Наверх

12 июля 2013, Пятница, 08:53

ФСИН России: Погибшего заключённого сотрудник брянской ИК не избивал

ФСИН России: Погибшего заключённого сотрудник брянской ИК не  избивал

В федеральной службе исполнения наказаний опровергли информацию о том, что 26-летнего осуждённого Владимира Булкова, отбывавшего срок в клинцовской колонии (на фото), забил до смерти сотрудник учреждения.

Напомним, Булков 6 июня был доставлен в больницу с травмой головы в состоянии комы.  Через неделю он умер.

Родные Владимира убеждены в том, что на тот свет его отправил один из инспекторов службы безопасности, а им в ИК заявили, будто бы Булков ударился, упав с лестницы.

В следственном комитете между тем огласили результаты проверки: осуждённому причинили смертельную травму головы.

− По факту его смерти возбуждено уголовное дело по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего», иную информацию следователи пока не разглашают, − сообщал «Брянским новостям» председатель Общественной наблюдательной комиссии Брянской области Владимир Горбанёв.

На днях создателю правозащитного проекта «Gulagu.net» Владимиру Осечкину в ответ на его обращение пришло официальное письмо из Федеральной службы исполнения наказаний, которое опубликовано на сайте проекта.

Процитируем: «Ваше обращение от 07.06.2013 о возможных неправомерных действиях сотрудников УФСИН России по Брянской области рассмотрено. В ходе проверки, сведения, изложенные в вашем обращении, по факту избиения осужденного Булкова В.В. сотрудником ИК-6 не подтвердились. В настоящее время с целью установления причин смерти осужденного Булкова В.В. назначена судебно-медицинская экспертиза, ведутся следственные действия».

Тайна смерти заключённого Булкова  официально пока так и не раскрыта.

Фото УФСИН


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Новозыбкове в один день трое человек получили раны в неясных ситуациях

12 августа 2022, Пятница, 21:31

В Новозыбкове в один день трое человек получили раны в неясных ситуациях

За прошедшие сутки в Новозыбковскую ЦРБ Брянской области за помощью медиков обратились трое человек: две дамы и мужчина. Из троих пострадавших двое были пьяными

Брянский облсуд оставил в силе оправдание мотоциклиста в деле о смертельном ДТП

12 августа 2022, Пятница, 20:25

Брянский облсуд оставил в силе оправдание мотоциклиста в деле о смертельном ДТП

Брянский облсуд оставил в силе оправдательный приговор Фокинского райсуда, вынесенный мотоциклисту. Мужчину обвиняли в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека

Житель комаричского села ответит в суде за избиения 12-летнего сына и 15-летней дочери

12 августа 2022, Пятница, 18:19

Житель комаричского села ответит в суде за избиения 12-летнего сына и 15-летней дочери

В Брянской области завершено следствие по уголовному делу 37-летнего жителя села Игрицкое Комаричского района. Мужчина систематически избивал своих несовершеннолетних сына и дочь, угрожал им расправой

Брянский бизнесмен из мести заказал поджечь автомобиль своего конкурента

12 августа 2022, Пятница, 17:18

Брянский бизнесмен из мести заказал поджечь автомобиль своего конкурента

Брянский бизнесмен заплатил знакомому 50 000 рублей из обещанных 100 тысяч, чтобы тот сжёг автомобиль его конкурента по бизнесу. Брянские полицейские задержали и заказчика, и поджигателя

В Брянской области с начала года при пожарах погибли 50 человек

12 августа 2022, Пятница, 15:42

В Брянской области с начала года при пожарах погибли 50 человек

С начала 2022 года на территории Брянской области зарегистрировали 2132 пожара.