Наверх

16 июля 2013, Вторник, 14:22

Скончался кокинский парень, избитый подонками

Скончался кокинский парень, избитый подонками

Сегодня не стало Сергея Ермачка, которого в пятницу в Выгоничах избили подонки.

Для его друзей, как и прежде, светит солнце, ветер прячется в березовых ветвях, играя листвой, по чистому небу безмятежно плывут пушистые облака, мечутся ласточки, пилотируя над головой… Для Сергея земные радости кончились. Ушел из жизни молодой человек, полный сил, надежд, планов.

Трое суток больничная палата хранила тишину для избитого пациента. Три дня врачи пытались привести в сознание опухшего от побоев молодого мужчину. Четыре ночи родные надеялись на чудо и молили о помощи. Чуда не произошло. Сергей Ермачек умер, не приходя в сознание.

Он приехал на родину в Кокино из Москвы. В столицу Сергей перебрался десять лет назад. Но когда выдавались свободные деньки, он приезжал в отчий дом, где вырос, бегал с пацанами босиком по росе, учился в школе, в академии.

В этот свой отпуск Сергей Ермачек опять приехал к родителям. Тут всегда ему были рады, готовились, ждали единственного сына. В прошедшую пятницу он договорился с другом о встрече. Рассуждали о работе, о планах, о семьях, вспоминали юношеские годы. Уже под закат засобирались домой. Вызвали такси. Но домой Сергей не вернулся. Пока дожидались машину с шашечками подкатила другая. Именно оттуда и вышли убийцы Сергея. По словам очевидца, их было четверо. Что не хватало этим нелюдям в тот момент? Крови? Денег? Может быть светлых мыслей в затуманенной спиртным или наркотиком голове?

Что там случилось, разбираться полиции. Избитого Сергея забрала «скорая».

Звонок в редакцию от друзей был криком бессилия. Что случилось с поколением, которому не надо было выживать? Кто ответит за беспредел, творящийся кругом? Кто рожает и воспитывает моральных уродов? Кто гарантирует безопасность наших детей? Как жить в стране, где гибнет добро и торжествует зло?

Владислав, друг Сергея, рассказал «Брянским новостям» о земляке:

— Сергей Ермачек был очень добрым и светлым человеком. Наша юность пришлась на девяностые годы. Непростое время для страны. Но как-то у нас в школе все было отлажено — и учебный процесс, и воспитательный. Движение юных патриотов, куда входили почти все школьники, растило нас не только физически, но и духовно. Я помню, как вместе с Сергеем мы отдыхали в пионерском лагере «Березка». Именно там в 1998 году проходил слет ДЮПовцев. Тогда Выгоничский район занял первое место в области. И Сергей Ермачек был в первых рядах. Мы стреляли, подтягивались, бежали три километра, стометровку. Важным этапом было спортивное ориентирование. Главным были знания истории России и военного права. А еще вечерами мы играли на гитаре и пели. Помню, как Сергей, разодетый в расписную русскую косоворотку сопровождал песню актерской игрой. Он любил музыку. Когда учился в Кокинской академии, был бас-балалаечником в оркестре народных инструментов. Сегодня не могу поверить в то, что на нашей родной земле можно вот так погибнуть от рук безнравственных уродов. Но они живут среди нас. У них свои «ценности». Как нам исправить ошибку, как превратить потерянного человека в одухотворенного? Как сделать мир добрее? Вот ушел Сережа. Осталась семья, маленький сынишка. Ответят ли те, кто лишил жизни человека? Поймут ли, что уже навсегда перешагнули грань в мир тьмы?

По сведениям «Брянских новостей», всех четверых задержали. Местные жители утверждают, что один из задержанных — сын прокурорского работника, а группа подонков орудовала в районе не первый день. Так ли это, выяснять следователям.

Фото: «Брянские новости»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске в ДТП с маршруткой пострадали женщина и 14-летняя девочка

27 июля 2021, Вторник, 21:52

В Брянске в ДТП с маршруткой пострадали женщина и 14-летняя девочка

В Брянске на улице Авиационной разбилась маршрутка – пострадали два человека. В результате ДТП травмы получили 35-летняя женщина и 14-летняя девочка – пассажирки маршрутки

Брянского таможенника за мошенничество отправили в колонию на 1,5 года

27 июля 2021, Вторник, 20:25

Брянского таможенника за мошенничество отправили в колонию на 1,5 года

Севский районный суд Брянской области вынес приговор бывшему инспектору автомобильного пункта пропуска «Троебортное». Таможенника признали виновным в покушении на мошенничество

Начальника отдела брянского управления автодорог отдали под суд за взятки

27 июля 2021, Вторник, 19:38

Начальника отдела брянского управления автодорог отдали под суд за взятки

В Брянске экс-начальника отдела технадзора управления автодорог отправили под суд за получение взяток. Он получал от коммерческих предприятий взятки песком, щебнем и асфальтобетонной смесью

В Погаре укравшего музыкальные колонки и пилу парня выдал след ботинка

27 июля 2021, Вторник, 18:59

В Погаре укравшего музыкальные колонки и пилу парня выдал след ботинка

В Погаре Брянской области 24-летнего местного жителя задержали за кражу имущества из дома и сарая земляка. Преступник причинил потерпевшему ущерб на общую сумму более 20 тысяч рублей

Молодого жителя Клинцов осудят за кражу 320 кг металлолома с вагона

27 июля 2021, Вторник, 15:59

Молодого жителя Клинцов осудят за кражу 320 кг металлолома с вагона

Брянский суд рассмотрит уголовное дело 22-летнего парня, обвиняемого в краже металлолома с полувагона на станции Клинцы. Его лобычес стали 320 кг чермета