Выбор редактора

17 июля 2013, Среда, 07:33

Денин освободил своего помощника-взяточника от должности

Денин освободил своего помощника-взяточника от должности

Еще одну показательную акцию провел брянский губернатор Николай Денин: после задержания его помощника В. Родичева за взятку он отстранил его от должности.

Пресс-служба областного правительства подтвердила информацию «Брянских новостей» о том, что речь идет именно о помощнике губернатора, а не далеком клерке из последнего отдела: «Согласно сообщению управления МВД РФ по Брянской области, 16 июля сотрудниками полиции был задержан помощник губернатора Брянской области В. А. Родичев.

По данным УМВД, чиновник был задержан за получение через посредника незаконного вознаграждения в сумме 18 тысяч рублей за устройство ребенка в детский сад Советского района г. Брянска. Задержание произведено в рамках проверки по заявлению о незаконном требовании денежных средств в сумме 40 тысяч рублей за устройство ребенка в детский сад г. Брянска.

Распоряжением губернатора Брянской области Н. В. Денина В. А. Родичев от должности освобожден».

Далее пресс-служба с пафосом цитирует Денина: «Безусловное и неукоснительное соблюдение закона — первейшая обязанность каждого гражданина Российской Федерации. Перед законом равны все — вне зависимости от занимаемой должности, социального и общественного положения. Однако на государственных служащих лежит особая ответственность: они олицетворяют государственную власть. И каждый их проступок наносит ущерб власти, подрывает ее авторитет и доверие граждан. Поэтому спрос с государственных служащих должен быть вдвойне строгим. Надеюсь на оперативное, объективное и непредвзятое расследование».

Однако можно сравнить это заявление с не менее пафосным. Денин сделал его после задержания за взятку главы администрации Бежицкого района Юрия Машкова: «Я уже не раз говорил о том, что качество власти — это прежде всего ее чистоплотность. Призывал чиновников всех уровней помнить о двойной, тройной ответственности за тот участок, где работаешь. И не путать работу во власти с коммерческой деятельностью. Знаю, что к Машкову были и прежде претензии. Более того, недавно ставился вопрос о его освобождении от должности, но руководство областного центра не спешило с выводами, и если обвинения против главы администрации самого крупного района Брянска имеют реальные основания, то, оказывается, зря не спешило. Происшедшее в Бежице должно послужить для всех, кому доверена власть, еще одним серьезным уроком».

Послужило: сегодня Машков снова работает главой Бежицкой администрации, хотя является подсудимым. Денин помалкивает. Все точно таким же образом закончится и с Родичевым.

Более того, он может пойти на повышение, как это случилось с бывшим помощником брянского губернатора Андреем Вихаревым, который требовал от представителей предприятия "Диапазон" 400 тысяч долларов за свои услуги, которые якобы гарантировали фирме победу в инвестиционном конкурсе и получение земельного участка под строительство. Вихарев получил от коммерсантов 2 миллиона 449 тысяч рублей, а позже еще почти полтора миллиона. При получении очередной партии - 2,3 миллиона рублей его задержали. Из четырех лет он пробыл в заключении немногим более двух, после чего был вознагражден должностью гендиректора Брянского асфальтобетонного завода, где недавно полиция провела обыск. Сейчас он может возглавить предприятие «Брянсквавтодор» - это один из самых крупных подрядчиков

Взяточники при дворе – это своего рода надежная каста замаранных людей, которые на самом деле очень нужны некоторым лицам.

- Основа отношений в брянском правительстве – страх, - пояснил «Брянским новостям» бывший заместитель губернатора. – А кто боится больше всего? Кому можно поручить самое грязное дело? Тому, у кого рыльце уже в пуху. Поэтому мздоимцы, осужденные, вляпавшиеся в какие-то грязные дела – это самая верная опора власти. Посмотрите на Машкова. Вы скажете, что он сейчас может отказаться от какого-то поручения руководства области? Иное дело, что это характеризует саму власть. Но это уже другой разговор.

Фото: "Брянские новости"

Поделиться

Новости по теме

23 января 2018 Директором брянского областного департамента безопасности стал Седякин

22 января 2018 Подельницы заместителя мэра Брянска Зубова быстро «сдали» его

19 января 2018 Советский суд арестовал заместителя мэра Брянска Александра Зубова

19 января 2018 Сегодня суд изберет меру пресечения заместителю мэра Брянска Зубову

18 января 2018 В Брянске СК возбудил новые дела о взятке заместителю мэра Зубову

17:58, 23 января 2018

В Севске ГИБДД накажет 20-летнего водителя за буксировку ватрушки

10:46, 23 января 2018

Под Комаричами разбились ехавшие на крыше автомобиля девушки

09:58, 23 января 2018

В Брянске у «Полтинника» в ДТП с маршрутками ранена 52-летняя женщина

В России и мире

21:46, 23 января 2018

Саудовская Аравия решила отказаться от главенства нефти в экономике

21:10, 23 января 2018

Профессор МГУ отказался принимать экзамен у студента в кипе

20:49, 23 января 2018

Почему Кремль боится Грудинина больше, чем Собчак и Навального

20:32, 23 января 2018

Из латвийских школ вытеснят языки нацменьшинств

19:50, 23 января 2018

Депутаты сочли опасным для экономики приравнивание сожительства к браку

19:09, 23 января 2018

В Молдавии либералы решили изменить статус русского языка

18:23, 23 января 2018

Российский фильм включили в число номинантов на «Оскар»

Последние новости

21:17, 23 января 2018

В Бежицком районе Брянска 27 января пройдет массовая зарядка

20:47, 23 января 2018

Количество случаев бешенства в Брянской области снизилось наполовину

20:38, 23 января 2018

Брянское «Динамо» до конца недели получит нового главного тренера

19:18, 23 января 2018

Брянские швеи стали получать по 35 тысяч в месяц

18:07, 23 января 2018

На Брянщине украинца снова задержали за пересечение госграницы

Отклики
читателей

Опрос

Какие средства массовой информации вы предпочитаете?

220 на 320 пикс.<-->