Выбор редактора

18 июля 2013, Четверг, 06:24

500 работников «Брянских КС» - Денину: Не мешайте нам работать

500 работников «Брянских КС» - Денину: Не мешайте нам работать

Коллектив ОАО «Брянские коммунальные системы» обратился с открытым письмом к губернатору Брянской области. Обращение подписали более 500 сотрудников предприятия. В письме говорится:

«Уважаемый Николай Васильевич!

Коллектив ОАО «Брянские коммунальные системы» обращается к Вам с просьбой разъяснить, почему стабильно работающему предприятию не дают спокойно готовиться к зиме? Почему «Брянским КС» искусственно перекрывают возможность получения честно заработанных в минувшем отопительном сезоне денежных средств путем хитроумных и незаконных действий РИРЦ? Зачем вдруг срочно понадобилось реорганизовывать тепловое хозяйство города Брянска и области, вновь объединяя его под эгидой ГУП «Брянсккоммунэнерго», неоднократно показывавшего свою несостоятельность?

Семь лет назад именно потому и был приглашен в область частный оператор, что ГУП оказался не в состоянии обеспечить нормальную работу теплоэнергетического комплекса Брянщины. Тепловое хозяйство области было доведено до крайности, в течение 20 лет не было построено ни одной новой котельной, работники месяцами не получали зарплату, а руководители предприятия менялись по несколько раз в год…

Задержки с выплатой заработной платы работникам – и сегодня характерная черта ГУП «Брянсккоммунэнерго». Получается, давайте объединим «Брянские КС» с ГУП, чтобы и наши работники забыли о своевременной выплате зарплаты?

Вы сами, Николай Васильевич, неоднократно признавали в своих выступлениях, в том числе и в СМИ, что с приходом в область ОАО «Брянские коммунальные системы» прохождение отопительного сезона ни в один год не доставляло Вам хлопот.

Именно обеспечение безаварийной и надежной работы основного и вспомогательного котельного оборудования и тепловых сетей, бесперебойное обеспечение потребителей теплоснабжением, горячим водоснабжением в ходе отопительного периода является основным и решающим показателем качественной работы теплоснабжающей организации.

Зачем же надо в очередной раз ломать предприятие, будоражить его коллектив?

За семь лет ОАО «Брянские коммунальные системы» ликвидировали 25 взрывоопасных подвальных котельных в городе Брянске, построив четыре блочно-модульных котельных общей мощностью 36 МВт. Проложили десятки тысяч метров новых теплотрасс, в том числе с использованием труб в пенополиуретановой изоляции и изопрофлекса. Ликвидировали около 40 нерентабельных котельных, модернизировали и отремонтировали сотни единиц теплового оборудования.

И продолжали бы наращивать темпы модернизации и реконструкции арендуемого хозяйства, если бы не более чем странная тарифная политика, проводимая на Брянщине в отношении ОАО «Брянские коммунальные системы», особенно начиная с 2012 года.

Именно необоснованно заниженные тарифы для «Брянских КС» привели к нарастанию задолженности предприятия перед газовиками, электроэнергетиками и водоканалом. Эта беда характерна не только для «Брянских КС». И другие теплоснабжающие организации должны газовикам и электрикам, хотя их тарифы занижены не до такой степени. В то время как самим брянским теплоэнергетикам задолжали за тепло управляющие компании, бюджетные потребители разных уровней и прочие потребители.

Наверное, областное правительство могло бы помочь теплоэнергетикам во взимании долгов хотя бы с бюджетных организаций. Вместо этого областная структура РИРЦ (региональный информационно-расчетный центр), нарушая действующее законодательство, не перечисляет поставщикам услуг деньги, собранные по квитанциям с жителей города. Деньги оседают в РИРЦ, не доходя до управляющих компаний, не говоря уже о ОАО «Брянские коммунальные системы». В общей сложности БКС недополучили более 300 млн. рублей, которые особенно нужны коммунальному предприятию в летний сезон, когда в разгаре ремонтные работы. Без денег, как известно, невозможно обеспечить качественную подготовку коммунальных объектов к зиме. Триста миллионов – это слишком большая цифра. Сообщаем Вам, что скоро не только ремонтировать, но и платить зарплату станет нечем.

