Наверх

6 июля 2013, Суббота, 03:55

Генерал Кузин оценил дорожную безопасность в Брянской области

0 Генерал Кузин оценил дорожную безопасность в Брянской области

Заместитель начальника Главного управления обеспечения безопасности дорожного движения генерал-майор полиции Владимир Кузин вместе с сотрудниками областного управления Госавтоинспекции проанализировал в Брянске работу подразделений ГИБДД за первое полугодие. 

Временно исполняющий обязанности начальника УМВД России по Брянской области полковник полиции Сергей Засикан отметил, что ситуация на автодорогах региона остается сложной. За первое полугодие 2013 года в дорожно-транспортных происшествиях погибли 118 человек. Начальник управления Госавтоинспекции Александр Ивлиев указал и на отрадные факты — по ряду основных показателей аварийность снижается. Но многое и беспокоит его. С начала года в области зарегистрировано 634 ДТП, в которых 808 человек получили травмы. При снижении количества раненых на 2,2 процента, возросло число аварий (на 0,8 процента) и погибших в них людей — на 26,9 процента.

Анализ аварийности заставил организовать проведение широкомасштабных профилактических мероприятий. Подразделения Госавтоинспекции области были переведены на особый режим несения службы. В результате кривая аварийности в областном центре стабилизировалась, снизились темпы роста основных показателей.

Основное число погибших зарегистрировано на дорогах различного значения (82 случая, или 69,5 процента от всех погибших), в том числе на федеральных– 40. Наиболее опасной признана дорога М-3 «Украина», где число погибших и раненых в ДТП увеличилось на 75 и 44,7 процента соответственно. На дороге А-141 Орел-Брянск — Смоленск при стабильном показателе числа погибших и снижении количества раненых граждан отмечается рост ДТП на16,7 процента.

Значительно повышают аварийность водители-иностранцы. В текущем году по их вине на федеральных дорогах произошло 31 ДТП, в которых 14 человек погибли.

Основными причинами совершения ДТП является грубое игнорирование правил дорожного движения как водителями (85 процентов от всех), так и пешеходами (15). Все чаще водители выезжают в нарушение знаков и разметки на полосу встречного движения.

Число происшествий по вине нетрезвых водителей возросло на 35,7 процента, количество погибших в них граждан — на 166,7. Более чем в два раза увеличилось число ДТП, после совершения которых водители отказывались от прохождения медицинского освидетельствования. Половина таких происшествий произошла в глубинке.

Каждое третье происшествие в области, а в Брянске каждое второе, связано с наездом на пешеходов. Число аварий по их вине растет. Около половины (13 из 30) погибших пешеходов вели асоциальный образ жизни, пьянствовали.

Несмотря на снижение числа сбитых на «зебрах» пешеходов, на 75 процентов выросло оно на регулируемых переходах. Вызывает в этой связи нарекание состояние улично-дорожной сети.

Доступность мопедов и скутеров резко увеличило и число ДТП с их участием.

По вине «молодых» водителей со стажем управления транспортными средствами до двух лет совершено 44 дорожно-транспортных происшествия, в которых 5 человек погибли и 62получили ранения. Начинающие водители, которые проходили обучение самостоятельно, стали виновниками 11 ДТП.

Значительное влияние на состояние аварийности оказали неудовлетворительные дорожные условия. Недостатки в содержании улично-дорожной сети фиксировались в каждом третьем ДТП.

Владимир Кузин обратил внимание руководства управления на недопущение нарушений законодательства со стороны полицейских.

Фото УГИБДД

Темы:

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянской области двое парней погибли при столкновении ВАЗа и грузовика

20 июня 2021, Воскресенье, 22:04

В Брянской области двое парней погибли при столкновении ВАЗа и грузовика

На трассе Брянск − Гомель погибли двое парней, которые ехали в легковушке

Возле ТРЦ Тимошковых в Брянске произошла авария с участием мотоциклиста

20 июня 2021, Воскресенье, 15:56

Возле ТРЦ Тимошковых в Брянске произошла авария с участием мотоциклиста

Мотоциклист серьезно пострадал, на место прибыли сотрудники ГИБДД и скорой помощи

Житель Брянской области стал виновником серьезной аварии в Белоруссии

20 июня 2021, Воскресенье, 08:00

Житель Брянской области стал виновником серьезной аварии в Белоруссии

Установлено, что 60-летний брянец, находясь за рулем Kia, не уступил на перекрестке дорогу встречному автомобилю Opel

В Брянске разбушевавшийся мужчина разбил три легковых автомобиля на стоянке

19 июня 2021, Суббота, 22:57

В Брянске разбушевавшийся мужчина разбил три легковых автомобиля на стоянке

В Брянске в микрорайоне на территории старого аэропорта разбушевавшийся мужчина побил по меньшей мере три автомобиля

В Брянске пешеход напал на водителя маршрутки

19 июня 2021, Суббота, 22:54

В Брянске пешеход напал на водителя маршрутки

Как сообщили очевидцы в соцсети «ВКонтакте», инцидент произошел на улице Фокина около 19 часов