Выбор редактора

8 июля 2013, Понедельник, 09:34

«Брянскнефтепродукт» открыл новый автозаправочный комплекс в Климовском районе

«Брянскнефтепродукт» открыл новый автозаправочный комплекс в Климовском районе

Новый автозаправочный комплекс ЗАО «Брянскнефтепродукт» появился в Климовском районе. Это уже 58-я заправка «Роснефти» в Брянской области.

Открытие прошло символично - накануне праздника славянского единства. Для русских, украинских и белорусских дальнобойщиков новый АЗК стал особенно удобным. А жители приграничных районов Брянской области оценили открытие нового комплекса просто: «Наконец-то». Теперь они получили гарантию качественного топлива.

Последняя пятница первого летнего месяца выдалась жаркой. И в смысле погоды, и по насыщенности событиями. В этот день не только мы спешили на границу Климовского района, но и многие наши соседи из двух славянских государств. В месте пересечения границ России, Украины и Белоруссии намечался грандиозный праздник. Не менее значимым был торжественный момент и у жителей юго-западного Климовского района: свой очередной заправочный комплекс открывала «Роснефть». К еще одному «подсолнуху» мы ехали на микроавтобусе по трассе Брянск - Гомель. Встречный поток машин был плотным, и часто в этой лавине железных тел на колесах встречались автопоезда. Аппетит таких машин всегда отменный, потому, пересекая российскую границу, водители ищут для своих автомобилей стоянку и дизельное питание.

Почему, собственно, подобные открытия становятся своеобразным праздником прежде всего для местных жителей? Точно так было, например, в Севском районе, где в прошлом году тоже был открыт современный АЗК «Роснефти». Прежде всего – это новые рабочие места. А для районной казны – пополнение бюджета. То есть появляется дополнительная точка опоры, развития в отдаленных районах. А тут речь идет о современном комплексе, работой на котором многие гордятся. Этот социальный фактор, по мнению генерального директора ЗАО «Брянскнефтепродукт» Александра Двучеренского, один из самых важных. Потому поздравление, переданное от лица правительства Брянской области заместителем директора департамента промышленности и транспорта А. Соболевым, означало и то, что власти относятся к таким событиям как к очень важным.

- Мы всегда рады новым рабочим местам, - сказала старший инспектор службы занятости Климовского района Наталья Бондаренко. – А тем более, когда речь идет о современном предприятии, где труд хорошо оплачивается. У нас в районе 200 официально зарегистрированных безработных, а здесь мы получили сразу почти два десятка мест.

По-праздничному украшенный АЗК был обрамлена гирляндами шариков, которые повторяли фирменные цвета «Роснефти» - оранжевый, желтый и белый. Поднятые флаги символизировали еще одну точку присутствия крупнейшей российской компании.

Ленточка перерезана – можно начинать. Первые водители говорили о том, как приятно, что теперь на изведанном пути появились знакомые цвета «подсолнуха».

Синан из Турции ездит этой дорогой очень часто – возит фрукты:

- Качество топлива у «Роснефти» отличное, а цена гораздно ниже, чем даже на Украине, - сказал он. - А у нас дома о таких ценах даже не мечтают. Для меня очень удобно, что такая заправка появилась рядом с границей. А еще очень здорово, что могу здесь выйти в интернет и пообщаться со своим боссом и с семьей, причем бесплатно.

 

- Это не просто автозаправочная станция, - отметил генеральный директор компании Александр Двуреченский, - а современный комплекс, в котором автолюбителям предложены кафе, интернет, туалет для людей с ограниченными возможностями. Такие комплексы по праву становились лицом компании в Брянской области.

Строительством и благоустройством АЗК занимались климовчане. Главный инженер ЗАО «Брянскнефтепродукт» Егор Зайцев поблагодарил их:

- Они все сделали вовремя и с отличным качеством. Посмотрите, как ровно уложен асфальт, как облагорожена территория комплекса.

Только за первый день через новый заправочный комплекс прошли десятки автомобилей - российских, украинских, белорусских, молдавских, турецких, греческих и из других стран ЕС. Болгарский водитель выразил свое отношение к появлению АЗК просто – широко улыбаясь, он протянул руку с поднятым кверху большим пальцем: «Отлично!» Что ж, приятно получать такие оценки от иностранцев.

Чаще всего с водителями будут общаться заправщики. Алексей раньше работал на одном из приграничных предприятий, но теперь заправляет автомобили на новом комплексе.

- На прежнем месте работы я был устроен неофициально, а здесь все серьезно. Раньше всегда были трудности с отпуском на время сессии – я учусь. А здесь таких сложностей не будет. Главное для меня – стабильность.

Коллега Алексея раньше работал в дорожной организации, но сейчас тоже решил перейти на АЗК. Для него важно, что заправка находится рядом с домом. Но некоторые сотрудники ездят из Климово – хорошие условия труда и заработок стали для них решающим фактором, к тому же доставку персонала осуществляют на комфортабельном автобусе.

Новым АЗК компания «Роснефть» утвердилась в приграничье, и развитие сети современных АЗК будет продолжаться.

Поделиться

Новости по теме

14 августа 2015 «Роснефть» будет строить вертолеты

11 сентября 2013 Брянску предложили 25 газовых заправочных станций

31 июля 2013 Брянские автомобилисты попытались проверить бензин

22:29, 5 декабря 2016

Брянская полиция начала поиски водителя, проломившего голову пешеходу

15:14, 5 декабря 2016

Брянский водитель поразил своим финтом на Черном мосту

12:47, 5 декабря 2016

В Брянске грузовик на ходу потерял колесо

В России и мире

21:58, 5 декабря 2016

Премьер Франции заявил о намерении участвовать в президентских выборах

21:49, 5 декабря 2016

Глава МИД Великобритании сбежал с интервью из-за конфуза

19:07, 5 декабря 2016

Дональда Трампа назвали «самым большим риском для мировой экономики»

Последние новости

22:57, 5 декабря 2016

Два брянских троллейбуса взбесились на скользкой дороге

22:46, 5 декабря 2016

После снегопада дороги Брянска покрылись непролазной кашей 

22:34, 5 декабря 2016

Движение в Брянске парализовал гигантский четырехчасовой затор

22:29, 5 декабря 2016

Брянская полиция начала поиски водителя, проломившего голову пешеходу

21:38, 5 декабря 2016

Брянцев пригласили на маскарад кино

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->