Наверх

12 июля 2013, Пятница, 08:53

ФСИН России: Погибшего заключённого сотрудник брянской ИК не избивал

0 ФСИН России: Погибшего заключённого сотрудник брянской ИК не  избивал

В федеральной службе исполнения наказаний опровергли информацию о том, что 26-летнего осуждённого Владимира Булкова, отбывавшего срок в клинцовской колонии (на фото), забил до смерти сотрудник учреждения.

Напомним, Булков 6 июня был доставлен в больницу с травмой головы в состоянии комы.  Через неделю он умер.

Родные Владимира убеждены в том, что на тот свет его отправил один из инспекторов службы безопасности, а им в ИК заявили, будто бы Булков ударился, упав с лестницы.

В следственном комитете между тем огласили результаты проверки: осуждённому причинили смертельную травму головы.

— По факту его смерти возбуждено уголовное дело по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего», иную информацию следователи пока не разглашают, — сообщал «Брянским новостям» председатель Общественной наблюдательной комиссии Брянской области Владимир Горбанёв.

На днях создателю правозащитного проекта «Gulagu.net» Владимиру Осечкину в ответ на его обращение пришло официальное письмо из Федеральной службы исполнения наказаний, которое опубликовано на сайте проекта.

Процитируем: «Ваше обращение от 07.06.2013 о возможных неправомерных действиях сотрудников УФСИН России по Брянской области рассмотрено. В ходе проверки, сведения, изложенные в вашем обращении, по факту избиения осужденного Булкова В.В. сотрудником ИК-6 не подтвердились. В настоящее время с целью установления причин смерти осужденного Булкова В.В. назначена судебно-медицинская экспертиза, ведутся следственные действия».

Тайна смерти заключённого Булкова  официально пока так и не раскрыта.

Фото УФСИН


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянской области для вызволения пострадавшего в ДТП разрезали автомобиль

18 июня 2021, Пятница, 14:34

В Брянской области для вызволения пострадавшего в ДТП разрезали автомобиль

В Дубровском районе Брянской области произошло столкновение двух автомобилей. В аварии пострадал мужчина, которого спасателям пришлось извлекать из покореженной машины

В Брянской области после ДТП скончался 81-летний водитель мопеда

18 июня 2021, Пятница, 09:48

В Брянской области после ДТП скончался 81-летний водитель мопеда

Мопед столкнулся с легковушкой на третьем километре дороги Сачковичи – Старый Ропск – Брахлов в Климовском районе Брянской области. Погиб 81-летний водитель двухколесного транспорта

Пропавший в Брянской области 18-летний Артем Воронов нашелся живым

18 июня 2021, Пятница, 08:16

Пропавший в Брянской области 18-летний Артем Воронов нашелся живым

В поселке Навля Брянской области нашли живым и здоровым 18-летнего Артема Воронова, который ушел из дома в ночь с 16 на 17 июня. Его начали разыскивать члены поискового отряда «Лиза Алерт»

В Брянской области врачей встревожил рост заболеваемости коронавирусом

17 июня 2021, Четверг, 20:24

В Брянской области врачей встревожил рост заболеваемости коронавирусом

В Брянской области врачей встревожил рост заболеваемости коронавирусом. Они связывают это с несоблюдением санитарно-гигиенических норм

В Брянске СК возбудил дело о хищениях при капремонте многоэтажного дома

17 июня 2021, Четверг, 19:15

В Брянске СК возбудил дело о хищениях при капремонте многоэтажного дома

В Брянске следователи возбудили дело о хищении денег при капитальном ремонте дома. Были похищены более 200 тысяч рублей, выделенных на капремонт дома в селе Отрадное Брянского района