Наверх

16 июля 2013, Вторник, 11:35

Брянский губернатор подал в суд на Юрия Шевчука

0 Брянский губернатор подал в суд на Юрия Шевчука

Брянский губернатор Николай Денин, которого лидер группы ДДТ Юрий Шевчук обвинил в  срыве своего весеннего концерта в Брянске, подал на него в суд иск о защите чести и достоинства.

Губернатор требует от музыканта опровергнуть эту информацию или же выплатить 250 тысяч рублей  в качестве компенсации морального вреда.

Напомним, о срыве  концерта по звонку главы брянского региона Юрий Шевчук  заявил на сайте группы.

В частности, в его тексте говорилось следующее: «Должен поздравить жителей города Брянска и области. У них отличный губернатор, некто Денин Н. В.. Зорким двуглавым орлиным оком следит сей деятель за порядком в головах и душах своих земляков. Смело и мужественно звонит долгими вечерами по телефону директорам концертных залов, с принципиальной настойчивостью не пущать группу ДДТ в его «княжество».

Далее Шевчук продолжал: «Жаль меломанов, которые уже купили билеты. Одно умиляет, Денин, что трусливо так, келейно, по телефону… Почему мы не получили до сих пор ни одного официального документа о неожиданно возникших пресловутых технических причинах, на основании которых так «странно» отменились концерты? То, что нарушаются наши конституционные права, вам, конечно, не ведомо. Видимо вы её, Конституцию, не читали, всё о народе печалились… Но знаю, что и таких чудиков, как вы, скоро смоет жизнь в унитаз истории, по известным уже всем нам «техническим причинам». А в Брянске мы споём обязательно».

В брянском правительстве в ответ заявили, что в срыве выступления ДДТ виноваты сами организаторы. На заявление Шевчука отреагировал и сам губернатор в своём твиттере. Правда, тогда речи об иске в суд не шло.

Отстаивать  достоинство и честь  Денин будет в Дзержинском районном суде Санкт-Петербурга.

Сообщается, что первое заседание назначено на 23 июля.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Губернатор Брянской области Богомаз стал делегатом XX съезда «Единой России»

19 июня 2021, Суббота, 18:05

Губернатор Брянской области Богомаз стал делегатом XX съезда «Единой России»

Сегодня в Москве в Экспоцентре проходит XX съезд партии «Единая Россия». В ее работе принимает участие и брянская делегация во главе с губернатором Александром Богомазом

В Брянске заведут реестр городских чиновников

19 июня 2021, Суббота, 13:21

В Брянске заведут реестр городских чиновников

В Брянском горсовете депутаты на заседании комитета по правовому регулированию обсудили проект ведения реестра муниципальных служащих

В Брянской области открыли вакансию на должность председателя суда

19 июня 2021, Суббота, 07:00

В Брянской области открыли вакансию на должность председателя суда

Заявления от претендентов принимаются до 30 июня

Дополнительные выборы в Брянскую облдуму пройдут 19 сентября

18 июня 2021, Пятница, 13:45

Дополнительные выборы в Брянскую облдуму пройдут 19 сентября

На сегодняшнем заседании Брянской областной Думы депутаты приняли решение провести 19 сентября дополнительные выборы в двух избирательных округах региона

Павлова назначена главой Контрольно-счетной палаты Брянской области вместо генерала

18 июня 2021, Пятница, 12:28

Павлова назначена главой Контрольно-счетной палаты Брянской области вместо генерала

Исполняющей обязанности председателя контрольно-счётной палаты Брянской области вновь стала Ольга Павлова. Это назначение произошло после внезапной отставки прежнего руководителя Юрия Девяткина