Наверх

17 июля 2013, Среда, 11:43

В Брянске определят лучшего дальнобойщика

В Брянске определят лучшего дальнобойщика

20 июля в 10 часов на территории старого аэропорта стартуют соревнования водителей магистральных автопоездов — дальнобойщиков.

Как сообщили в городской администрации, Брянск вновь становится центром всероссийского конкурса мастерства водителей-международников «АСМАП-профи», который в 10 раз проводится ассоциацией международных автоперевозчиков при поддержке областной и городской администраций. В этом году традиционный конкурс пройдёт в два этапа: представители ЦФО будут состязаться за звание лучшего в региональном этапе в июле 2013 года, а победители отборочных этапов конкурса из всех федеральных округов Российской Федерации «выяснят отношения» уже в 2014 году, когда и состоится финал юбилейного конкурса.

Главная цель проведения конкурса — это совершенствование навыков вождения, снижение аварийности, а также популяризация профессии и самой отрасли. «Участие в конкурсе повышает конкурентоспособность российских транспортных компаний и даёт им несомненные преимущества в борьбе на международном рынке транспортных услуг», — уверен и.о. главы Брянской городской администрации Анатолий Кистенёв.

Региональный этап соревнований, который будет проходить в Брянске, поделён на личное и командное первенство. 16 команд из разных областей ЦФО будут состязаться на автопоездах в составе тягача и полуприцепа.

Для зрителей организована выставка, в которой примут участие производители и продавцы автотранспортной техники, топливные, страховые компании и кредитные организации. В перерывах между соревнованиями зрителей будут развлекать артисты ведущих брянских творческих коллективов. Запланировано и театрализованное представление от клуба исторических реконструкций «Кветунь». Также предусмотрен и досуг для самых юных зрителей: для них будут организованы работа детской площадки, мини-аттракционов, конкурсы и катание на лошадях.

Первый конкурс водительского мастерства состоялся в 2000 году в Нижнем Новгороде. В 2004 году соревнования получили статус всероссийских, и с тех пор ежегодно команды демонстрируют фантастическое мастерство управления большегрузными автомобилями в борьбе за главные призы соревнований — автотехнику.

Задачей каждого водителя является быстрое прохождение трассы соревнования и расположенных на ней упражнений с наименьшим количеством штрафных секунд. В перечень обязательных фигур «водительского пилотажа» входят: «бокс», «змейка передним ходом», «круг», «парковка», «колея», «тоннельные ворота», линия «стоп».

Фото городской администрации


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Ночью в Брянской области пройдет умеренный дождь

20 сентября 2021, Понедельник, 22:34

Ночью в Брянской области пройдет умеренный дождь

В Брянскую область пришла осень с дождями. Погода испытывает жителей области осадками, сильным ветром и холодом

В Брянске обратились к очевидцам ДТП с такси на улице Камозина

20 сентября 2021, Понедельник, 22:03

В Брянске обратились к очевидцам ДТП с такси на улице Камозина

Житель Брянска в интернете обратился к очевидцам ДТП на улице Камозина в Бежицком районе города. Около 9.00 20 сентября здесь столкнулись автомобиль такси и Hyundai

В Брянске на улице Бурова в ДТП ранен 29-летний водитель Nissan

20 сентября 2021, Понедельник, 20:00

В Брянске на улице Бурова в ДТП ранен 29-летний водитель Nissan

Автоинспекция сообщила подробности ДТП на улице Бурова, где перед мостом через реку Болву столкнулись два легковых автомобиля. Рулевого Nissan с травмами доставили в медучреждение

На вокзале Брянска мужчина украл у горожанки смартфон и уехал в Москву

20 сентября 2021, Понедельник, 17:41

На вокзале Брянска мужчина украл у горожанки смартфон и уехал в Москву

Транспортная полиция раскрыла кражу мобильного телефона стоимостью более пяти тысяч рублей на железнодорожном вокзале Брянск-I. Вор уехал поездом «Климов – Москва»

В Брянске возле памятника Летчикам произошло массовое ДТП

20 сентября 2021, Понедельник, 16:42

В Брянске возле памятника Летчикам произошло массовое ДТП

В Брянске возле памятника Летчикам произошло массовое ДТП. Столкнулись «Шевроле Нива», «Лада» и автобус