Наверх

18 июля 2013, Четверг, 02:39

Из Волгодонска в Брянск доставили купол для храма

0Из Волгодонска в Брянск доставили купол для храма

Для храма во имя Великомученика Георгия Победоносца, который начали возводить в 2010 году, из Волгодонска доставили купол. Пока это будет единственная церковь в Володарском районе Брянска. 

Каждое воскресенье рядом с храмом, который возводят за счет пожертвований, уже проводятся богослужения.

Как сообщили в областном правительстве, строительно-монтажные работы планируют завершить к 17 сентября, а передать здание Брянской Епархии — к концу этого года. Рядом сделают детскую площадку.

Губернатор Николай Денин, побывавший на строительной площадке, заявил: «Это надо, прежде всего, будущим поколениям. Можно долго искать национальные идеи, говорить о патриотизме. Во все времена наш народ был силён духовно и физически. Вера помогала выстоять в трудную минуту. Развивались массовый спорт и физкультура. Мы обязательно должны предлагать сегодняшним ребятишкам альтернативу, думать об их нравственном и физическом здоровье. Иначе будут только улица, алкоголь, табак и наркотики».

Фото областного правительства

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Лучший детский фольклорный коллектив Брянской области получит грант

7 августа 2020, Пятница, 16:16

Лучший детский фольклорный коллектив Брянской области получит грант

Лучший детский фольклорный коллектив Брянской области получит грант. Деньги могут использоваться коллективом на фольклорные экспедиции

Актер из Карачева Антон Шагин начал сниматься в фильме про инопланетян

7 августа 2020, Пятница, 09:34

Актер из Карачева Антон Шагин начал сниматься в фильме про инопланетян

Выросший на брянской земле известный актер кино и театра «Ленком» Антон Шагин начал сниматься в фантастическом фильме «Петрополис»

Брянские «Бабкины внуки» сыграют в футбол с артистами Казачьего хора

3 августа 2020, Понедельник, 16:03

Брянские «Бабкины внуки» сыграют в футбол с артистами Казачьего хора

Музыканты брянского ансамбля русской песни сыграют в футбол с артистами Московского Казачьего хора и дадут совместный концерт. Товарищеский матч пройдёт сегодня в Брянске и начнётся в 17.00

В Брянске уличный шкаф украсили портретом музыканта Егора Летова

3 августа 2020, Понедельник, 12:10

В Брянске уличный шкаф украсили портретом музыканта Егора Летова

В Бежицком районе Брянска мастера граффити украсили коммуникационный шкаф портретом знаменитого поэта и музыканта Егора Летова

Знаменитый писатель-фантаст приехал на родину в брянскую Жуковку

3 августа 2020, Понедельник, 10:23

Знаменитый писатель-фантаст приехал на родину в брянскую Жуковку

Уроженец Жуковки Брянской области известный писатель-фантаст Василий Головачев приехал на свою малую родину

154 queries in 0,118 seconds