Наверх

10 июля 2013, Среда, 09:19

Брянские гаишники задержали «УАЗик» с патронами и снарядом

Брянские гаишники задержали «УАЗик» с патронами и снарядом

Автомобиль, напичканный патронами и гильзами, да ещё и со снарядом в салоне, задержали сотрудники Госавтоинспекции недалеко от Памятника водителям.

В тот вечер службу здесь несли инспекторы дорожно-патрульной службы Вадим Макеев, Андрей Мефед и Сергей Макаров.

Около 17.30 стражи порядка обратили внимание на «УАЗ», следовавший со стороны Орла в направлении Брянска.

А насторожило полицейских то, что в  сухую и солнечную погоду машина была заляпана свежей грязью.  Водителю велели остановиться.

— В салоне, кроме водителя, были ещё четыре пассажира, рассказал старший инспектор ДПС городского ОГИБДД Вадим Макеев. — Все они вели себя спокойно. Рассказали, что ездили в Карачевский район за грибами и даже похвалились, что насобирали лисичек. Мы попросили их открыть багажник. Да, там были грибы, но не только.

В багажнике пятёрка грибников везла пять металлоискателей. Хлопцы и тут нашлись — мол, искали в лесу старинные монеты и даже нашли несколько штук.

Всё это звучало уж слишком подозрительно. Странная компания явно что-то скрывала.

Правоохранители предложили задержанным выдать незаконно перевозимый груз, ежели такой имеется  в авто. Но те только пожимали плечами. А когда выставили сумки на землю, инспекторы сразу же заприметили пакет возле запасного колеса.

Это уже прибывшие по вызову сотрудники следственно-оперативной группы  в присутствии понятых извлекли из пакета семь патронов, девятнадцать гильз, пять пуль и неразорвавшийся снаряд для подствольного гранатомёта. Арсенал времён Великой Отечественной.

Похоже,  грибники на деле оказались по совместительству ещё и «чёрными копателями».

Впрочем, сам задержанные – жители Володарского района Брянска –  и здесь не растерялись: они заявили, будто боеприпасы собирали для музея,  а о том, что  о находке обязаны были сообщить в правоохранительные органы, якобы не знали.

Все пятеро доставлены в отделение полиции. В настоящее время проводится проверка.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске в ДТП с маршруткой пострадали женщина и 14-летняя девочка

27 июля 2021, Вторник, 21:52

В Брянске в ДТП с маршруткой пострадали женщина и 14-летняя девочка

В Брянске на улице Авиационной разбилась маршрутка – пострадали два человека. В результате ДТП травмы получили 35-летняя женщина и 14-летняя девочка – пассажирки маршрутки

Брянского таможенника за мошенничество отправили в колонию на 1,5 года

27 июля 2021, Вторник, 20:25

Брянского таможенника за мошенничество отправили в колонию на 1,5 года

Севский районный суд Брянской области вынес приговор бывшему инспектору автомобильного пункта пропуска «Троебортное». Таможенника признали виновным в покушении на мошенничество

Начальника отдела брянского управления автодорог отдали под суд за взятки

27 июля 2021, Вторник, 19:38

Начальника отдела брянского управления автодорог отдали под суд за взятки

В Брянске экс-начальника отдела технадзора управления автодорог отправили под суд за получение взяток. Он получал от коммерческих предприятий взятки песком, щебнем и асфальтобетонной смесью

В Погаре укравшего музыкальные колонки и пилу парня выдал след ботинка

27 июля 2021, Вторник, 18:59

В Погаре укравшего музыкальные колонки и пилу парня выдал след ботинка

В Погаре Брянской области 24-летнего местного жителя задержали за кражу имущества из дома и сарая земляка. Преступник причинил потерпевшему ущерб на общую сумму более 20 тысяч рублей

Молодого жителя Клинцов осудят за кражу 320 кг металлолома с вагона

27 июля 2021, Вторник, 15:59

Молодого жителя Клинцов осудят за кражу 320 кг металлолома с вагона

Брянский суд рассмотрит уголовное дело 22-летнего парня, обвиняемого в краже металлолома с полувагона на станции Клинцы. Его лобычес стали 320 кг чермета