Складывается впечатление, что неудовлетворительные расчеты за оказанные теплоэнергетиками услуги, как и заниженные тарифы – это спланированная политика. Не хочется думать, что этой политикой наше коммунальное предприятие намеренно доводится до кризиса, дабы затем обосновать готовящуюся реорганизацию. На наш взгляд, теплоэнергетика Брянщины сегодня нуждается не в реорганизации, а в соблюдении порядка, который и должны обеспечивать различные властные структуры.

В БКС за последние полтора года с приходом нового руководства многое изменилось. Все новшества направлены на совершенствование нашей работы и улучшение микроклимата в коллективе. И результаты, несомненно, есть.

«Брянские КС» доступны для всех. Нашу деятельность легко отследить и проконтролировать – было бы желание! Немного найдется предприятий и организаций, деятельность которых настольно открыта и прозрачна для властей всех уровней, населения, СМИ.

Уважаемый Николай Васильевич! Позвольте предприятию спокойно работать! Не надо насильно загонять нас в ГУП!

Дайте нам возможность получить честно заработанные деньги и готовить тепловое хозяйство к работе в зимних условиях!

В случае если наше обращение не будет услышано, мы оставляем за собой право обратиться в Правительство РФ, Государственную Думу, Общероссийский профсоюз работников жизнеобеспечения».

В областном правительстве, по сведениям "Брянских новостей", отнеслись к этому обращению с раздражением и готовы предъявить свои обвинения. Ясно, на отопительном сезоне все это скажется не лучшим образом.

Фото: "Брянские новости"

Поделиться

Подписывайтесь на «Брянские новости» в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости по теме

6 июня 2018 ООО «Газпром межрегионгаз Брянск» прекратил поставку газа предприятиям-должникам

5 июня 2018 Бывший градоначальник Брянска Смирнов выйдет из колонии в ноябре

4 июня 2018 Брянский экс-губернатор Денин рассказал о предателях из своей команды

29 мая 2018 Бывший брянский губернатор стал символом тюремной системы

29 мая 2018 Заместитель главы ФСИН рассказал о бывшем брянском губернаторе Денине

16:05, 23 июня 2018

Под Брянском забуксовавшая фура перекрыла федеральную трассу

12:16, 22 июня 2018

В Брянске маршрутка врезалась в прицеп грузовика

10:12, 22 июня 2018

В Брянске легковушка сбила девочку на пешеходном переходе

В России и мире

14:36, 23 июня 2018

Ультраправые идеи начинают захватывать Казахстан и без майдана

12:47, 23 июня 2018

Членам «Единой России» запретили критиковать пенсионную реформу

11:36, 23 июня 2018

Как министр Климкин «Нордом» поперхнулся

09:54, 23 июня 2018

Россия и Япония подписали меморандум о сотрудничестве

08:08, 23 июня 2018

Аргентина попросила депортировать своих болельщиков за драку на ЧМ-2018

07:37, 23 июня 2018

Италия предупредила о риске распада Евросоюза в течение года

02:34, 23 июня 2018

Украинский радикал напал в Киеве на Бориса Гребенщикова

Последние новости

23:11, 23 июня 2018

Брянская область с потерями пережила страшную грозу

19:06, 23 июня 2018

Глава Брянска Хлиманков рассказал о будущих чудо-парках в Судках

18:48, 23 июня 2018

В Брянске после сильного ливня под воду ушли многие улицы

18:39, 23 июня 2018

На Брянскую область обрушился сильный ливень с градом

17:58, 23 июня 2018

Глава Брянска рассказал о строительстве дороги от «Метро» до вокзала

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете смотреть чемпионат мира по футболу?

220 на 320 пикс.<-->