Наверх

12 июля 2013, Пятница, 11:12

70-летие освобождения Брянщины отпразднуем с парадом

070-летие освобождения Брянщины отпразднуем с парадом

Военный комиссар Брянской области генерал-майор Андрей Соломенцев сообщил, что 17 сентября в Брянске пройдет парад частей гарнизона. Это решение утвердил командующий войсками Западного военного округа.

Как сообщили в областном правительстве, о подготовке торжеств в честь 70-летия освобождения Брянской области от немецко-фашистских захватчиков 16—17 сентября 2013 года говорилось на совещании, которое провел сегодня заместитель губернатора председатель оргкомитета Анатолий Теребунов.

На параде знаменные группы торжественно пронесут не только копию Знамени Победы, но также Знамена 11-й Гвардейской армии и трех ее дивизий, участвовавших в освобождении Брянска. Эти реликвии предоставит для праздничных мероприятий Центральный музей Вооруженных Сил.

Будет показана автомобильная и боевая техника времен Великой Отечественной войны, в том числе артиллерийские орудия и легендарный танк Т-34. Часть техники будет доставлена из Москвы. В парадных расчетах пройдут воины в обмундировании 1943 года, вооруженные автоматами ППШ. Будет в строю и подразделение, символизирующее партизанское движение — бойцы в полувоенной форме с отечественным и «трофейным» оружием.

По проспекту Ленина пройдет и современная боевая техника, промаршируют парадные расчеты всех частей брянского территориального гарнизона, силовых структур. Порадуют своим задорным маршем воспитанники брянских кадетских корпусов.

Особый подарок сделают жителям Брянска авиаторы. Над проспектом Ленина пройдет самолет-гигант АН-124 «Руслан», за которым клином проследуют три военно-транспортных самолета ИЛ-76. Кульминацией авиашоу станут показательные выступления одной из ведущих пилотажных групп ВВС России.

Завершится праздник вечером 17 сентября артиллерийским салютом из 30 залпов и красочным фейерверком.

Фото: «Брянские новости»

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Лучший детский фольклорный коллектив Брянской области получит грант

7 августа 2020, Пятница, 16:16

Лучший детский фольклорный коллектив Брянской области получит грант

Лучший детский фольклорный коллектив Брянской области получит грант. Деньги могут использоваться коллективом на фольклорные экспедиции

Актер из Карачева Антон Шагин начал сниматься в фильме про инопланетян

7 августа 2020, Пятница, 09:34

Актер из Карачева Антон Шагин начал сниматься в фильме про инопланетян

Выросший на брянской земле известный актер кино и театра «Ленком» Антон Шагин начал сниматься в фантастическом фильме «Петрополис»

Брянские «Бабкины внуки» сыграют в футбол с артистами Казачьего хора

3 августа 2020, Понедельник, 16:03

Брянские «Бабкины внуки» сыграют в футбол с артистами Казачьего хора

Музыканты брянского ансамбля русской песни сыграют в футбол с артистами Московского Казачьего хора и дадут совместный концерт. Товарищеский матч пройдёт сегодня в Брянске и начнётся в 17.00

В Брянске уличный шкаф украсили портретом музыканта Егора Летова

3 августа 2020, Понедельник, 12:10

В Брянске уличный шкаф украсили портретом музыканта Егора Летова

В Бежицком районе Брянска мастера граффити украсили коммуникационный шкаф портретом знаменитого поэта и музыканта Егора Летова

Знаменитый писатель-фантаст приехал на родину в брянскую Жуковку

3 августа 2020, Понедельник, 10:23

Знаменитый писатель-фантаст приехал на родину в брянскую Жуковку

Уроженец Жуковки Брянской области известный писатель-фантаст Василий Головачев приехал на свою малую родину

154 queries in 0,095 seconds