Наверх

15 июля 2013, Понедельник, 10:28

Брянщина перед банкротством: губернатор призвал платить налоги

0 Брянщина перед банкротством: губернатор призвал платить налоги

Критическая ситуация с уплатой налога на прибыль ОАО «Брянскэнергосбыт» и ОАО «Карачевский завод «Электродеталь» стала предметом разговора на сегодняшнем заседании президиума правительства Брянской области. 

Как сообщили в областном правительстве, губернатор Николай Денин высказал обеспокоенность тенденцией: компании активно занимаются модернизацией производств, их расширением, однако всё это пока не сказывается на поступлениях в бюджет. На предприятиях объясняют это объективными причинами, в частности, энергетики ссылаются на происшедшие структурные изменения.

— В любом случае, не должно быть снижения взятой „планки“ по уплате налогов, — потребовал Николай Денин. — Ведь бюджет 2013 года верстался на основании прогнозов, составленных самими коммерческими предприятиями. Деньги в казне нужны, чтобы платить зарплату бюджетникам. Об этом компании должны помнить, затевая реконструкции и приобретая дорогостоящее оборудование.

Деньги казне не просто нужны – без них Брянская область катится к банкротству. Напомним, что с 2015 года мы не будем получать дотации из Москвы. Нужно садиться на самопрокорм, а с этим положение аховое. Чтобы повысить зарплату бюджетникам, потребовалось дополнительно 1, 3 миллиарда рублей. Однако долги за последний год выросли на гораздо большую сумму. И в целом  госдолг Брянской области приближается к восьми миллиардам рублей, при этом власти разместили заказ еще на четыре миллиарда. Брянск тоже стал на паперть.

Иначе говоря, экономика Брянской области просто не платит в казну столько, чтобы хватало даже на минимальные потребности. Чиновники, которые проворонили несколько лет, славя фальшивых «инвесторов», не знают, что делать в условиях, когда уничтожено промышленное производство. Ставка на гипермаркеты, где якобы открываются «новые рабочие места», оказалась не просто блефом, а основой экономического перекоса: платя в бюджет все вместе лишь несколько сотен миллионов, владельцы гиперсараев вывозят из области не менее десяти миллиардов рублей наличности.

Потому чиновникам остается только взывать к совести налогоплательщиков, но этот рецепт плох сам по себе. Уже осенью, по оценкам экономистов, положение может стать и вовсе опасным.

Примечательно, что среди самих чиновников областного правительства сейчас произошел раскол. Чувствуя беду, одни, немногие, правда, начинают почти открыто говорить, что нынешняя команда оказалась бездарной, а другие, напротив, с остервенением пытаются доказывать, что «во всем виноват Лодкин, потому что при нем начали растаскивать заводы». Правда, в этой связи нужно напомнить, что нынешний губернатор находится у власти уже девятый год. И коль скоро никто не хочет брать на себя ответственность за приближающееся банкротство области, стоит ожидать, что скоро в компанию к Лодкину зачислят тевтонских рыцарей и хана Батыя, которые нанесли урон Руси.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянской области впервые разберут старую дорогу-бетонку

13 апреля 2021, Вторник, 14:53

В Брянской области впервые разберут старую дорогу-бетонку

В Брянской области в этом году дорога от смоленской трассы до села Теменичи будет капитально отремонтирована. Бетонные плиты, которыми она выложена, будут сняты и вывезены

В Брянске на птицефабрику «Снежка» завели уголовное дело за сброс сточных вод

13 апреля 2021, Вторник, 12:49

В Брянске на птицефабрику «Снежка» завели уголовное дело за сброс сточных вод

В Брянске возбуждено уголовное дело о порче земли в Путевке. Птицефабрика «Снежка» бывшего губернатора Денина в 2019 году сбросила неочищенные сточные воды в окружающую среду

В Брянске на улице Горького отремонтируют дорогу возле парка и дендрария

13 апреля 2021, Вторник, 10:38

В Брянске на улице Горького отремонтируют дорогу возле парка и дендрария

В 2021 году в Брянске по нацпроекту будет отремонтирован участок улицы Горького от проспекта Ленина до улицы Трудовой. Здесь расположены ботанический сад и парк-музей имени А. К. Толстого

Брянские пекари вошли в число победителей конкурса «Лучший хлеб России»

13 апреля 2021, Вторник, 09:11

Брянские пекари вошли в число победителей конкурса «Лучший хлеб России»

Три предприятия Брянской области вошли в число победителей всероссийского конкурса "Лучший хлеб России – 2021"

В Брянске директора ООО «Гурман» осудят за невыплату зарплаты работнице

12 апреля 2021, Понедельник, 10:53

В Брянске директора ООО «Гурман» осудят за невыплату зарплаты работнице

В Брянске завершено расследование уголовного дела директора ООО «Гурман». Руководительница коммерческой организации свыше двух месяцев не выплачивала зарплату своей работнице