Наверх

10 июля 2013, Среда, 09:19

Брянские гаишники задержали «УАЗик» с патронами и снарядом

0Брянские гаишники задержали «УАЗик» с патронами и снарядом

Автомобиль, напичканный патронами и гильзами, да ещё и со снарядом в салоне, задержали сотрудники Госавтоинспекции недалеко от Памятника водителям.

В тот вечер службу здесь несли инспекторы дорожно-патрульной службы Вадим Макеев, Андрей Мефед и Сергей Макаров.

Около 17.30 стражи порядка обратили внимание на «УАЗ», следовавший со стороны Орла в направлении Брянска.

А насторожило полицейских то, что в  сухую и солнечную погоду машина была заляпана свежей грязью.  Водителю велели остановиться.

— В салоне, кроме водителя, были ещё четыре пассажира, рассказал старший инспектор ДПС городского ОГИБДД Вадим Макеев. — Все они вели себя спокойно. Рассказали, что ездили в Карачевский район за грибами и даже похвалились, что насобирали лисичек. Мы попросили их открыть багажник. Да, там были грибы, но не только.

В багажнике пятёрка грибников везла пять металлоискателей. Хлопцы и тут нашлись — мол, искали в лесу старинные монеты и даже нашли несколько штук.

Всё это звучало уж слишком подозрительно. Странная компания явно что-то скрывала.

Правоохранители предложили задержанным выдать незаконно перевозимый груз, ежели такой имеется  в авто. Но те только пожимали плечами. А когда выставили сумки на землю, инспекторы сразу же заприметили пакет возле запасного колеса.

Это уже прибывшие по вызову сотрудники следственно-оперативной группы  в присутствии понятых извлекли из пакета семь патронов, девятнадцать гильз, пять пуль и неразорвавшийся снаряд для подствольного гранатомёта. Арсенал времён Великой Отечественной.

Похоже,  грибники на деле оказались по совместительству ещё и «чёрными копателями».

Впрочем, сам задержанные – жители Володарского района Брянска –  и здесь не растерялись: они заявили, будто боеприпасы собирали для музея,  а о том, что  о находке обязаны были сообщить в правоохранительные органы, якобы не знали.

Все пятеро доставлены в отделение полиции. В настоящее время проводится проверка.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В аварии под Брянском автомобилистка получила перелом позвоночника

21 февраля 2020, Пятница, 09:35

В аварии под Брянском автомобилистка получила перелом позвоночника

В селе Толмачево в окрестностях Брянска покалечилась водительница автомобиля Toyota Highlander. Внедорожник, за рулем которого она была, съехал в кювет

Жители Брянска испортили себе вечер из-за огромных пробок

20 февраля 2020, Четверг, 22:07

Жители Брянска испортили себе вечер из-за огромных пробок

Жители Брянска потеряли время из-за вечерних пробок на Красноармейской улице и проспекте Ленина

В Брянске маршрутка №18 разбилась при обгоне другого такси

20 февраля 2020, Четверг, 21:50

В Брянске маршрутка №18 разбилась при обгоне другого такси

В Фокинском районе Брянска маршрутка № 18 при попытке обогнать другое маршрутное такси врезалась в дорожное ограждение возле киоска. О происшествии очевидцы сообщили в интернете

В Брянске без тепла остались 15 домов, детский сад и Фокинский суд

20 февраля 2020, Четверг, 20:25

В Брянске без тепла остались 15 домов, детский сад и Фокинский суд

В Фокинском районе Брянска из-за аварии в котельной без тепла остались 15 многоэтажных домов, детский сад «Андрейка» и здание районного суда. Восстановительные работы запланированы на завтра

Жителей Красногорского района напугала противотанковая мина

20 февраля 2020, Четверг, 20:13

Жителей Красногорского района напугала противотанковая мина

В Красногорском районе обезвредили противотанковую мину времён войны. Информация о найденном возле посёлка Краснопавловка боеприпасе поступила в службу спасения вечером 20 февраля

165 queries in 0,139 seconds