Наверх

18 июля 2013, Четверг, 02:24

500 работников «Брянских КС» — Денину: Не мешайте нам работать

0 500 работников «Брянских КС» — Денину: Не мешайте нам работать

Коллектив ОАО «Брянские коммунальные системы» обратился с открытым письмом к губернатору Брянской области. Обращение подписали более 500 сотрудников предприятия. В письме говорится:

«Уважаемый Николай Васильевич!

Коллектив ОАО «Брянские коммунальные системы» обращается к Вам с просьбой разъяснить, почему стабильно работающему предприятию не дают спокойно готовиться к зиме? Почему «Брянским КС» искусственно перекрывают возможность получения честно заработанных в минувшем отопительном сезоне денежных средств путем хитроумных и незаконных действий РИРЦ? Зачем вдруг срочно понадобилось реорганизовывать тепловое хозяйство города Брянска и области, вновь объединяя его под эгидой ГУП «Брянсккоммунэнерго», неоднократно показывавшего свою несостоятельность?

Семь лет назад именно потому и был приглашен в область частный оператор, что ГУП оказался не в состоянии обеспечить нормальную работу теплоэнергетического комплекса Брянщины. Тепловое хозяйство области было доведено до крайности, в течение 20 лет не было построено ни одной новой котельной, работники месяцами не получали зарплату, а руководители предприятия менялись по несколько раз в год…

Задержки с выплатой заработной платы работникам – и сегодня характерная черта ГУП «Брянсккоммунэнерго». Получается, давайте объединим «Брянские КС» с ГУП, чтобы и наши работники забыли о своевременной выплате зарплаты?

Вы сами, Николай Васильевич, неоднократно признавали в своих выступлениях, в том числе и в СМИ, что с приходом в область ОАО «Брянские коммунальные системы» прохождение отопительного сезона ни в один год не доставляло Вам хлопот.

Именно обеспечение безаварийной и надежной работы основного и вспомогательного котельного оборудования и тепловых сетей, бесперебойное обеспечение потребителей теплоснабжением, горячим водоснабжением в ходе отопительного периода является основным и решающим показателем качественной работы теплоснабжающей организации.

Зачем же надо в очередной раз ломать предприятие, будоражить его коллектив?

За семь лет ОАО «Брянские коммунальные системы» ликвидировали 25 взрывоопасных подвальных котельных в городе Брянске, построив четыре блочно-модульных котельных общей мощностью 36 МВт. Проложили десятки тысяч метров новых теплотрасс, в том числе с использованием труб в пенополиуретановой изоляции и изопрофлекса. Ликвидировали около 40 нерентабельных котельных, модернизировали и отремонтировали сотни единиц теплового оборудования.

И продолжали бы наращивать темпы модернизации и реконструкции арендуемого хозяйства, если бы не более чем странная тарифная политика, проводимая на Брянщине в отношении ОАО «Брянские коммунальные системы», особенно начиная с 2012 года.

Именно необоснованно заниженные тарифы для «Брянских КС» привели к нарастанию задолженности предприятия перед газовиками, электроэнергетиками и водоканалом. Эта беда характерна не только для «Брянских КС». И другие теплоснабжающие организации должны газовикам и электрикам, хотя их тарифы занижены не до такой степени. В то время как самим брянским теплоэнергетикам задолжали за тепло управляющие компании, бюджетные потребители разных уровней и прочие потребители.

Наверное, областное правительство могло бы помочь теплоэнергетикам во взимании долгов хотя бы с бюджетных организаций. Вместо этого областная структура РИРЦ (региональный информационно-расчетный центр), нарушая действующее законодательство, не перечисляет поставщикам услуг деньги, собранные по квитанциям с жителей города. Деньги оседают в РИРЦ, не доходя до управляющих компаний, не говоря уже о ОАО «Брянские коммунальные системы». В общей сложности БКС недополучили более 300 млн. рублей, которые особенно нужны коммунальному предприятию в летний сезон, когда в разгаре ремонтные работы. Без денег, как известно, невозможно обеспечить качественную подготовку коммунальных объектов к зиме. Триста миллионов – это слишком большая цифра. Сообщаем Вам, что скоро не только ремонтировать, но и платить зарплату станет нечем.

Складывается впечатление, что неудовлетворительные расчеты за оказанные теплоэнергетиками услуги, как и заниженные тарифы – это спланированная политика. Не хочется думать, что этой политикой наше коммунальное предприятие намеренно доводится до кризиса, дабы затем обосновать готовящуюся реорганизацию. На наш взгляд, теплоэнергетика Брянщины сегодня нуждается не в реорганизации, а в соблюдении порядка, который и должны обеспечивать различные властные структуры.

В БКС за последние полтора года с приходом нового руководства многое изменилось. Все новшества направлены на совершенствование нашей работы и улучшение микроклимата в коллективе. И результаты, несомненно, есть.

«Брянские КС» доступны для всех. Нашу деятельность легко отследить и проконтролировать – было бы желание! Немного найдется предприятий и организаций, деятельность которых настольно открыта и прозрачна для властей всех уровней, населения, СМИ.

Уважаемый Николай Васильевич! Позвольте предприятию спокойно работать! Не надо насильно загонять нас в ГУП!

Дайте нам возможность получить честно заработанные деньги и готовить тепловое хозяйство к работе в зимних условиях!

В случае если наше обращение не будет услышано, мы оставляем за собой право обратиться в Правительство РФ, Государственную Думу, Общероссийский профсоюз работников жизнеобеспечения».

В областном правительстве, по сведениям «Брянских новостей», отнеслись к этому обращению с раздражением и готовы предъявить свои обвинения. Ясно, на отопительном сезоне все это скажется не лучшим образом.

Фото: «Брянские новости»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянске при посадке яблонь в Саду Победы отличились две пенсионерки

12 мая 2021, Среда, 19:31

В Брянске при посадке яблонь в Саду Победы отличились две пенсионерки

В Брянске при посадке яблонь в Саду Победы отличились пенсионерки Валентина Галкова и Юлия Сибилева

В Брянске в сквере Павла Камозина должен появиться самолет ЯК-3

12 мая 2021, Среда, 17:38

В Брянске в сквере Павла Камозина должен появиться самолет ЯК-3

В Брянске в сквере, посвященном Павлу Камозину, рядом с его памятником  установили 26 стел с портретами брянских героев-летчиков. Там же должен появиться и легендарный самолет ЯК-3

Педагога с 50-летним стажем впечатлили преображение Брянска и Сад Победы

12 мая 2021, Среда, 17:11

Педагога с 50-летним стажем впечатлили преображение Брянска и Сад Победы

Среди тех, кто сегодня пришел посмотреть, как сажают деревья в Саду Победы на Рождественской горе, была и ветеран труда Виктория Мажейко. Она 50 лет работала заведующей детским садом

Брянцы вошли в число победителей международной акции «Рисуем Победу»

12 мая 2021, Среда, 17:06

Брянцы вошли в число победителей международной акции «Рисуем Победу»

В ней приняли участие более полумиллиона юных россиян и их сверстников из государств СНГ

В Брянске на улицах Ромашина и Севской запретили стоянку автомобилей

12 мая 2021, Среда, 15:33

В Брянске на улицах Ромашина и Севской запретили стоянку автомобилей

В Брянске автомобилисты теперь не смогут ставить свои автомобили возле дома № 41 на улице Ромашина и на улице Севской