Наверх

18 июля 2013, Четверг, 12:25

Брянское правительство ответило на письмо сотрудников БКС

0 Брянское правительство ответило на письмо сотрудников БКС

После огласки письма полутысячи сотрудников «БКС» правительство Брянской области было вынуждено отреагировать на него. Хотя еще утром чиновники говорили «Брянским новостям», что комментировать случившееся может только заместитель губернатора Константин Симонов, но он в Москве и раньше понедельника не сможет ничего сказать. Однако говорить пришлось.

На передовую послали директора департамента ТЭК и ЖКХ Брянской области Егора Носова. Вот наиболее существенные его аргументы:

«Оценивая открытое письмо коллектива ОАО «Брянские коммунальные системы», необходимо осознавать два очевидных обстоятельства. Первое — позитивное, что было сделано этой компанией за семь лет работы. С ОАО «БКС» Брянщина выдержала не один отопительный сезон. Благодаря усилиям ОАО «БКС», как справедливо указано в письме, удалось ликвидировать 24 подвальные котельные в Брянске, построить четыре блочно-модульных котельных общей мощностью 36 МВт, проложить новые теплотрассы. Это очень большая, важная и нужная работа.

Но также очевидно и другое. На данном этапе руководство ОАО «БКС» привело предприятие в такое состояние, которое дальше терпимым быть не может. И причина тому — хроническая задолженность ОАО «БКС», с которой оно, судя по всему, самостоятельно справиться не в силах. Так, только текущая задолженность за потребленный газ составила 193,3 млн. рублей, за электроэнергию — 426,9 млн. рублей, за воду — 134 млн. рублей.

Более того, проведенный анализ договорных отношений между ГУП «Брянсккоммунэнерго» и арендатором государственного имущества, эксплуатирующим объекты теплового хозяйства, ОАО «БКС», выявил ряд серьезных недостатков. Так, работы по модернизации, капитальному ремонту и новому строительству выполняются только в рамках объемов арендных платежей, инвестиционные составляющие полностью включены в установленный тариф, дополнительные источники финансирования для осуществления мероприятий, предусмотренных законодательством в сфере теплоснабжения, не привлекаются.

На сегодняшний день не урегулированы договорные отношения с поставщиками электроэнергии и природного газа. Объем задолженности перед указанными организациями превысил 2 млрд. рублей.

Нельзя признать справедливым высказанное в открытом письме утверждение, о том, что ООО «РИРЦ» не выполняет свои обязательства в части расчетов с поставщиками энергоресурсов. Установлено, что денежные средства за отопление и горячую воду с апреля по май 2013 года были перечислены на расчетный счет ОАО «БКС» и в дальнейшем списаны в счет погашения по предъявленным исполнительным листам за использованный природный газ.

ОАО «БКС» оказалось в паутине, не позволяющей ему функционировать эффективно… Позиция областной власти продиктована исключительно заботой о благе населения нашего региона».

Однако ровно те же претензии власти могли предъявить и год, и пять лет назад, когда они еще сами рекламировали «БКС». Однако тогда они предпочитали относиться ко всему происходящему не слишком критически. Можно сказать, пользовались только светлыми сказками. Сегодня эти краски тоже в ходу, однако по отношению к компании, которой хотят передать в аренду все имущество «БКС», власти странно лояльны. При этом чиновники не обращают внимание даже на то, что фирмой, которую пытаются сделать монополистом, руководит человек, обвиняемый в том, что похитил вместе с приятелем у государства 21 миллион рублей. И это уже не двойные, а тройные стандарты. Впрочем, такого рода люди чиновникам гораздо нужнее, чем работники котельных

Фото: «Брянские новости»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Дополнительные выборы в Брянскую облдуму пройдут 19 сентября

18 июня 2021, Пятница, 13:45

Дополнительные выборы в Брянскую облдуму пройдут 19 сентября

На сегодняшнем заседании Брянской областной Думы депутаты приняли решение провести 19 сентября дополнительные выборы в двух избирательных округах региона

Павлова назначена главой Контрольно-счетной палаты Брянской области вместо генерала

18 июня 2021, Пятница, 12:28

Павлова назначена главой Контрольно-счетной палаты Брянской области вместо генерала

Исполняющей обязанности председателя контрольно-счётной палаты Брянской области вновь стала Ольга Павлова. Это назначение произошло после внезапной отставки прежнего руководителя Юрия Девяткина

Представитель министерства заявил о желании понять настроения брянских крестьян

18 июня 2021, Пятница, 06:24

Представитель министерства заявил о желании понять настроения брянских крестьян

Директор департамента Министерства сельского хозяйства на встрече с губернатором Брянской области обсудил вопросы, связанные с проведением выставки «День поля-2021»

В Брянской области предупредили о возможном закрытии районов из-за коронавируса

17 июня 2021, Четверг, 19:41

В Брянской области предупредили о возможном закрытии районов из-за коронавируса

Брянский губернатор Александр Богомаз пригрозил закрыть районы области, где отмечается рост заболеваемости коронавирусом Об этом он сообщил на заседании оперативного штаба

Представитель Минсельхоза Некрасов посетил Брянский аграрный университет

17 июня 2021, Четверг, 17:25

Представитель Минсельхоза Некрасов посетил Брянский аграрный университет

Брянский аграрный госуниверситет сегодня посетил директор департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений министерства сельского хозяйства России Роман Некрасов