно учесть, что водоснабжающие предприятия все расходы вешают на население – казна убытков не несет.

Возможно, теперь чиновники задумаются об установке счетчиков вдыхаемого и выдыхаемого воздуха. После закупки губернаторского «Мерседеса» стоимостью более пяти миллионов самое время экономить на спичках.

Фото: Александр Горох


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Эк куда брянского князя занесло!

13 августа 2022, Суббота, 00:20

Эк куда брянского князя занесло!

С брянским подполковником возле Нижнего Судка встретился. Ухватил меня за пуговицу, как Блинкен Лаврова, то есть иллюзорно, и говорит: "На границе знаешь, что происходит?"

Самое время валить из Брянска в Европу

12 августа 2022, Пятница, 00:20

Самое время валить из Брянска в Европу

Настал тот день, когда каждый недовольный брянец должен свалить из родной области. Как раз потому, что недоволен

Брянские депутаты перепутали законотворчество с путешествиями за казенный счет

8 августа 2022, Понедельник, 11:27

Брянские депутаты перепутали законотворчество с путешествиями за казенный счет

Брянские депутаты разных уровней перепутали законотворчество с путешествиями за казенный счет. Их не увидеть на встречах с избирателями, они не ходят в рейды по трущобам, зато любят дальние поездки за казенный счет

Бездорожье окраин Брянска выпало из зоны внимания общества

6 августа 2022, Суббота, 08:14

Бездорожье окраин Брянска выпало из зоны внимания общества

Бездорожье многих окраин Брянска выпало из зоны внимания общества, депутатов, чиновников и стало головной болью тех, кто там живет или работает

Клим Чугункин как совесть брянских трусов и депутатов

5 августа 2022, Пятница, 17:02

Клим Чугункин как совесть брянских трусов и депутатов

Давненько не читывал я Чугункина, друга своего Клима. А намедни, будучи в вольном расположении духа, открыл климову стряпню и обомлел